Какие нечестные приёмы использовались в прошедших выборах

Помощник одного из курских депутатов написала на своей страничке о прошедших выборах 8 сентября и о том, какую нечестную, читай – незаконную, борьбу вели некоторые кандидаты.

Помощница депутата выделяет несколько направлений нечестной работы, ставя неудобные вопросы для тех, кто привык считать, что «нечестно говорить правду при всех».

Итак, приведём её рассуждения в полном виде.


- Влияет ли партия на выбор людей? – И сама же девушка отвечает. - В наше время не влияет, большинство выбирает человека, а не партию.
На свой же вопрос: «Легко ли избираться молодым?», приводит описание того, с чем столкнулись представители её кандидата в депутаты.

- Первое и самое главное - это административный ресурс. Это когда глава Сельского совета ходит по жителям и агитирует за определенного кандидата. По закону такого права он не имеет, так как является муниципальным служащим (получает з/п). Но, кстати, этот человек не знал, что он муниципальный служащий. – Начинает повествование блогер и помощник депутата.
- Когда находят «сторонников» среди населения и дают денег за агитацию. И вот уже человек, ранее лояльный к нашему кандидату, не захотел быть сторонником бесплатно, переметнулся за сторону «там, где платят». Человеку абсолютно все равно за кого агитировать, абсолютно все равно, что кандидат, за которого просит, судим по двум статьям за КРАЖУ! (это открытая и обязательная к размещению информация) Есть корысть. И вот (в данном случае это женщина) она идёт и навешивает своё мнение людям. – Описывает первый «приём» девушка.

- Ещё один приёмчик «старой гвардии», который работает в деревне - распускание грязных слухов, клевета. Женщина, которая не видела и не знает нашего молодого кандидата - ходит и буквально кричит, что он алкаш. Здравый человек не обратит на это внимания, но есть как обычно и те, кто поверят. – Описание второго «приёма» явно не приносит радости из-за его грязности и бесчестия.

- Когда члены избирательной комиссии на всех 3 участках - также за определённого кандидата. Закостенелый состав действует также по старинке - вкрутить лампочки в фонари за пару-тройку дней до выборов, устроить концерт для населения перед выборами, раздать через помощников агитационный материал, кому нужно - оказать материальную помощь, подарить 3 мячика, починить розетку. – Третий «приём» в описании помощницы депутата продолжает череду нечестного подхода к выборам.

- Про кандидата, который выиграл, половина населения не знала! Не слышала и не видела! И кандидат-то особо не шевелился, думаю, он давно праздновал победу, поэтому никаких действий кроме агитации по той же самой методике во время праймериз он не делал. Но за 2 недели до выборов он узнал, что у молодого кандидата, на которого он не делал никаких ставок - оказалось очень много сторонников. И тут пришлось шевелиться - сделать концерт, вкрутить лампочки, походить по людям, показать себя. Но не везде! Только там где это было выгодно: большая численность населения, или где предварительно видно было что «проигрывает».
Зайдя в один дом, я услышала: «Мы за кандидата А.! Он нашей семье 3 мячика подарил и розетку сделал!» Эмоции были разные: где ваш мозг, логика, чувство собственного достоинства что ли? Вы думаете, что все 5 лет этот человек будет и дальше за свои деньги покупать мячики и делать розетки? Или вы думаете, он будет бегать по комитетам и решать проблемы людей? Люди кричат, что все депутаты воры - и при этом голосуют за человека с судимостью по двум статьям «кража»
.

Девушка продолжает рассказ о непростом времени предвыборной агитации и самих выборов.

- Про избирательные участки вообще можно сутками рассказывать. Неграмотность, хамство, чувство своего приоритета.
- Очень поразило отношение «политических динозавров» к молодежи. У меня есть аудио продолжительностью около 7 минут, с участием депутатов, главного агитатора (внимание, жительницы одного из населённых пунктов) и помощников. Нас называют «сосунками и малолетками». А жителей деревни - морально разложившимися. Я - наглая журналистка, которая пристала к бедной женщине и не давала ей спокойно агитировать в день голосования. Женщина (не помню ее имя) обещала позвонить в КГУ и пожаловаться на меня. Видимо меня приняли за студентку. В аудио ещё много чего интересного. Это характеристика данной «группировки» без моих, возможно предвзятых, слов. Они сами за себя говорят. 
– Возмущается девушка.

- Вывод я сделала следующий: продвигать молодёжь и честные выборы можно и нужно! Но изменения будут только тогда, когда люди будут относиться к выборам серьезнее, станут более участными. Когда перестанут думать, что все уже решено, и их голос ничего не стоит. Ведь итоги голосования сейчас обычно складываются не из выбора людей, а из голосов тех, кого заставили голосовать или купили, в подавляющем большинстве.

Вот такой итог выборам подводит помощница депутата, блогер и журналист. И с ним трудно не согласиться. Ведь именно активность и честность самих людей – избирателей является залогом того, что они выберут на ближайшие годы себе достойного руководителя района, депутата или губернатора. Кстати, явка на выборы в 41% весьма низкая. Что, как раз, и говорит о необходимости более активного участия жителей в своей судьбе.

Фото пресс-службы администрации области

#Общество # социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 второй год лидирует по репутации в российском телекоме
Сколько стоит переспать в комнатах отдыха на вокзале в Курске
Оштрафована курянка, продававшая грязные куриные яйца
В Курске продолжается акция тематического консультирования по услугам такси
В Курской области прокурор добивается приведения дороги в безопасное состояние

Еще в рубрике

10:09
Куряне не замечают новый светофор на Союзной

09:38
В Курске будет организовано складирование снега на 11-ти площадках

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2