Курских косметологов проверяют на вшивость

 

В России ужесточили требования к клиникам эстетической медицины. На законодательном уровне теперь принимаются стандарты, которые мало кто из косметологов  соблюдал.

В России так же работают пластические хирурги без образования. Незарегистрированные препараты и отсутствие аппаратуры для экстренной помощи и реанимации приводят наивных пациентов к инфекциям, тяжелым осложнениям, депрессиям и искалеченным судьбам. Эксперты уверены, чтобы пластический хирург имел «доступ к телу»- именно на эту специальность необходимо учиться 5 лет.

В новую программу, разработанную Минздравом, войдут блоки по всем двенадцати хирургическим специальностям, а также искусству и скульптуре.

"Если этот документ будет утвержден до конца года, то с 2020-го будущие специалисты в пластической хирургии смогут начать проходить уже положенный срок обучения, который соответствует мировому стандарту"- сообщила главный внештатный специалист, пластический хирург Минздрава России, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н. И. Пирогова Наталья Мантурова

Тем временем Россия входит в топ-15 стран по количеству проводимых пластических операций.

Ирина Прибылова, врач дерматолог- косметолог, кандидат медицинских наук г. Курск:

«В Курске достаточно псевдокосметологов. Эти люди не имеют лицензию. Они не знают даже элементарно- анатомию тела. Ко мне не раз обращались пациенты, которым требовалась помощь после обращений к вот таким врачам. Мы с коллегами обсуждаем эти случаи, советуемся друг с другом- как помочь в той или иной ситуации. Знаем всех курских косметологов, которые работают без лицензии. Но не в наших силах что- то поменять. Только последствия их работы. Я знаю, что Роспотребнадзор сейчас активно занимается этой проблемой- выявляет таких «специалистов».  Они делают контрольные закупки. В том числе и в Курске. Я надеюсь, что благодаря этому людей, которые называют себя косметологами станет меньше

Ирина Прибылова так же рассказала Kursktv как распознать лжеспециалистов в области косметологии. Во- первых, обязательно, врач должен иметь сертификат по дермато-венерологии, сертификат врача- косметолога и диплом об окончании медицинского ВУЗа.

Во- вторых- лицензию, которая включает наличие подходящего помещения для работы с пациентами и соответствующее оборудование.

Эти документы в косметологическом кабинете или клинике находятся на виду- на стенде. Так же их наличие можно посмотреть на сайте организации. 

Фото: Модельное агентство "НОВЫЕ ЛИЦА"

Читайте также: В Курске скоро начнут строить многопрофильную детскую больницу

#Обзор СМИ #косметолог #пластика #здоровье
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марина
2 месяца назад

Проверили бы "Пигмалион" , который, явно, не оправдывает своего названия, а наоборот.
Поделиться

Еще в рубрике

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

08:25
За «Возвращение королевы» курянка получила премию 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2