Застройка Суворовского пляжа может привести к техногенной катастрофе

Еще в прошлом году на территории луга за частным сектором в районе завода Аккумулятор было начато возведение жилых домов. Земли, которые долгие десятилетия использовались местными жителями для выпаса скота, согласно градостроительному плану не должны были попадать под застройку. Тем более, что по ним проходят в том числе и обводные дренажные каналы, которые хоть как-то спасают жителей сразу нескольких соседних улиц от весеннего паводка. Тогда в защиту луга высказались активисты ОНФ. Стройка была признана незаконной, а луг обещали привести в первоначальный вид.

Однако спустя время работы на этом участке были продолжены. После этого активистом Романом Алехиным были записаны еще несколько видеообращений к главе города и врио губернатора Роману Старовойту. На этой неделе на заливном луге снова побывали представители ОНФ.

Участок, о котором идет речь относится к зоне Р-1, то есть зоне, выделенной под рекреацию (отдых, ландшафт и так далее). Каким-то образом Росреестр выделил данный надел под строительство, при этом ни соответствующего решения города, ни решения горсобрания, ни разрешения на строительство или иной документации кроме решения Росреестра о выделении участков. При этом в зону потенциальной застройки попали и те самые дренажные каналы, которые будут полностью засыпаны. А это уже грозит тем, что даже при более менее сильном дожде в зону подтопления попадет около 300 домовладений. При этом перекрытие канала приведет и к обратному процессу — прорыву водохранилища, после чего уже вся вода хлынет на жилые улицы, что может привести к серьезной техногенной катастрофе. На заседании специальной комиссии в Администрации Курска было подтверждено, что позиция представителей городской власти состоит в том, чтобы изъять из незаконного владения эту землю и обязать застройщиков снести строения. В отдельных источниках уже прошла информация о том, что Администрация города подавала в суд, пытаясь доказать, что выделение земель Росреестром проводилось незаконно. Как ни странно, но слушания первой инстанции не были успешны. Иск администрация проиграла. Поэтому теперь уже ОНФ будет настаивать на том, чтобы администрация города все же подала апелляционную жалобу, а также будетм просить, чтобы к решению этого вопроса подключилась и администрация Курской области.

Смотрите также: 

Отстоять заливной луг вблизи Суворовского пляжа поможет Виктор Карамышев

Сомнительная стройка вблизи Суворовского пляжа возобновилась после перерыва

Видеообращение к Роману Старовойту: спасите заливные луга от застройки 

#общество #ОНФ #Суворовскийпляж #РоманАлехин

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Депутатские полномочия Виктора Карамышева прекращены
Инвестиционная перезагрузка области: как скоро ждать перемен?
Пропавший на днях курянин погиб
В июле за пределы РФ курские приставы выдворили нигерийца, украинца и пять узбеков
Когда курская улица Красной Армии получит нормальную дорогу?

Еще в рубрике

12:12
Курский скейт-парк сдали, но забыли открыть?

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2