Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?

За громкими выборами губернатора, новости о ходе которых уже поднадоели, мы почти не вспоминаем другие избрания. А между тем, там тоже есть что рассмотреть, проанализировать и обсудить. В Курской области в 3 городах и 23 районах пройдут 30 избирательных кампаний. В частности, выборы депутатов Представительного собрания Курского района четвертого созыва. 
С начала августа в телеграм-каналах и полит СМИ обсуждают вопросы возможной реорганизации партии «Единая Россия», а также ее выживаемость и перспективы при отсутствии изменений в политпространстве. Мне кажется, что небольшие выборы, даже не регионального, а местного значения лучше всего остального характеризуют сегодняшнее положение партии власти. 
Возьмем за основу выборы в Представительное собрание Курского района. В 20 одномандатных округах надеются стать депутатами 86 кандидатов. Было еще больше, 98, но 11-ти отказали в регистрации. Естественно, самые «проходные» из них «единороссы» и «самомедвеженцы». Представители ЕдРа есть в каждом округе и практически везде они имеют хорошие шансы на выигрыш. Причин несколько, обычно «единороссы» работают на победу и они именно работают, а не просто отбывают повинность торговли лицом на чужом празднике жизни. У них есть ресурсы, деньги и время, и почти всегда кандидаты ими могут правильно распорядиться. Привычка выбирать своего, местного, того, кто и до этого был депутатом, а это тоже почти всегда «единоросс». Несмотря на «электоральную усталость» и все сказки, которые нам рассказывают в YouTube представители несистемной оппозиции, «ЕР» в одномандатных округах не теряет своей силы. 
Все было бы также ровно, как на губернаторских выборах, если бы праймериз в каждом округе прошли так, как ожидалось. В реальности на некоторых случились сюрпризы и получилась демократия. И вот по итогам предварительного голосования перед проигравшими верными единороссами встал острейший вопрос. Уйти с политарены или остаться? Некоторые решили уйти и о них мы можем уверенно забыть. Интересны другие. Те самые, кого либералы зовут «самомедвеженцы». Те, кто наплевав на свое обещание партии не баллотироваться в случае проигрыша в Предварительном голосовании, самостоятельно зарегистрировались и ведут активную предвыборную кампанию. 
Таких случаев в Курском районе всего несколько. В 5 округе бывший депутат «ЕР» Андрей Мамонтов (29 лет, живет в Курске) проиграл ПГ Юрию Алябьеву (48 лет, живет в Беседино). Деньги и власть на стороне Алябьева, согласно данным «Rusprofile» он руководит МУП ЖКХ «Родник». В Беседино перед праймериз поменяли председателя избирательной комиссии на более лояльного нынешней районной власти. 
В 6 округе Виктор Заикин (63 года), также местный житель и бывший депутат ЕР проиграл Григорию Минскому (33 года, житель Курска), депутату сельсовета. Этот округ, д. Полевая-центр, интересен и тем, что здесь вероятнее всего оба участвовавших в праймериз кандидата проиграют самовыдвиженцу Александру Артемову. Самые серьезные ресурсы стоят именно за ним, дружба с Александром Поветкиным и доходный бизнес. 
В 14 округе Алексей Колесников (45 лет, Курск) с разгромным счетом победил в предварительном голосовании предыдущего депутата Сергея Сотникова (42 года), который в 2012 году баллотировался также в Мокве, но в депутаты сельсовета и от коммунистов. Теперь Сотников надеется избраться самовыдвиженцем. 
Практически все кандидаты бизнесмены. С высокой долей вероятности, по итогам выборов в представительном собрании каждый из вышеописанных кандидатов войдет во фракцию ЕдРа. 
Пока за право быть в партии идет борьба между ресурсными кандидатами, говорить об ослаблении «ЕР» не приходится. Москва - не Россия, часто повторяют в Замкадье, и каждые выборы это доказывают. 
PS. На 4 округе кандидатом от «ЕР» идет Владимир Рыжиков, глава Курского района, серьезных соперников нет. Депутатам нового Представительного собрания предстоит выбрать из своего числа главу Курского района. Благодаря масштабной подготовительной работе, поддержке административным ресурсом «своих людей», шансы на переизбрание у Владимира Михайловича остаются.

Читайте также: 

Наталья Томина: Стратегическая ошибка проектных мастерских

Наталья Томина: Сказка и Быль современных выборов

Наталья Томина: Памятка избирателю

#политика #выборы #выборы20!9 #Курскийрайон #самомедвеженцы #самовыдвиженцы #ВладимирРыжиков #мнения

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наташа
3 месяца назад

самомедвеженцы это кто????? Последователи Дмитрия Медведева???
Поделиться

Похожие статьи

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» провели собрание для родителей Железногорска.
Глава сельского поселения подозревается в присвоении и растрате
Курским блогерам придётся платить налоги, пока по «упрощенке»
Входящие звонки в роуминге станут бесплатными
Владимир Слатинов прокомментировал слухи о курско-хабаровском размене

Еще в рубрике

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2