Африканская чума свиней в Курской области: в зоне 15 км уничтожат всё поголовье

Как мы писали вчера на Kursktv, девятнадцатого августа на Беляевском свинокомплексе был обнаружен очаг опасного заболевания.

В связи с этим на территории Конышевского района объявлен пока что тридцатидневный карантин по АЧС, что подтверждается из соответствующего постановления временно исполняющего обязанности губернатора Курской области. Это сделано для предотвращения распространения возбудителя болезни дальше по территории района и ликвидации последствий внутри очаговой зоны.

Для реализации и закрепления предпринятых мер в пятнадцатикилометровой зоне очага запрещается перемещать, реализовывать животных, продажа продуктов из них и отгружать всю животноводческую и растениеводческую продукцию, некоторые виды охоты. После проведения учёта поголовья свиней в личных хозяйствах граждан они будут уничтожены, как и всё поголовье на самом животноводческом предприятия, где обнаружен очаг АЧС. 

Граждане получат компенсацию, а анализ результатов принятых мер позволит вынести вердикт о необходимости расширения зоны карантина до тридцати километров. 
 

фото 46.mchs.gov.ru 


Тебе не смогут целовать ноги, если у тебя плоскостопие - нос будет упираться. Ортопедические стельки Орто-доктор и твои пятки будут зацелованы.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Кто ко мне во двор войдёт ,там и ляжет.Капиталисты гребаные.
Поделиться
Владимир Моргунов
3 месяца назад

Незадолго до объявления чумки в Кашевском районе, приезжал наш всеми ,,любимый'' премьер Медведев, который как раз таки и говорил о повышения рентабельности предприятия. Для повышения цены на мясо и скрыть милиардные махинации с мясом ,, на лево'' в обход казны и замести следы, достаточно объявить чумку, уничтожить в округе и далеко за пределами всё поголовье скота, включая и своё ( своё всё застраховано), якобы имеющееся в наличии, таким образом получив тройную выгоду. Цена подымается, свиньи проданные ,,на лево'', + компенсация страховых компаний от государства за уже проданных леваком свиней. Это бизнес по - еврейски, ничего личного.
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Создаётся это заговор стоб выбить частное подворье и травить народ свининой с ГМО и антибиотиками. Я за здоровое свое с подворья мясо свиньи,и сало которое само жарится ,без помощи растительного масла)))
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Интересно на свинокомплексах тож вырежут всех свиней????или только у частника???и вообще ни где этой чумы ни слуху ни духу ,а там где свинокомплекс там чума,может их свинокомплесы убрать вовсе и нет проблем и чумы тоже,а то всю область вонь говна свиней затянет.
Поделиться

Похожие статьи

В Курчатове жители жалуются на огромные сосульки
Владислав Шелест: «Если события нет, то его надо придумать для туристов!»
После выходных пять пострадавших в ДТП по Курской области оказались в больнице
На фестивале "Созвездие мужества" курянин получил достойную награду
Роман Старовойт закрепился в середине медиарейтинга ЦФО

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2