"Лиза Алерт" Курская область ищет водителя, чтобы отправиться на поиск 5-летней Зарины Авгоновой

KurskTV, при поддержке поискового отряда "Лиза Алерт" Курская область просит максимальный репост! 18 августа в Вознесенском районе Нижегородской области пропал ребенок! Зарине Авгоновой 5 лет. 

Предположительно девочка находится в лесу. На месте работают 2 вертолета, беспилотники. Водолазы проверили все водоёмы и канавы.

Кирилл Кубрак, координатор на месте поиска: «В понедельник утром откачали 7 водяных колодцев в посёлке до песка, ничего не обнаружили; во второй половине дня прошли и протыкали все туалеты и выгребные ямы, результат нулевой».

На месте находятся сотрудники МЧС, МВД, ОМОН Росгвардии, Лесхоза, пожарной охраны и около сотни волонтеров. Для поиска маленькой девочки в огромном лесу этого мало! Представители  поискового отряда "Лиза Алерт" Курская область готовы выехать на помощь. Экипаж уже собран. Но в наличие нет самого главного- автомобиля с водителем и топлива.

За последнюю неделю это уже 2-й ребенок, который потерялся в лесу. 13 августа в Омской области пропал 3- летний Коля Бархатов, который 2-е суток провел в лесу. Его нашли в нескольких метрах от болота. Ребенок отозвался на крики волонтера- девушки: «Сыночек!»- закричал «Мама!». Это чудесное спасение стало огромной радостью для всех неравнодушных россиян, которые следили за этой историей и измученных добровольцев, которые без сна и отдыха искали малыша. Только благодаря этим людям мальчик остался жив.

Добровольцы, которые находятся на месте сейчас 2-е сутки в работе. На эти поиски отправляют только старших групп- людей, которые благодаря своему опыту ориентируются в лесу и знают что делать в случае встречи с пропавшим.

Поэтому в данном случае мы ищем добровольца с автомобилем, который бы смог доставить экипаж «Лиза Алерт» Курская область к месту поиска ребенка и выделить на это 3-4 суток.

Татьяна Бакланова, волонтер поискового отряда "Лиза Алерт" Курская область: «У нас есть несколько подготовленных волонтеров со своим оборудованием, которые готовы отправиться в путь прямо сейчас. К сожалению большой группы собрать не удалось, так как это будний день. На счету каждая минута, мы это понимаем, но к сожалению у нас недостаточно ресурсов, чтобы быстро найти водителя с авто. Мы надеемся что благодаря резонансу на KurskTV скорее появится желающий и мы сможем выехать на помощь. На месте дежурят две машины скорой помощи. Работает полевая кухня, есть каша, суп, бутерброды. Местные жители помогают как могут- готовят еду и кормят поисковиков.»

По расчетам старших группу время пути до места назначения из Курска- 13 часов. Всего понадобится около 85 литров. Если вы готовы помочь, звоните на горячую линию поискового отряда: 88007005452

Читайте также: Спецрепортаж с места поиска пропавшей курянки. "Лиза Алерт"

#Обзор СМИ #Лиза Алерт #Зарина Авгонова #поис #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

17:47
Курский мёд станет ингредиентом для литовских сладостей

14:54
В Курской области ищут активных общественников и социально ориентированный бизнес

11:11
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2