Журналистам стали известны подробности очередной знаковой отставки

Связи экс-начальника курской полиции Н. М. Зайцева с одной из самых кровавых региональных ОПС. Пропажа денег на материальную помощь сотрудникам ОВД, в которой обвиняют бывшего бухгалтера УМВД по городу Курску - Оксану Гуторову, игнорируя причастность высокопоставленного начальства. Пропажа клада монет по пути из ОП «Центральный», в Москву, уголовное дело против бывшей начальницы следствия ОП «Сеймский» - Светланы Машкиной, подозреваемой в хищении денежных средств из вещдоков по кражам и мошенничествам. Игнорирование правоохранителями жалоб бизнеса на отнятие активов все той же «волобуевской» группировкой, и многие другие случаи ставшие достоянием общественности в последние годы, заставляют задуматься: а кто «сторожит сторожей» в полиции Соловьиного края?

ФСБ? Но эта структура малочисленна, и буквально «разорвана» текущими задачами. Прокуратура и следком? Оно конечно так, однако и те и другие «пляшут» от заявителя, а не ведут оперативные разработки. Да и квалификация отдельных сотрудников местного СК, вызывает порой ряд вопросов. А кто остается? Правильно. Отдел собственной безопасности УМВД по Курской области! Тут вам и солидный штат, и близость к объектам надзора, и высокие параметры оперативной реакции на угрозы. Остается добавить, что все это теоретически. Поскольку за несколько лет «особистами» местного главка ОВД, не раскрыто и не передано в следствие НИ ОДНОГО резонансного дела с участием руководителй среднего и высшего звена. 
Судите сами! Дело Гуторовой, шито «белыми ниткми». Даже если она и воровала из кассы, то по определению не могла это делать одна, как то пытаются представить в материалах дела. Николай Зайцев был задержан оперативниками ОУР совместно с ОЭБ и ПК. Точнее, задержал-то его СК, но на основании материалов указанных подразделений.
Следователя Машкину изобличили по факту сотрудники УФСБ по Курской области, передавшие в полицию и следствие свои наработки. Пропажа клада до сих пор не раскрыта. 
Остается спросить: а кто во всем этом виноват? Или скорее: кто должен соответствовать занимаемым должностям? И кто им точно НЕ соответствует? 

И вот тут, по «совокупности заслуг», на роль «лидера гонки», точно выходит ОРЧ СБ УМВД России по Курской области, один из замов начальника которого, недавно был уволен с огромным скандалом, при обстоятельствах, более приличных какому-нибудь низкопрбному сериалу НТВ, нежели реальной жизни. И тем не менее, факт есть факт. 
Даем слово материалу служебной проверки, присланному в редакцию Kursktv неравнодушными читателями.


Из данного документа мы узнаем, что? оказывается, человек, призванный следить за облико морале личного состава сотрудников МВД, сам ведет себя как... едва ли не «клиент» участкового уполномоченного. Можно, конечно, ожидать многого, но чтобы представляться членом ОПГ... Это все же перебор. Зато становится ясно, что такие офицеры, к счастью, уже покинувшие ряды сотрудников, не могли не то что знать обстановку, но и проводить высококлассные мероприятия, да еще и в любой момент могли попасться на позорном деянии, фактически предоставляя компромат на самих себя. Тут уж не до ловли чинов в больших погонах...
Остается надеется, что это исключение из правил, а также отметить оперативную реакцию руководства регионального МВД на поступившие от граждан сигналы.

Читайте также: 

Руководитель Управления МВД по Курской области подал в отставку

Чего добиваются силовики от курских журналистов?​​​​​​​

Главное фото glavkniga.ru

#общество #происшествия #отставки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Анжей
3 недели назад

Ну да! Буколов реально молодец! И утырка убрал, и баблишко зарабатывал, крышуя игровые автоматы! Молодец! А особист этот очень плохой человек был. Мало того ч о с блатными тер, так еще и этим везде бравировал!
Поделиться
Г
Гость
Гревс
2 месяца назад

Да. Допрыгался! Как он кошмарил нач. ОП-4 Харичкова? Как тому угрожал. Едва не в зад сотрудникам заглядывал. И очень правильно, что бывший глава ОП "Сеймский", Валентин Буколов, нашел потерпевших и помог им с составлением анонимок! А то так бы эта гнида и работала! А Валек молодец!
Поделиться
Б
Гость
Бабич Женя
6 месяцев назад

Допрыгался клоун. Перепутал с какой он стороны баррикад. Всю жил мечтал быть в организованной преступности и поэтому пошел в полицию
Поделиться
1

Похожие статьи

Курское отделение «Почты России» приглашает школьников на конкурс
Курская область: как выглядит новогодняя ель во Льгове
Глава МВД области признался - убийство мальчика не красит полицию
Ученые разработали проект, который способен увеличить длительность и качество жизни
В Тамбове мужчина предстанет перед судом за убийство своей сожительницы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:10
Во сколько обойдётся отдых курских детей в санаторных лагерях в 2020 году

16:14
Что ждут от проектировщиков обновленного краеведческого музея?

13:53
Судьба молочных кухонь решится в начале марта

11:45
Некондиционный мамограф: вопросов больше, чем ответов

17:45
Весенние перемены: какие законы меняются с 1 марта 

16:44
В Курске хотят поздравить бездомных с 23 февраля 

15:49
В Курске появится улица в честь олимпийского чемпиона по велоспорту

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2