Врио губернатора Курской области распорядился в судебном порядке остановить строительство наркологической клиники

Сегодня, 14 августа, Роман Старовойт отправился в рабочую поездку по Сеймскому округу областного центра, одним из анонсированных пунктов его маршрута был сквер «Изумрудный», ставший камнем преткновения между властью и владельцем соседнего участка.

Находящийся вблизи остановки «Льговский поворота» сквер оказался в неприятном соседстве – сейчас там идёт строительство наркологической клиники. Понятно, что подобный объект ни радует ни потенциальных отдыхающих в парке, ни местных жителей вообще. Развернувший возведение объекта и уже вложивший в него определённые средства предприниматель Анатолий Куракин на предложения врио губернатора не согласился

- Куракину предлагались для строительства другие места, не сквер Изумрудный. Были предложены три площадки, но бизнесмен от них отказался. Я считаю, что он вел себя не по-мужски, - ответил врио губернатора Роман Старовойт.

Но бывший депутат городского собрания считает иначе, теперь дело будет рассматриваться в суде, пообещал глава региона. На это же сетовал и Виктор Карамышев, полагая, что задействовать необходимо всю площадь, включая участок незаконченного строительства наркологической клиники, который придётся «выбивать» через суд.

 

фото 46tv.ru

#общество #происшествия #романстаровойт

Спишь и видишь, как стать единственным источником, публикующим инсайдерскую информацию? Подушки и матрасы Орто доктор помогут сделать твой сон здоровым и крепким и не позволят тревожным мыслям мешать твоему отдыху.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 14 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Как это Куракин борется с алкоголизмом? А если алкоголиков не станет, на чем он будет зарабатывать свои сверхприбыли?
Поделиться
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

Старовойт выполняет порученную ему работу и выполняет ее хорошо. Он прекрасно разбирается в дорогах и мы уже это ощутили но есть вопросы которые ему готовят советники и если что то идёт неправильно в этом больше виноваты советники он просто не может все охватить не будучи жителем Курска. Поэтому думаю и с Куракиным он разберётся с точки зрения полезности Куракина для города. Куракин борется с алкоголизмом странно требовать чтобы он делал
это бесплатно. А городу я думаю важнее трезвые граждане нежели сто или двести метров сквера в котором скорее будут распивать спиртное и выгуливать собак.
Поделиться
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

Выходит вас просто почему то не устроила сумма и ещё какие то нюансы но почему же если все так просто вы не прокапали своего дядю самостоятельно. Но можно было бы обратиться ещё куда нибудь. Дядя жив может просто не надо было бы давать дяде выпивать. Давайте все бросим выпивать и оставим Куракина без работы так слабо. Проще пить и жаловаться что капельницы дорогие а ещё и таблетки дорогие на аптеки почему не жалуетесь а ещё бензин дорогой хлеб и т.д. давайте на всех жаловаться закроем магазины заправки кафе больницы. Куракин кстати работал на скорой помощи работал в БСМП что вы про него знаете. Он в Курске 60 лет прожил и всегда работал и ни у кого ничего не украл. Не пейте желаю вам здоровья.
Поделиться
Д
Гость
Док
2 месяца назад

Старовойт популист единоросс, стремящийся перед выборами наобещать с три короба.
Поделиться
Б
Гость
Борзовец Алексей
2 месяца назад

Какая зависть? Как он умеет лечить, этот Куракин и ему подобные? Только капает и у себя и его врачи непонятно такие как Митусов, без сертификата, без ничего, ездит с дипломатом 70-х годов и капает. Вставляет бутыль в баклажку и капает, привязывая бинтом за люстру. Видел я это, когда он приезжал к моему дяде на Парковую. За что только берут эти 7000 рублей? За три флакона физраствора? И все это в карман врачу (хотя он по моему фельдшер). Где кассовый аппарат? Где налоги? Где серртификат? Где лицензия у Куракина на откапывание дома? Только потому, что крутит шашни с Росздравнадзором и те его не трогают. Это знает весь город. А вы о какой-то зависти здесь говорите.
Поделиться
Д
Гость
Док
2 месяца назад

Зачем вы тогда обращаетесь к ним? Не звоните, не вызывайте и подобные клиники закроются..
А сертификаты у них есть и Митусов врач.
Поделиться
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

Зависть страшная штука. Врач умеет лечить и он лечит строитель умеет лечить и он лечит автослесарь ремонтирует машины и все это делают за деньги а тот кто не умеет ничего только жалуется на тех кто что то делает. Губернатор сильный умный волевой человек и думаю разберётся в том что правильнее поддерживать тех кто что то делает а не тех кто пишет жалобы и мешает людям работать
Поделиться
Б
Гость
Борзовец Алексей
2 месяца назад

На ВК есть видео как Старовойт этого откапывальщика опускает морально, а тот стоит и возразить нечего. Побил как мальчишку, как говорил Остап Бендер. Ну и население всё против, правильно, да, все выгоняют за город. За чем им алконавты под окнами, которые будут после капельниц мочиться там в парке под кустами.
Поделиться
З
Гость
Зинаида
2 месяца назад

Столько ажиотажа вокруг капальщика пьяниц Куракина. Разбогател на людском горе, вы смотрите сколько он за свои пустые капельницы дерет! Пользуется, что на Дружининской в наркологии сразу ставят на учет, поэтому он анонимно но дому капает в антисанитарных условиях. Поднялся на таких вот бедолагах. И ещё выступает против Старовойта и Карандашева. За город его выселить в Куркий район, пусть там капает. Куракину куры и Курский район. Да, я живу рядом со севером если что, признаюсь!!! Если надо, дойдем не то, что до Старовойта, а до Путина и Матвиенко!
Поделиться
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

Если строится здание без разрешений на строительство то надо остановить. А если есть постановление администрации города и района есть проект прошедший экспертизу есть разрешение на начало строительство то требование остановить строительство выглядит странно. Тогда как выглядит на Дружининской наркодиспансер. Может губернатору лучше им заняться это центр города и ничего люди рядом живут и никто не жалуется
Поделиться
Е
Гость
Евгения
2 месяца назад

Я считаю, что наркологички как и психушки должны строиться за городом.
Поделиться
Ю
Гость
Юрий
2 месяца назад

Губернатора надо слушать, и личные интересы нельзя я ставить в разрез общественных.
Поделиться
И
Гость
Игорь
2 месяца назад

100 процентный популизм губернатора. Правильно, что мужик строит клинику, а не очередной торговый центр. Никакого не здорового соседства там нет.
Поделиться
А
Гость
Андрей
2 месяца назад

Сто процентно прав Старовойт. Не дело эти клиники располагать рядом с центрами отдыха и жилыми районами.
Поделиться

Похожие статьи

Выставка «Добро детских сердец» в музее Железногорска
В Курске прошёл необычный обычный фестиваль
Курянка с книгами решила «загулять» - а её сразу в розыск
С вводом нового графика движения курсирующий через Курск поезд Белгород — Санкт-Петербург пойдёт быстрее
Париж. Город Zомби с 5 июля

Еще в рубрике

10:48:45
«Чудеса криминалистики»: новейшая криминалистическая техника в делах о запутанных преступлениях

11:11
Погода шепчет – «иди на «Вкус Курска»

10:50
Бывший депутат курской Облдумы возглавил «Свежий хлеб»

10:20
Банк «Открытие» выступил партнером первого международного марафона в Липецке

09:59
Курский губернатор рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым

09:31:23
Интерактивная карта энергоэффективности многоквартирных домов доступна жителям региона

08:52
Курск получил 8 тысяч новых светильников

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2