Управляющая компания завода КПД прокомментировала ситуацию с получившей ожоги курянкой

Не так давно журналисты Kursktv рассказывали о жительнице областного центра, получившей сильнейшие ожоги тела в собственной квартире. Коммунальная авария, как считает и сама женщина, могла произойти из-за некачественных труб стояка горячего водоснабжения. Тогда многие жители Курска написали в комментариях под публикацией, что подобные прорывы происходили и у них, правда, в прошлом обходилось без жертв. К сожалению, отправить на экспертизу вышедший из строя элемент, семье пострадавшей не удалось: его изъяли сотрудники КПД. Семья пострадавшей уже обратилась в прокуратуру, следственное управление и другие инстанции в попытках добиться правды. Накануне редакцией было получено письмо от Управляющей компании Курского завода КПД имени А.Ф.Дериглазова, в котором представлена позиция второй стороны этого спора. Согласно требованиям закона РФ «О средствах массовой информации», приводим его текст, поскольку первые публикации были сочтены порочащими деловую репутацию УК Курский завод КПД имени А.Ф.Дериглазова.

«В тексте статьи указано: «Но самое ужасное, что управляющая компания «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» сразу же заявила, что вина за аварию полностью ллежит на Ольге». В связи с чем сообщаем, что со стороны Управляющей компании не было заявлений о том, что вина лежит на Ольге. Так как, в настоящее время не установлено по чьей вине произошел данный инцидент. Кроме того сообщаем, что слесарь-сантехник, прибывший на место, забрал не сорванный кран, а часть трубы с трещиной на соединении углового крана со стояком горячего-водоснабжения. Это было сделано для того, чтобы передать данный участок трубы на экспертизу, по результатам которой будет установлено, чья вина в произошедшем. Однако, для объективности и полноты исследования эксперту необходимо было попасть в квартиру … по проспекту Клыкова г.Курска, но в квартиру супруг Ольги турянской ни эксперта, ни представителей Управляющей компании не запустил, кроме того, отказался давать контактный номер телефона для связи. Из этого следует, что жители данной квартиры не идут на контакт, что способствовало бы скорейшему решению вопроса об установлении ответственных в произошедшем.

Далее в тексте статьи указано: «После аварии в пострадавшей квартире они установили специальный отвод для уменьшения давления и, видимо, посчитали инцидент исчерпанным». Сообщаем, что в вышеупомянутой квартире не устанавливали специальный отвод для уменьшения давления, как указано в тексте статьи. Ввиду того, что участок трубы отдан на экспертизу, для восстановления подачи горячего водоснабжения в данной квартире нужно было установить новую трубу, что и сделали слесари-сантехники ООО «Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова».

В тексте статьи указано: «О том, чтобы принести извинения или взять на себя расходы по лечению и реабилитации пострадавшей управляющая компания и не думает. Для них все очевидно: Ольга виновата сама». Сообщаем, что в случае, если экспертиза установит, что вина произошедшего лежит на Управляющей компании, то, со своей стороны, ООО «УК Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова» возместит все расходы пострадавшей стороне.

В тексте статьи указано: «Хотя в комментариях к первой публикации об этом случае люди сообщали, что подобные аварии происходят регулярно и сантехники КПД говорят, что это действительно вина управляющей компании: крепление стояка плохо затянуто». Ни один сотрудник Управлящей компании не заявлял, что ответственность за случившееся лежит на ООО «Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова». Информацию о том, что данные аварии происходят регулярно, считаем ложью!

ООО «УК Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова» считает, что опубликованные Вами сведения в средствах массовой информации не соответствуют действительности, указанные факты и сведения были опубликованы без необходимой проверки. ...На основании вышесказанного, требуем опубликовать на официальном сайте https://kursktv.ru опровержение размещенного Вами видеоматериала, а также текста-сопровождение к нему с учетом изложенного в настоящем обращении».

Редакция уважает позицию ООО «УК Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова» и благодарит за предоставленный комментарий. В том числе за разъяснение ряда технологических терминов. Что же касается информации, названной ложью и полученной от жителей этого и других домов, которые оставляли свои комментарии под публикацией, сообщаем, что группы СМИ в социальных сетях являются диалоговыми площадками, и редакция удаляет только те комментарии, которые содержат прямые оскорбления участников диалога, мат, способствуют разжиганию межнациональной или религиозной розни. Закрывать возможность комментирования публикаций Kursktv.ru не будет, однако, в случае возникновения конфликта, надеемся, что представители ООО «УК Курский завод КПД им.А.Ф.Дериглазова» примут участие в диалоге и также подробно разъяснят свою позицию другим комментаторам.

Смотрите также: 

Курянка едва не погибла из-за прорыва стояка на проспекте Клыкова

Курянка получила серьезные увечья при прорыве стояка с горячей водой​​​​​​​

 

#общество #происшествия #КПД #горячаявода #коммунальная авария #кипяток #ожоги

Пишешь много гневных комментариев на КурскТВ до боли в запястье? Тебе помогут фиксаторы запястья от Орто-доктор. Фиксаторы запястья Орто-доктор - пиши ИщО!

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Во Франции научили грачей собирать мусор в парке
Сегодня утром горел дом в Курской области
Гол нападающего курского «Авангарда» болельщики назвали лучшим голом 14-го тура первенства ФНЛ
Курские психоневрологические интернаты проверят до первого апреля
В Курской области пожарные спасают малышей

Еще в рубрике

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

00:01
В густом тумане и при лёгком морозце встретят куряне понедельник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2