Суд над Виталием Пащевским, обвиняемым в убийстве ребёнка, начался

Сегодня начался суд над Виталием Пащевским, которого обвиняют в убийстве 7-летнего Дани Бирюкова из Железногорска. Кроме того, подсудимому предъявлено обвинение и в других преступлениях.

Как мы писали ранее, заседание суда закрытое. Преступление было совершено в октябре прошлого год и наделало много шума по всей стране.

Напомним, 7-летний Даня Бирюков вечером не появился дома, хотя с другом они расстались чуть ли не у подъезда дома. Мальчика искали неделю и органы, и волонтёры, и поисковый отряд «Лиза Алерт». Но результата не было.

Оказалось, что сосед Виталий Пащевский завлёк ребёнка в свою квартиру, где и произошло убийство.

По версии следователей, перед убийством сосед сексуально надругался над ребёнком, а после, чтобы скрыть преступление, мужчина убил школьника ударом ножа в голову. Затем он положил тело ребенка в большую спортивную сумку и вывез в село Трояново, расположенное примерно в 20 километрах от Железногорска. Там обвиняемый спрятал тело в лесопосадке за территорией своего дачного участка, закидав ветками, листьями и травой.

Поэтому Пащевский обвиняется в убийстве и насильственных действиях сексуального характера. Также обвиняемый занимался производством и распространением порнографических материалов с участием детей, что также фигурирует в деле.

Прокуратура сообщила, что Пащевского признали вменяемым, свою вину он признает. А в Следсвенном комитете сообщили, что было опрошено более 100 свидетелей по этому делу и провели порядка 30 экспертиз. Меру наказания предполагаемому убийце могут назначить вплоть до пожизненного заключения.

Перед заседанием суда сегодня представитель прокуратуры сообщил, что обвиняемый  проходит по так называемой тяжёлой статье и обвинение будет требовать для наго наказания от 20 лет до пожизненного заключения.

Но не только обвинение требует такого наказания. Люди настроены ещё более решительно и были готовы растерзать убийцу на куски. Когда проводился следственный эксперимент и обвиняемого привезли на место преступления, железногорцы пытались прорвать кольцо охраны и добраться до Пащевского. Со всех сторон неслись выкрики «Убийца!»

Так как заседание закрытое, результат прессе станет известен позже. Следите за новостями, и вы узнаете всё первыми.

 

Фото vk.com

#Происшествия # Общество
Первосентябрьская линейка должна быть:?


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Запрет на зимнюю стоянку по улицам Курска расширяется
Изменятся санитарные нормы для общепита в России
В Курске прошёл конкурс традиционной песни
«Стена длиною в десять тысяч ли»
В Курской области столкнулись две легковушки

Еще в рубрике

15:52
В Курске появится легкоатлетический манеж

15:07
В Курской области ожидается туман и «-3» ночью

12:36
Куряне вступили в борьбу с мусором

00:01
Центр Курска перекроют из-за «Тимони»

14:33:00
В Болхове состоялся фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза»

17:39:25
В Великом Новгороде проходят восьмые Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России

17:33
Больница в Курской области просит местных жителей помочь продуктами

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2