В честь приезда Романа Старовойта глава сельсовета Верхнего Любажа подожгла дом

 

 

Новости из параллельной вселенной – так можно охарактеризовать ситуацию в Верхнем Любаже. Сейчас там усиленно готовятся к визиту Романа Старовойта, который явно хочет задать несколько вопросов руководству поселка и главе района в связи со строительством свинокомплекса, которое ведется без разрешительных документов.

В поселке сейчас спешно наводят марафет, в этом ничего удивительного, но вот методы, которые при этом используются, вызывают как минимум недоумение.

На центральной улице поселка между клубом и отделением Сбербанка стоит полуразрушенный дом, который, чтобы не портил, было решено не разобрать, а просто поджечь.

Но сегодня выдалась сухая и очень ветреная погода, а дом расположен в опасной близости к жилым домам и линии электропередач. Испуганные перспективой стать погорельцами местные жители вызвали пожарных и полицию, а также связались со Сбербанком и сообщили, что одно отделение под угрозой пожара, те передали информацию в особый отдел по чрезвычайным ситуациям.

Приехавшие к месту происшествия огнеборцы тушить ничего не стали.

- Глава сельсовета Елена Чуйкова открыто заявила: «Да, это я сказала поджечь. И что дальше?», - рассказали редакции КурскТВ жители Верхнего Любажа. – Потом правда добавила, что у нее все под контролем.

Полицейские в ответ на вопрос, будет ли по факту поджога и возгорания составляться протокол, ответили, что это решает орган власти. Интересно, с каких пор?!

В свете всей этой ситуации вспоминается поговорка - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

#Верхний Любаж #пожар

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ирина Ермакова Гапеева Худякова
1 неделя назад

У нас вопреки желания жителей и подписавшихся против строительства второго свинокомплекса рядом с селом( обложили свинарники село с двух сторон) Старовойт помог за неделю слелать документы на строительство. А обещал учесть мнение подписавшихся и проголосовавших против. Никто не в курсе почему нет никаких сведений откуда Роман Старовойт, где его семья, есть ли у него семья, дети, почему он их прячет, чего боиться.
Поделиться
Віталій Скобельський
1 неделя назад

Лучше бы Кремль сожгла!
Поделиться

Похожие статьи

Курский таксист повалил "четверку» на бок
Курск хотят облагородить по примеру Казани
Анонс мероприятий на День молодежи в Курчатове
Конкурс детского рисунка от Почты России и музея Победы
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

Еще в рубрике

17:40:36
Игорь Артамонов посетил липецкие пищевые предприятия

17:23:00
Управление лесами Орловской области планирует ежегодно проводить лесопатологические обследования на площади 200 га

17:48:00
Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова доложила Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации нацпроекта «Образование»

17:25:32
В Петровском районе председателю сельскохозяйственного кооператива за невыплату свыше двух месяцев заработной платы работникам назначен судебный штраф

16:59:26
Съезд волонтеров археологии открывается в Елецком районе

17:08
Курян штрафуют за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах

16:44
В Курчатове доноры прошли диагностику стоп

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2