Два ребенка пострадали от зубов дворняги

В редакцию Kursktv продолжают поступать сообщения о несчастных случаях, произошедших с участием бездомных животных. Напомним, ранее врио губернатора Роман Старовойт требовал, чтобы этот вопрос был улажен уже к началу учебного года. Однако до Дня знаний осталось меньше месяца, а жалоб на дворняг меньше не становится.

На этот раз сигнал тревоги поступил с улицы Энгельса. Здесь с разницей в пару дней от бродячих собак пострадали два ребенка: 12-летний мальчик и 9-летняя девочка. На детей, отправившихся в супермаркет за хлебом, как выяснили позднее родители, напало одно и то же животное. Вина детей была лишь в том, что они проходили мимо.

Стая из примерно восьми животных, как сообщают местные жители, облюбовала площадку у скамеек у выхода из подземного перехода — достаточно проходное место. Сказать подкармливает кто-то здесь собак целенаправленно — сложно. В любом случае, эту площадь они считают своей и иногда считают должным защищать в том числе от прохожих. В обоих случаях нападения на детей все произошло вечером. При этом, как сообщила мама получившего травму мальчика, остальные семь собак, к счастью, не кинулись. Иначе едва ли ребенок смог отбиться. У подростка нога прокушена была выше колена. Сейчас он проходит курс вакцинации, сама ранка затянулась, но синяк, похоже, будет напоминать о себе еще не один день. Несчастье произошло 30 июля, а 31-го мама мальчика позвонила руководителю службы по отлову собак. Ей было сказано следующее: «завтра животных заберем, простерилизуем и после всех манипуляций вернем обратно».

По всей видимости, обещание выполнено не было. Потому что как раз «завтра», то есть вечером первого августа, та же самая собака прокусила щиколотку соседской девочке. «У нас серьезные дети, они никогда не станут дразнить животное, обижать, как-либо провоцировать его», - говорят родители. Действительно, сложно представить, что ребенок, идущий в расположенный около дома магазин без родителей, дразнил свору из восьми достаточно крупных собак, понимая, что если они решат ответить агрессией на агрессию, шансов отбиться — никаких. Родители пострадавших уже написали обращение к главе региона, которое, как им сообщили, уже передано ответственным лицам.

Фото politeka

Читайте также: 

Собаки с бирками напали на гуляющих

Гром грянул: курянку укусила бездомная собака​​​​​​​

В Железногорске убивают собак с бирками

В Курчатове во время прогулки питбуль загрыз собаку другого хозяина

Безразличие администрации - главный метод борьбы с дворнягами в Курске

В Курске бродячие собаки напали на ребенка

Испуганная собака кинулась на малыша в Курске​​​​​​​

#происшествия #бродячиесобаки #бездомныесобаки #нападениясобак
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
B
Гость
Bvz
3 месяца назад

Эти животные и после стерилизации не перестанут бросаться на людей. Единственный вариант, это усыпление таких агрессивных особей.
Поделиться

Похожие статьи

Учёные-медики выделили ген, отвечающий за «мужские болезни»
Как сделать курское лето безопасным
Новый год в Курской области не обошелся без жертв
На курском вокзале устраняли последствия аварии
Новая образовательная площадка будет готовить кадры для цифровой экономики

Еще в рубрике

15:15
«СберЛогистика» — новый игрок на российском рынке логистических услуг

15:01
К новому году в Курске заработают два обновлённых кинотеатра

14:19
В Курске продаётся «Старый клён»

13:40
Курские дети добираются до школы через мусор и грязь

12:24
Роман Старовойт показал именитому блогеру готовящийся к благоустройству центр Курска

12:12
Tele2 дает курским абонентам еще больше

11:58
Губернатор Курской области побывал на открытии фестиваля имени Свиридова

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2