Курянка едва не погибла из-за прорыва стояка на проспекте Клыкова

 

Настоящая коммунальная катастрофа произошла в доме №75 по улице Клыкова месяц назад. В одной из квартир прорвало стояк с горячей воды. Залило все квартиры с десятого по первый этаж. Но самое главное – сильно пострадала жительница той самой квартиры, где и произошла авария. 

Все это время в квартире находилась и 3-летняя дочка. Видимо, она просто побоялась слезть с дивана. Страшно подумать, что было бы, если бы малышка решила прийти маме на помощь. 

Когда Ольга Турянская пришла в себя, то сумела встать и открыть дверь, за которой уже ждали соседи. Они и вызвали слесаря, медиков для Ольги, сами оказали ей первую помощь. 

В этот день после двухнедельных отключений в доме наконец дали горячую воду. И она была действительно горячей, вспоминают жильцы, даже мыть посуду было невозможно, руки просто обжигало. Судя по постам в соцсетях, на проспекте Клыкова в те дни произошло несколько подобных аварий. Но самое ужасное, что управляющая компания «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» сразу же заявила, что вина за аварию полностью лежит на Ольге. 

Соседи попытались забрать тот самый сорванный кран, но слесари не отдали. После аварии в пострадавшей квартире они установили специальный отвод для уменьшения давления и, видимо, посчитали инцидент исчерпанным. Ожоги 2й и 3й степени 25% тела у Ольги не в счет. 

Несколько дней Ольга провела в реанимации, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. Вся спина, голова, ноги, руки – на женщине в буквально смысле нет живого места. Мама Ольги, Любовь Коберниченко, живущая последние 20 лет в Европе, как только узнала о случившейся беде, сразу же взяла билет на ближайший рейс и прибыла в Курск. 

О том, чтобы принести извинения или взять на себя расходы по лечению и реабилитации пострадавшей управляющая компания и не думает. Для них все очевидно: Ольга виновата сама. Хотя в комментариях к первой публикации об этом случае люди сообщали, что подобные аварии происходят регулярно и сантехники КПД говорят, что это действительно вина управляющей компании: крепление стояка плохо затянуто. 

Отчаявшись что-либо доказать управляйке, Ольга написала заявление в следственный комитет, в прокуратуру и даже врио губернатору. Но в случае, если дело замнут, останавливаться на региональном уровне семья пострадавшей не намерена. 

Редакция КурскТВ будет следить за дальнейшим развитием событий и тоже надеется на справедливый исход.

#коммунальная авария #кипяток #ожоги

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Олеся Колчина
8 месяцев назад

Когда только начало заливать квартиры, мне позвонила мама, чтобы я помогла вызвать аварийку кпд. Она одна была в квартире и собирала воду, заливало стремительно. В аварийку я не дозвонилась и вызвала через 112. В течение получаса я приехала с дачи на Клыкова, сантехника еще не было!!! Мы еще полчаса с мамой вместе собирали воду, пытаясь дозвониться до кпд. Дозвонились в какой-то момент, узнали что сантехник ВЫШЕЛ, ПЕШКОМ, ОЖИДАЙТЕ.
Поделиться

Похожие статьи

ВИДЕО с места автомобильного дебоша
Телеканал «Россия 24» показал робота или фейк?
Юные инспекторы движения соберутся на профильную смену
В 2020-м курян ждёт «Год дорог – 2»
В Курской области процветает криминал среди рецидивистов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:26
ТОП-10 Telegram - каналов Курской области

14:01
Роль чиллеров в промышленности

13:28
Новые меры против распространения коронавируса принимаются в Курской области

12:58:00
Завод Nedwals производит ограждения балконов, ограждения лестничных маршей, пружины

12:40
Сразу у трёх курян выявлен коронавирус

12:00:00
Маркетинговое исследование для выхода на экспорт

11:44
Куряне лучше белгородцев соблюдают самоизоляцию

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2