Военный комиссар Железногорска пояснил ситуацию с полётами над городом

Сегодня, 24 июля военный комиссар Железногорска и района Олег Бессонов встретился с представителями СМИ и прояснил ситуацию с полётами военных самолетов, так обеспокоившую горожан.

Военный комиссар пояснил, что в посёлке Халино Курской области дислоцируется авиационный полка. Сейчас к нему временно добавился ещё один по причине ремонта на его аэродроме взлётной полосы. В связи с этим, учебных полётов стало в два раза больше.

И если Курский авиаполк проводит полёты обычно в южных районах области, то временный вынужден планировать полёты в северной части. В том числе и над Железногорском.

Но Олег Бессонов заверил журналистов, что командование полка поставлено в известность о дискомфорте от низких пролётов авиации гражданам и планы полётов будут изменены, перестроив их так, чтобы в вечернее и ночное время не доставлять беспокойства людям.

Также комиссар уверил жителей города, что в августе полётов над Железногорском не будет.

 

Для справки: 14-й гвардейский Ленинградский Краснознаменный ордена Суворова III степени истребительный авиационный полк, базирующийся под Курском, один из старейших в России. 
Местом рождения этого полка стал первый российский военный аэродром Гатчина под Ленинградом. Именно здесь, в марте 1938 года из авиаторов 13-й истребительной авиаэскадрильи сформировался коллектив единомышленников, затем героически прикрывавший Дорогу жизни во время Ленинградской блокады и воспитавший десять Героев Советского Союза. 16 декабря 1944 года, за освобождение острова Саарема, полк был награждён орденом Суворова III степени. За период войны советскими летчиками в общей сложности было уничтожено 417 вражеских самолетов. Долгожданный День Победы гвардейцы встретили, находясь уже в Эстонии. 
А с конца 90-х годов полк постоянно дислоцируется в посёлке Халино, что под Курском.
Сегодня лётчики несут боевое дежурство, оберегая границы нашей страны на новейших истребителях СУ -30СМ.

Вот только жители Рудограда не очень порадовались такому официальному ответу. Их расстроило то, что комиссар Железногорска живёт в Курске, при этом не считает проблему серьёзной и смеётся, комментируя её. Оно и не удивительно, пишут читатели, ведь у него дома в полночь не дребезжат стёкла от пролетающих истребителей.  

#Общество # социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
6 месяцев назад

Железногорск город маленький - поэтому можно найти возможность не пролетать очень низко именно над городом. И если у одного человека фамилия Бессонов это ещё не означает, что теперь все должны не спать ночью. Взрывы в карьере происходят днём. Мне кажется, истинная причина этих полётов в другом.
Поделиться

Похожие статьи

Как в Курске почтят память «Неизвестного солдата»
Вечер музыки
В Тамбове ребенок мог сгореть заживо по вине матери
«Квадра» обеспечивает подогрев главного футбольного поля в Курске
Курян побаловали камчатскими деликатесами

Еще в рубрике

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

17:30
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2