Трассы в Курской области станут четырёхполосными

К концу 2025 года порядка ста двадцати километров федеральных дорог на территории соловьиного края приобретут столь необходимое расширение.

Уже сегодня недостаточное количество полос называется среди одной из главных причин не только неудобства, но и повышения степени аварийности в Курской области. Росавтодор намерен в течение периода с 2020 по 2025 год расширить до четырех полос те участки автодороги М-2 «Крым» и Р-298 «Курск–Воронеж», которые по мнению специалистов наиболее сильно в этом нуждаются. 

«Первоочередной задачей федеральные дорожники видят доведение автотрасс до параметров первой технической категории с четырьмя полосами движения. В планах расширить пять участков на М-2 «Крым» с подъездом к Курску и два — на Р-298 Курск-Воронеж. Развитие транспортной инфраструктуры предполагает также увеличение проезжей части трех искусственных сооружений: путепровода на 535-м км, моста через Мокву на 526-м км М-2 и путепровода через железную дорогу на 138-м км Р-298», - отметил руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

Вместе с тем общенациональной собственностью с соответствующими последствиями для финансирования и требований к содержанию могут стать двадцать пять километров Юго-Восточного обхода Курска. Это часть трассы Р-298 «Курск–Воронеж» и автомобильной дороги Р-22 «Каспий». Для этого Курская область должна подготовить соответствующие документы уже до конца текущего года.
 

 

фото rosavtodor.ru

#общество #дороги #росавтодор

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Док
1 месяц назад

120 километров за 6 лет. Совсем беда.
Поделиться

Похожие статьи

Трагедия в многодетной семье
В Курске перевернулся автомобиль службы такси
Трое курян погибли на производстве
Молодой мужчина подозревается в убийстве подвыпившей супруги
Курянину на «23 февраля» разбили припаркованный автомобиль

Еще в рубрике

19:43
Лидеры курской фракции ЛДПР выступили во дворе дома на Серёгина

17:22:00
В Орле открылась выставка, посвященная Дню Государственного флага России «Символ русского патриотизма»

17:43:19
Перед судом предстанут супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

16:46:00
В Орле завершаются ремонтные работы Дома купца Серебренникова

17:19
Примерно через год в России начнётся новый экономический кризис

17:12
Курянин завёл десять собак для охраны конопли

16:23:00
Региональная комиссия по качеству утвердила перечень орловских товаров, выдвинутых на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России»

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2