Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

Вчера был первый активный день предвыборной кампании главного претендента на пост губернатора Курской области - Романа Старовойта. И что из этого вышло.

И в первый же день очень ярко проявилось всё, что по идее должны были предугадать технологи, и о чем уже давно говорили коллеги из КурскТВ - старые политтехнологические методы наткнулись на технократа-строителя. 
Как и проявилось то, что районные власти, улыбаясь Роману Старовойту, играют свою игру и она не на его стороне и о том, что так есть и так будет, ещё зимой писал телеграм-канал @КурскТВ. 

Вчера же, по сути, заявляющего об открытости и честности врио губернатора, политтехнологи, работающие вместе с внутриполитическим блоком администрации, загнали в угол, устроив показательный концерт с привозом жителей с заранее прописанными вопросами, а так же, ограничив возможность желающим, даже добраться до районного центра, просто заблокировав движение рейсовых автобусов с конечным пунктом - Медвенка. Говорят, что на станциях отправления были даже скандалы - люди хотели приехать к Старовойту с вопросами, но им говорили, что автобусы не едут в районный центр. Но как только закончилась встреча - сразу поехали. 

Дело в том, что внутриполитический блок на протяжении 18 лет считали это нормальным и такие механизмы работали всё время, показывая четко запланированные результаты. Но вчера они переиграли и сами себя, и районные власти - главных апологетов старых элит в регионе, и старую команду Единой России, представителями и надежными соратниками которой они являлись и являются - они не просчитали аполитичность Старовойта, о которой он всегда заявляет. А значит, не могли просчитать и его реакцию, и заявление как "неполитика". 



Заявил он в итоге вчера: "Я не политик, я - строитель" и добавил "Поскольку другие партии не предложили мне пойти на выборы от них, «мой осознанный выбор был сделан в пользу «Единой России». Во многом по этим причинам". 
И эти слова были встречены залом искренними аплодисментами. 

В итоге, вчерашний день был очень важен и больше даже не для нас, а для самого Романа Сатровойта. С одной стороны, можно сказать, что первый день провалили технологически, но искренность, которую врио губернатора всегда проявляет при общении с людьми, сгладила серьезные просчеты тех, кто готовил встречу. 
Но с другой - только начало предвыборной кампании и ещё есть время скорректировать не только технологии, но и команду внутриполитического блока с технологами, которая ведет выборы, а может быть это звоночек и для того, чтобы посмотреть список и доверенных лиц, которых заводила эта же команда и которые скоро вступят в работу, представляя врио губернатора. 

«Давыдов индекс» так же подтвердил низки уровень работы блока внутренней политики и поставил зама губернатора на 79-86 место, среди коллег в России.
Учтет ли главный кандидат в губернаторы Курской области игру и технологии внутриполитического блока с главами районов, и будут ли сделаны оргвыводы - мы увидим уже на следующих встречах.

Согласны - репост или пообсуждаем в комментариях. 

 

 

Фото: Андрей Рыжков

#Общество #социальное #Роман Старовойт

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
4 месяца назад

Настоящая предвыборная компания Старовойта началась вчера, работники местных администраций начали раздавать населению агитационные материалы Старовойта.
Поделиться
Надежда Дадонова (Гаврилова)
5 месяцев назад

Жители Медвенского района уже привыкли к отсутствию автобусов. В направлении села Гахово уехать после 13.00 уехать не возможно. Четверг вообще автобусов нет. На работу многие ездят в Медвенку. Вечером после работы домой люди добираются автостопом.
Поделиться

Похожие статьи

Тринадцать курских водителей за сутки лишены прав за нетрезвое состояние
В Молодежном центре ОрелГАУ прошли научные чтения, посвященные памяти академика Николая Васильевича Парахина
Курские школы все еще не готовы к проверкам
Последний «Квиз, плиз!» этого лета в Курске
Курянин стал фигурантом уголовного дела, решившись прибрать к рукам урожай

Еще в рубрике

19:54
Незрячему железногорцу нужна помощь

16:58
На новые картинную галерею и краеведческий музей Курская область получит 478 млн.рублей

00:02
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд

00:01
Курск обзаведётся шестью новыми подземными переходами

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2