Роман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в Курске

«Культура» Курской области имеет большие возможности роста. И пришло время что-то менять кардинально. Потому, что стоять на месте в наше время, когда всё движется стремительно вперёд, невозможно.

Дальше всё будет спорно, так как нет возможности посмотреть бюджеты, но, думаю, что дам пищу для размышления и споров, в которых родится истина. 

Вчера задумался над тем, как подтянуть больше людей в культурное поле, как разнообразить мероприятия и заинтересовать больше жителей региона посещать культурные мероприятия. И здесь включился предприниматель и менеджер и прилетела мысль о культурном аутсорсе. 

Я о том, что сейчас довольно немало денег тратится на концерты и мероприятия, которые проводят штатные сотрудники разных региональных и муниципальных учреждений. Да, работы они делают много - катаются по районам, выступают в филармонии и дворцах культуры, но, даже с учетом добавления в репертуар новых произведений, всё это приедается. И вот здесь как раз и может помочь аутсорсинг. Администрация может привлекать к этой работе разные коллективы, например в музыке - от фольклорных, до местных кавер-групп, а так же могут оплачивать спектакли разных трупп, в том числе малых театров. 

Представляете, каким драйвером это будет для развития культуры в регионе и сколько появится новых исполнителей музыки, песен, театральных постановок? Да, возможно бюджеты на содержание сегодняшних игроков в этой сфере надо будет подурезать, но цель-то глобальней, чем просто содержать какие-то учреждения? 

Механизмы могут быть разные - конкурсы, закупки, гранты, экспертные комиссии, сбор заявок от жителей и т.д. Варианты оплаты сейчас сложно обсуждать, так как это уже можно будет сделать, если идея будет принята и будут понятны все бюджеты. 

Мне кажется, идея как минимум должна быть обсуждена, а лучше и не откладывать в далёкий ящик и начать отрабатывать в качестве проекта. 

И ещё, если вдруг кто-то в администрации прочитает пост, то передайте людям, которые будут благоустраивать театральную площадь, чтобы запланировали вывод на площадь розеток, от которых смогут запитываться музыканты в любое время и играть на радость курянам.

 

Давайте обсудим как вам идея?

 

#Мнения #Общество #Политика #Бизнес #Роман Алёхин
Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 месяц назад

Талантам надо помогать - бездарность сама пробьётся. На Курской земле есть одарённые люди. Нет "садовника", который будет ухаживать за этими ростками, даст возможность роста и процветания. Но, к сожалению, есть те, которые рубят на корню...
Поделиться
1
В
Гость
Владимир
1 месяц назад

Опа-опять двадцать пять! Снова "эксперт" ОНФ-мало медицины теперь и в культуре решил напакостить,а может сестрицу со своим этнотеатром и казачьей самодеятельностью подсадить на бюджетную иглу? Не понимает господин торговец что Курск достаточно насыщен образованными деятелями культуры способными ответить на его провокации и отстоять право профессиональных артистов на работу в родном городе!
Поделиться
В
Гость
Виктор
1 месяц назад

А этот который "эксперт" работать не пробовал - работа особенно на свежем воздухе ну очень отвлекает от ну так сказать от не очень умных мыслей и речей!
Поделиться

Похожие статьи

Бомж-интеллигент цитирует Есенина
В регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженности
В Железногорске водитель наехал на пешехода
Выбросившие на помойку новорождённую девочку родители отделались штрафом
«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделю

Еще в рубрике

17:43:19
Перед судом предстанут супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

16:46:00
В Орле завершаются ремонтные работы Дома купца Серебренникова

17:19
Примерно через год в России начнётся новый экономический кризис

17:12
Курянин завёл десять собак для охраны конопли

16:23:00
Региональная комиссия по качеству утвердила перечень орловских товаров, выдвинутых на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России»

15:57:46
XV областной образовательный форум пройдет в регионе

15:54:00
На Орловщине стартовал III литературный конкурс «Берег детства»

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2