Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

На днях Курский областной суд оставил без изменения решение районной инстанции, которая признала иск «Сбербанка» к наследникам должника оправданным. 

В Курском муниципальном суде было рассмотрено дело «ПАО «Сбербанк России» Курское отделение №8596 против Минасяна А.Т. и Минасян М.А.» по совместному погашению задолженности по кредиту. Обоснованность претензий банка к наследникам была логически выстроенной: 20 марта 2017 года финансовое учреждение предоставило Минасян Г.С. кредит на срок пять лет, но 9 июля 2017 года заёмщица умерла, не успев погасить кредит. 

Долг переложили на наследников, которые полностью и на законных основаниях вступили в права владельцев всем имуществом умершего заёмщика. А соответственно действующему законодательству, они также несут полноценную ответственность и по всем кредитным обязательствам наследодателя. Поэтому предъявленный им иск о взыскании просроченной задолженности в солидарном порядке был признан законным и решением Курского районного суда Курской области от 2 апреля 2019 года требования банка удовлетворены. 

Также в суде первой инстанции было выяснено, что совокупная стоимость полученного наследства позволяет обеспечить выплату имеющегося долга по кредиту, все доводы ответчиков о непринятии ими наследства признаны необоснованными. Суд апелляционной инстанции согласился с данными выводами и оставил жалобы наследников без удовлетворения.

Читайте также - Не признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДД

 

фото caldergr.com

#происшествия #суд #наследство

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Обслуживание парка «Патриот» обойдется в 20 миллионов рублей
В Курской области 7-летний мальчик утонул в пруду
Курянка уехала в соседний город, заперев 2-летнего ребенка дома
Мошенники обманули курскую пенсионерку
Замглавы Курчатовского района потратила бюджетные деньги на банкет

Еще в рубрике

13:26
В Курской области 26 сентября ожидается до +26 градусов

11:01
Средняя зарплата по Курской области выросла до 50 тысяч 100 рублей

10:34
Плюсы и минусы учебы в Skyeng

10:08
В Курске отменили Крестный ход из-за атаки беспилотников

10:00
Определение границ земельного участка

08:23
Экспертные советы по кормлению кошек лечебными кормами: Пробаланс в фокусе.

15:02
Роман Алёхин: необходимо отменить праздничные мероприятия в честь Дня города

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама