Комитет ЖКХ Курска переложил свои обязанности на жителей?

Жителям 2-го Даньшинского переулка в последнее время не везет. В прошлом году, в канун Дня защиты детей этот уголок Курска лишился значительной части освещения. Часть лампочек из фонарей приехавшая служба попросту выкрутила. Якобы под замену. Стоит ли говорить, что демонтажем все и ограничилось? Новые лампочки поставлены не были, и переулок практически погрузился во тьму: горят только крайние фонари. А не так давно здесь еще и пропал канализационный люк.

Провал на неосвещенной дороге представлял опасность не только для местных жителей, но и для водителей. При этом претензии по ремонту пострадавшего автомобиля неминуемо были бы адресованы администрации областного центра. Местные жители обратились в комитет ЖКХ города Курска с просьбой решить проблему. Поскольку воткнутые в яму для ее обозначения ветки едва ли можно назвать долгосрочным решением. Стоит отметить, что реакция чиновников была настолько же оперативной, насколько и малопродуктивной.

Канализационное отверстие закрыли, неизвестно в соответствии с каким из ГОСТов, тонкой металлической решеткой, которую зафиксировали по периметру не слишком внушительным слоем бетона. Если на тротуаре такая конструкция имела хоть какие-то шансы просуществовать более-менее долго, то на дороге с интенсивным движением — нет. Уже на следующий день после ремонта бетон раскрошился, а сама решетка, на которую не раз наехали колеса, прорвалась. Торчащие штыри представляли едва ли меньшую опасность, чем открытый люк. С жалобой местные жители попытались снова обратиться в комитет ЖКХ города Курска. Но, увы, им пояснили, что с их проблемой уже разобрались, заявка закрыта. Попытки связаться с техотделом, который и отвечал за работы, не увенчались успехом. На обращение попросту не ответили. А тут еще и кто-то из водителей, спасая колеса своей «ласточки» вырвал и выбросил остатки злополучной решетки.

Справляться с бедой людям, по сути, предложили самостоятельно. В ночь с пятницы на субботу провал был закрыт видавшей виды крышкой, изготовленной из полимерных материалов. Сдать такую на металлолом уже не получится, а значит, и интереса для потенциальных грабителей она не представляет. Теперь местные жители гадают: кто именно это сделал: начавший работать в круглосуточном режиме комитет, тогда вопрос почему крышку не закрепили должным образом, а на письмо-запрос, отправленный в их адрес не ответили, или кто-то из своих. И если второй вариант: не заставят ли теперь людей выплачивать штраф за незаконное благоустройство. Известны же случаи борьбы с самовольно ремонтирующими дорогу россиянами. Но с другой стороны: а был ли выбор? Ведь открытые люки — это серьезная угроза и в первую очередь для гуляющей в дни каникул весь день напролет ребятни.

Читайте также:

В Курске открытые люки закрывают стульями

В самом центре Курска стоит открытый люк канализации

Курск. В канализационном люке на Веспремской нашли полуразложившееся тело мужчины

 

#ЖКХ #АдминистрациягородаКурска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Максим
6 месяцев назад

Конечно, кто же еще виноват, сами жители!
Поделиться

Похожие статьи

В социальных сетях сообщают о горевших ночью полях в Курской области
В Курской области теперь можно посещать леса
В Курской библиотеке открывается выставка о Курской битве
12-й «День открытых людей»Tele2 привлек более 1800 сотрудников
Опрос ОНФ: почти половина детей-инвалидов не могут устроиться в детский сад или школу

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2