Роман Алехин: "В Курской области очередной раз проявился кадровый кризис"

Кадровый кризис стал особо заметен в Курске в последнее время. И ранее я об этом уже писал, что Роман Старовойт столкнется с этой проблемой. Те, кто приехал с врио, пытаются быстрее уехать из региона в столицу, а местные, которых завели во власть по рекомендациям, уже начинают отрабатывать или свои личные интересы, или интересы своих рекомендателей. 

Конечно, ошибкой было надеяться, что многие будут готовы поддержать не словами, а действиями нового губернатора и надо было ещё осенью сделать программу, которая наполнила бы кадровый резерв, но сейчас это обсуждать смысла нет, так как на это уже не повлиять. Однако, сложно обсуждать и будущее, когда его не с кем строить. 

Кадровый кризис наблюдается и в администрации Курска и, хотя мэром стал Виктор Карамышев, у которого довольно обширные знакомства в регионе, мы видим одинаковые проблемы при подборе кадров. 

Главное - кадров практически и нет. Ну не совсем нет, конечно есть, но со связями с теми или иными элитами, которые будут отрабатывать повестку не нанимателя, в нашем случае губернатора или мэра, а покровителя, независимых же остались единицы, но и отягощенные какими-то историями, которые так любят обсуждать и раздувать в кулуарах. И остается или искать из совсем молодых и не испорченных "порочными" связями, таких как Анна Коновалова или пытаться возвращать кого-то из Москвы, но не очень понятно, что им предложить. 

Что бы что-то начало работать, необходимо сейчас, сегодня начать поиск кадров во все сферы госуправления. При этом, нам в регионе не нужна такая структура конкурса, как это было в Лидерах России, конкурс должен быть быстрым и результативным. Это важно, так как не факт, что в результате получим полностью готовых управленцев и возможно кого-то надо будет подучить или дать возможность постажироваться. И очень важно отбор проводить не на основе тестов, а упор делать на собеседования. Не надо их пугаться, так как огромного потока не будет - за 18 лет максимальное количество перспективных просто выжгли. 

Очень хочется верить, что Роману Старовойту, как и Виктору Карамышеву, всё же удастся собрать профессиональную команду, которая будет не думать - как вышибить конкурента или плести заговоры внутри, а будет нацелена на достижение целей губернатора и целей обозначенных Президентом, хотя бы в тех же Майских Указах. 

Согласны - репост или лайк, не согласны или есть, что дополнить - прошу в обсуждения.

Читайте также: 

Новые краски политической жизни региона

#мнения #РоманАлехин #политика #РоманСтаровойт #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
У
Гость
Утомленный профанацией
4 месяца назад

к сожалению не все можно ампутировать, кое-что приходится и лечить
Поделиться
У
Гость
Утомленный профанацией
4 месяца назад

100 % согласен со статьей. Ситуация в областной культуре тому яркий пример, яковлеву сняли, а дело ее живет, специалистов она вытурила, бездарей и лентяеев назначила, федеральный грант по саморядово просрали, у руля культуры стоит проскуринский выкормыш (ничего не соображающий) и не хочет ничего делать, да в принципе ничего и не может. Кадровая политика как в 1917 году ( кто был ничем, тот станет всем), вот до сих пор в стране разобраться не могут...
Эх, пропала область😕😕😕
Поделиться
В
Гость
Вероника
4 месяца назад

Очень интересная статья. Но как-то сомнительно, чтобы в администрацию взяли человека с улицы, пусть даже прекрасного и беспристрастного специалиста, который хотел бы работать на благо региона...
Поделиться
С
Гость
Сергей
4 месяца назад

Вот в этом-то и беда, и это беда не только Курской области и Курска, а всей России. У президента с этим то-же проблемы, карты в колоде потёрлись- а новых нет, не пускают.
Поделиться

Похожие статьи

Курских садоводов порадовали 30-процентной скидкой на электричество
Липецкая область входит в число регионов-лидеров по реализации программы переселения
В Курской области пограничники задержали нарушителей границы
В Курскую область прислали нового начальника управления ФСБ
Роман Старовойт посетил Зоринскую школу

Еще в рубрике

12:12
Курский скейт-парк сдали, но забыли открыть?

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2