Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки В Башкирии за выявление рака на ранней стадии врачей премируютСегодня на матче курского «Авангарда» наградят лучшего защитника ФНЛВ Курской области предложено ужесточить использование пестицидов, чтобы обезопасить пчелУ курян туманные планы на воскресеньеЖители проспекта Клыкова в Курске спасают брошенных собакВ Курске на улице обнаружили труп мужчины15-летний каратист из Курска стал победителем Кубка мира по каратэ киокусинкайИстория одной трагедии. Как и почему умер маленький пациент инфекционной больницы им.СемашкоУФАС займется фирмой, обслуживающей камеры фотовидефиксации на курских дорогахКуряне ждут победы от «Авангарда»Врио губернатора Курской области снова сел за партуВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в КурскеКурянка Инна Дериглазова в пятый раз стала чемпионкой мираПод Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

Роман Алехин: "В Курской области очередной раз проявился кадровый кризис"

Кадровый кризис стал особо заметен в Курске в последнее время. И ранее я об этом уже писал, что Роман Старовойт столкнется с этой проблемой. Те, кто приехал с врио, пытаются быстрее уехать из региона в столицу, а местные, которых завели во власть по рекомендациям, уже начинают отрабатывать или свои личные интересы, или интересы своих рекомендателей. 

Конечно, ошибкой было надеяться, что многие будут готовы поддержать не словами, а действиями нового губернатора и надо было ещё осенью сделать программу, которая наполнила бы кадровый резерв, но сейчас это обсуждать смысла нет, так как на это уже не повлиять. Однако, сложно обсуждать и будущее, когда его не с кем строить. 

Кадровый кризис наблюдается и в администрации Курска и, хотя мэром стал Виктор Карамышев, у которого довольно обширные знакомства в регионе, мы видим одинаковые проблемы при подборе кадров. 

Главное - кадров практически и нет. Ну не совсем нет, конечно есть, но со связями с теми или иными элитами, которые будут отрабатывать повестку не нанимателя, в нашем случае губернатора или мэра, а покровителя, независимых же остались единицы, но и отягощенные какими-то историями, которые так любят обсуждать и раздувать в кулуарах. И остается или искать из совсем молодых и не испорченных "порочными" связями, таких как Анна Коновалова или пытаться возвращать кого-то из Москвы, но не очень понятно, что им предложить. 

Что бы что-то начало работать, необходимо сейчас, сегодня начать поиск кадров во все сферы госуправления. При этом, нам в регионе не нужна такая структура конкурса, как это было в Лидерах России, конкурс должен быть быстрым и результативным. Это важно, так как не факт, что в результате получим полностью готовых управленцев и возможно кого-то надо будет подучить или дать возможность постажироваться. И очень важно отбор проводить не на основе тестов, а упор делать на собеседования. Не надо их пугаться, так как огромного потока не будет - за 18 лет максимальное количество перспективных просто выжгли. 

Очень хочется верить, что Роману Старовойту, как и Виктору Карамышеву, всё же удастся собрать профессиональную команду, которая будет не думать - как вышибить конкурента или плести заговоры внутри, а будет нацелена на достижение целей губернатора и целей обозначенных Президентом, хотя бы в тех же Майских Указах. 

Согласны - репост или лайк, не согласны или есть, что дополнить - прошу в обсуждения.

Читайте также: 

Новые краски политической жизни региона

#мнения #РоманАлехин #политика #РоманСтаровойт #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
У
Гость
Утомленный профанацией
5 дней назад

к сожалению не все можно ампутировать, кое-что приходится и лечить
Поделиться
У
Гость
Утомленный профанацией
5 дней назад

100 % согласен со статьей. Ситуация в областной культуре тому яркий пример, яковлеву сняли, а дело ее живет, специалистов она вытурила, бездарей и лентяеев назначила, федеральный грант по саморядово просрали, у руля культуры стоит проскуринский выкормыш (ничего не соображающий) и не хочет ничего делать, да в принципе ничего и не может. Кадровая политика как в 1917 году ( кто был ничем, тот станет всем), вот до сих пор в стране разобраться не могут...
Эх, пропала область😕😕😕
Поделиться
В
Гость
Вероника
1 неделя назад

Очень интересная статья. Но как-то сомнительно, чтобы в администрацию взяли человека с улицы, пусть даже прекрасного и беспристрастного специалиста, который хотел бы работать на благо региона...
Поделиться
С
Гость
Сергей
6 дней назад

Вот в этом-то и беда, и это беда не только Курской области и Курска, а всей России. У президента с этим то-же проблемы, карты в колоде потёрлись- а новых нет, не пускают.
Поделиться

Похожие статьи

Администрация Курской области поздравила земляков с наступающим Новым годом!
Курян наградят за спасение утопающей девочки
В Курской области прошло заседание комиссии по социально-экономическим вопросам Советского района
Возможно, студенты скоро будут работать в школах
Новая опасная свалка в Курском районе

Еще в рубрике

20.07.2019 16:47
Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

20.07.2019 16:39
В Башкирии за выявление рака на ранней стадии врачей премируют

20.07.2019 15:54
Сегодня на матче курского «Авангарда» наградят лучшего защитника ФНЛ

20.07.2019 15:21
В Курской области предложено ужесточить использование пестицидов, чтобы обезопасить пчел

20.07.2019 14:50
У курян туманные планы на воскресенье

20.07.2019 14:04
Жители проспекта Клыкова в Курске спасают брошенных собак

20.07.2019 13:23
В Курске на улице обнаружили труп мужчины

20.07.2019 12:47
15-летний каратист из Курска стал победителем Кубка мира по каратэ киокусинкай

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2