Курский активист выступил против строительства областной детской больницы

Несколько лет я бился за то, чтобы в Курской области начали оказывать качественную медицинскую помощь детям. После болезни и спасения в соседнем регионе моего младшего сына - это стало чуть ли ни целью жизни. Я писал посты, писал в СМИ, задавал вопросы руководителю облздрава и даже лично министру Скворцовой на одной из встреч. И вот в прошлом году мы все услышали радостную новость, что земля выделена и начались проектные работы. 

И теперь я против?! Да, я не считаю, что региону нужна больница, которая будет копией того, что есть, но в большом и новом помещении. К сожалению, сегодняшние главрачи, в большинстве своем, отсиживают срок, а не думают о развитии и в случае с детской медициной, это ярко видно. А медицинская отрасль почти как IT и здесь всё меняется очень быстро. Новая областная больница, с учетом проектировок и строительства, будет пущена не раньше чем через 5-6 лет, а её сегодняшний проект устарел уже на бумаге и сами понимаете, что через 5-6 лет она будет уровня большой районной больницы Белгородской области. Моё мнение в том, что если сегодня мы что-то начинаем создавать в медицине, то мы должны ориентироваться не на 25 год, а уже на 30й, чтобы не устареть в процессе создания. Но сегодняшнему главному врачу это не понять, у него-то всё хорошо. 

Моё предложение такое. Я предлагаю объединить 2 областные больницы (Хуторскую и Кольцова) и присоединить к ним крайне убыточную ЖД-больницу, перепрофилировав её под детскую. У меня есть сведения, что РЖД не против её передать и даже с ними уже велись переговоры командой врио, но для передачи в КГМУ. Предлагаемое решение позволит уже к концу года, при небольших вложениях, резко повысить и доступность и качество детской медицины, а так же создать детскую паллиативную помощь, о которой так просят мамы паллиативных деток. Уже сейчас можно будет, распределив по трем площадкам отделения, создавать крепкие хирургическое, травматологическое и даже нейрохирургическое отделения, как и многие другие. И через 6-7 лет строительства единого детского медицинского центра он уже наполнится высококлассными специалистами по всем направлениям детской медицины. 

И вот, переходя к новому центру, надо будет уже проектировать не просто детскую областную больницу, а лучший в России или Европе детский медицинский центр и лучший не сегодня, а спрогнозировать создание лучшего центра 2025 года. Вот тогда это будет достижение и такой медицинский центр не только сократит отток молодых родителей из региона, которые боятся за здоровье и жизнь своих детей, но и точкой притяжения молодых родителей, а так же центром медицинского туризма. Если что-то строить новое, то это должно быть новое во всех смыслах, а не только стены. 

Вот чего не видит главный врач - он не видит пациента, а видит свой кабинет и свою больницу... через 6 лет, не понимая, что помощь многим детям нужна уже сегодня, а кто-то её не дождался ещё вчера. Очень надеюсь быть услышанным Романом Старовойтом, Владимиром Анцуповым и, возможно, Вероникой Скворцовой. 
Согласны - репост, не согласны - обсуждаем в комментариях.

Роман Алехин

Читайте также: 

Роман Алёхин: Что будет, если КГМУ откроет свою больницу

Эпоха перемен в здравоохранении Курской области

 

#мнения #общество #РоманАлехин #областнаядетскаябольница
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Док
2 месяца назад

Лучшая клиника в России и Европе? Шутите? Для этого финансирование надо увеличить на порядок. А предложение иметь 3 стационара в разных концах города не самое удачное.
Поделиться
Е
Гость
Евгений
2 месяца назад

А что вообще удачного предложил или сделал в курской медицине этот орто-барыга,который ничего не отдупляет в системе здравоохранения и видит везде только личную выгоду и возможность наживы?
Поделиться
Роман Алехин
2 месяца назад

А разве в статье нет про то, что новую надо строить, но не просто новую большую, а надо строить новую по смыслам, по наполнению. И в статье же есть про то, что её строить минимум 6-7 лет, а третья площадка может уже к концу года улучшить ситуацию на эти 6-7 лет пока будет строиться новая. И это всё есть в статье.
Поделиться
И
Гость
Игорь
2 месяца назад

А почему не построить новую? Ведь здания на Хуторской и Кольцова не соответствуют современным требованиям.
Поделиться

Похожие статьи

Андрей Клычков: «Орловские предприятия доказали, что способны производить конкурентоспособные товары не только для внутреннего, но и для мирового рынка»
Очередной спор из-за цен в меню российских депутатов разгорелся между самими народными избранниками
Курский Гидрометцентр сообщает о штормовом предупреждении
Житель города Орла подозревается в убийстве, совершенном в общественном месте
Курские активисты ОНФ настаивают на расселении аварийного дома на Суворовской

Еще в рубрике

00:01
Плановые отключения электричества в Курске

15:52
В Курске появится легкоатлетический манеж

15:07
В Курской области ожидается туман и «-3» ночью

12:36
Куряне вступили в борьбу с мусором

00:01
Центр Курска перекроют из-за «Тимони»

14:33:00
В Болхове состоялся фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза»

17:39:25
В Великом Новгороде проходят восьмые Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2