В Курске дети зверски изуродовали кота

Эту историю рассказывает жительница двора, где обитает этот спокойный и доверчивый, теперь уже в прошлом, кот.

В Курской группе для помощи животным Юлия рассказала историю, от которой, как говорят, ком в горле стал.
Началось всё с того, что года два назад, появился этот кот, пишет Юлия, в нашем дворе. Чистый и ухоженный, симпатичный котейка, в ошейнике от блох, с блестящей мягкой шерсткой и невероятными лучистыми глазами. Тогда жители двора подумали, что кто-то его потерял. Искали хозяина, спрашивали о новых жильцах, но шли дни и недели, а кота никто не искал. Люди кормили его, чесали за ушком, гладили и игрались, но домой никто не забирал. Так кот и остался жильцом двора, получив имя Василий. 

Как рассказывает девушка, Вася оказался по характеру спокойный и размеренный, все строго по расписанию, поесть, поспать, ещё немного подкрепиться, помурчать и понежиться на солнышке, обязательно нанести визит в мясной магазин, очаровать тамошних дам. Естественно, там тоже поесть. В целом, совсем неплохо жил Василий для уличного кота, постепенно хорошел и добрел.

Но, однажды, пишет Юлия, любимец двора оказался не в том месте и не в то время. А может просто не тем людям попался на глаза… 
Однажды, зайдя в мясной магазин, девушка услышала, как один пенсионер рассказывал продавцам историю о том, как он буквально спас жизнь Васи. Мужчина шёл к себе домой и услышал в кустах возню, сдавленные крики и хрип, когда подошёл, то увидел, как один мальчишка держит Васю, а второй засовывает в горло палку, проворачивая её, чтоб засунуть поглубже и сделать побольнее. Только вдумайтесь - сделать побольнее!!! Вася уже не мог ни кричать, ни сопротивляться, он просто хрипел и глазами молил о снисхождении. На помощь бедное доверчивое уже не надеялось. Пенсионер на несколько секунд, буквально остолбенел. Оцепенение и шок наступили от того, что всё это происходило не в кошмаре, а наяву, посреди белого дня на улице, в каких-то паре метров от дороги, где постоянно ходят люди, играют дети. На улице, где Вася жил свою спокойную кошачью жизнь. 

С криком мужчина бросился на защиту еле дышащего животного. Естественно, малолетние мучители оказались быстрее и ловчее старика. Хоть одного он и успел схватить замайку, но она порвалась, а мелкий садист смог убежать. Пока мужчина рассказывал историю, собрались люди и слушали. Юлия поинтересовалась, что стало с Васей. Ей показали его, принесённого отлёживаться в подсобку. 

Конечно, люди были возмущены. И если бы эти сорванцы, воспитанием которых так отвратительно занимались родители, что они стали издеваться над беззащитными и доверчивыми животными попались бы под руку, им непременно бы всыпали «по первое число». Больше всего было возмущений по поводу родителей этих детей.

Юлия пишет, что история эта дикая и непонятная. И при внимательном рассмотрении ужасает своей неестественностью. Ведь и жизнь кота во дворе, выброшенного людьми, тоже неправильна. Ведь это один из обычных котов, который кому-то надоел, потерялся, вызвал аллергию или просто стал не нужен при переезде? Просто кот, который остался выживать на улице. 

Про проявленную детьми жестокость и говорить страшно. Откуда она, почему, чем вызвана? Юлия задаётся вопросами, что надо было делать или не делать родителям, чтобы их дети вот так запросто могли с наслаждением мучить и убивать? Где гарантия того, что в следующий раз эти дети не решат поиздеваться над более слабым ребёнком? Что будет, когда они вырастут? 

девушка забрала беднягу, которому было совсем плохо и повезла его в ветклинику. К счастью челюсть оказалась не сломана, сильный ушиб, снята кожа с нижней челюсти, рана на щеке, абсцесс. Из-за жары и нескольких дней в таком состоянии, рана начала гнить, челюсть не закрывалась. Есть и пить животному было невозможно от боли, кот оказался обезвожен и истощён. Он молча терпел муки, только широко смотрел на так поступивший с ним мир своими добрыми, но полными боли глазами. В клинике Васю прооперировали. Как говорит Юлия, «подлатали». ему назначили курс капельниц для восстановления и антибиотики. 



И всё время, пока девушка ухаживает за котом, многие жильцы этого двора переживают, помогают в уходе и обработке ран. Только есть и другая сторона  - во много раз больше людей прошли тогда мимо, слыша крики боли животного и возню в кустах. Люди просто шли по своим делам, даже не подумав узнать что происходит и не нужна ли помощь более слабому существу.

Юлия пишет, что да, равнодушным быть проще, жить своими насущными проблемами. Но наши дети - это наше завтра. И девушку такое завтра очень пугает...

Слава богу, время идёт и Васе становится легче. Юлия рассказала, что ей пришлось не раз быть у докторов, коту после операции надели специальный воротник, чтобы он не расчесал раны. И вот, вчера они посетили доктора. Медики успокоили девушку. Сказав, что ткани хорошо прижились. Да, таким красавцем, как раньше Вася уже не будет, но всё более-менее красиво и аккуратно, учитывая характер повреждений. Пушистому бродяге сняли швы, а на следующий день и воротник.

Юлия благодарит всех неравнодушных людей, которые помогали в уходе и откликнулись на просьбу о помощи. Возможно, среди курян ещё найдётся человек, который захочет забрать к себе домой хвостатого пушистого Василия. И у него всё в жизни дальше будет хорошо.

 

 Фото vk.com/hvost_truboy_kursk

#Общество #социальное #культурное #воспитание

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 7 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
4 месяца назад

По статье все верно. Тенденция, к сожалению. Многие современные дети не приучены принимать боль живых существ близко к сердцу. И жестокое обращение в детстве с четвероногими с возрастом переносится на двуногих, в том числе родителей.

Оффтоп. Порадовал опрос "Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе?", встроенный в статью. Первый вариант ответа - "да, мы за прогресс" и второй вариант - "пойду на поводу у негодяев". Как раз для таких слабо развитых в душевном и эмоциональном плане, чьи дети стали героями статьи. Верной дорогой идете, товарищи!
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
4 месяца назад

Скорее всего, родители маленьких нелюдей сами применяли по отношению к ним насилие, яблочко, как говорится, от яблоньки...
Поделиться
С
Гость
Саша
4 месяца назад

Я был человеком который поймал одного из них верить или нет но вот его фото
Поделиться
И
Гость
Ирина
4 месяца назад

Где фото этих "нелюдей"? Это в каком районе, какая улица?
Поделиться
И
Гость
Инна Клевцова
4 месяца назад

вывесить бы фото этих маленьких извергов на центральной площади вместе с этой статьей, чтобы народ знал своих "героев"
Поделиться
И
Гость
Инна Клевцова
4 месяца назад

Совершенно дикая история, даже не верится, что такое возможно в наши дни, из таких детишек и вырастают маньяки. Все начинается с воспитания...
Поделиться
Э
Гость
Эллис
4 месяца назад

Чтоб эти дети сдохли быстро такой смертью!! Аминь. Да будет так. Твари!!!!!👎
Поделиться

Похожие статьи

Знатоки проиграли телезрителю из Гродно, потому что не бывали в Курске
Состоялось итоговое заседание Молодежного совета при Главе Администрации
«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!
Житель Тима замёрз насмерть в собственном доме
С 1 августа расписание поездов на российских вокзалах будет транслироваться с учётом местного времени

Еще в рубрике

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2