Дорога раздора: склочных соседей «разнесли» за вызов Старовойта

Жители улиц, прилегающих к строящемуся проспекту Дружбы возмутились поведением активистов, выступивших против расширения дорожного полотна. В открытом письме, направленном в нашу редакцию местными жителями, дана достаточно жесткая характеристика происходящему, а манеру активистов выстраивать диалог с властью их соседи и вовсе охарактеризовали как хамскую.

Напомним, после того как расширение дороги, которое предполагалось провести еще более 20 лет назад, все же началось — появились недовольные. В основном — жители так называемой «первой линии», многие из которых за это время успели увеличить собственные земельные участки за счет захвата земли и сужения тротуаров, а также высадки плодовых деревьев. Теперь, когда встал вопрос о вырубке вишен и яблонь, люди возмутились и потребовали остановить строительство. Накануне утром на месте побывал и глава региона, который был заметно удивлен курским непостоянством: десятилетиями писать во все инстанции с просьбой обеспечить нормальную дорогу, а когда средства на это найдены и рабочие приступили к выполнению задания — заявить, что никому ничего не нужно. Извиняясь за беспокойных соседей одна из уличкомов составила открытое письмо главе региона Роману Старовойту, в котором попыталась объяснить, что движет недовольными. Подписали послание жители также улиц Просторная, Вольная, 1-3 Лиственные, а также почти двух десятков прилегающих к ним переулков. По их словам, все эти годы, что куряне ждали новую дорогу, жители проспекта Дружбы не были лишены благ цивилизации. Необходимая инфраструктура — остановки общественного транспорта, социальные учреждения для них находились едва ли не в шаговой доступности, чего нельзя было сказать о жителях прилегающих улиц. «Если «прямоход» не будет построен, они так навсегда и останутся для нас недоступными», - говорится в письме. Люди уверены, что за организацией скандала стоят не простые люди, которым на протяжении многих лет было по сути безразлично, что за строительство планируется вести на Дружбе. Однако возможных интересантов в письме все же не называют.

Романа Старовойта попросили не идти на поводу у небольшой кучки недовольных, а прислушаться к голосам остальных курян, которым строительство дороги дает надежду на то, что бизнес и в том числе медицинский, заинтересуется ими, и придет в район густо населенного частного сектора.

Смотрите также: 

Куряне протестуют против дороги, которую ждали несколько лет

Жители проспекта Дружбы в Курске разошлись во мнениях: теперь им не нужна дорога

 

#политика #годдорог #РоманСтаровойт #общество #благоустройство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянину вынесли приговор за убийство матери
Курская таможня передала культурные ценности библиотеке и музею
Юная курянка привезла «серебро» с чемпионата Европы по воздушной атлетике
Курское отделение ФСС за прошлый год израсходовало 470 миллионов
Курский студент пытался дать взятку следователю

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:02
Вслед за онлайн-кассами в России появятся и электронные чеки

12:35
Кому нужен ажиотаж вокруг медицинских масок в Курске?

16:32
Закрытие трамвайного маршрута №3 в Курске будет временным? 

12:10
Медвенские чиновники купили элитную иномарку за госсчет

14:03
Свалка, незамеченная чиновниками

23:01
«Ростелеком» поддержал чемпионат «Молодые специалисты 2020» в Курске

17:57
Куряне просят сделать пешеходный переход на своей улице

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2