История о том, как унижают инвалидов в БСМП

Нам написал курянин, который рассказал об отношении к инвалидам в БСМП города Курска.

Уже не первый раз поступала информация о том, что качество и доступность медицинского обслуживания для инвалидов-колясочников просто ужасные. Этот материал можно считать прямым обращением к главе региона от КурсТВ с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль и не дать проблеме остаться проигнорированной.

Элементарно, в БСМП нет даже элементов доступной среды, и инвалид на коляске не может заехать в туалет. Но сотрудники медучреждения пошли дальше и начали требовать от инвалидов первой группы приобретения всех лекарств, бинтов, систем для капельниц, шприцов и даже перчаток для персонала. Это не просто унизительно, а вообще переходит все мыслимые границы.

Хуже того, от самих пациентов-инвалидов требуют перед началом лечения подписать бумагу о том, что они добровольно решили купить всё для своего лечения. Представляете?! Людей, у которых жизнь и так превратилась в филиал ада на Земле, заставляют дополнительно страдать и платить за лечение даже больше, чем это мог бы сделать здоровый человек!

Как пишет нам неравнодушный курянин, лечащие врачи каждый раз извиняются за эту бумагу и говорят, что понимают незаконность этого действия. Но в этом случае сделать ничего не могут - приказы в больнице не обсуждаются.

И даже на угрозы пациентов обратиться к врио губернатора и в СМИ говорят: «И что? Ну приехала в прошлый раз зам по социалке, что изменилось? У них всё схвачено». Видимо, подразумевается начальство медучреждения.

Но и это не предел бессовестности. Одной из пациенток, являющейся инвалидом первой группы, пришлось месяц лечиться там за свой счёт. Но помочь медики так и не смогли ей.

Как сказано в письме, пришедшем в редакцию, пациенты уже открыто готовы нам рассказать обо всём и начать давать открытые интервью. Страдающим людям уже нечего терять, они не бояться, что относиться к ним станут хуже. Уверены, что хуже уже некуда.

 За комментарием этой ситуации мы обратились к эксперту ОНФ, модератору площадки "Здравоохранение" Роману Алёхину.

- Я считаю, что требовать от пациента покупать все положенные программой госгарантий и стандартами лечения лекарства и медизделия не только незаконно, но и нечеловечно. Уж тем более, когда мы говорим о пациенте с ограниченными возможностями, а в данном случае инвалидах первой группы. – говорит Роман.

Журналистам он рассказал, что активисты ОНФ не раз уже обращали на это внимание руководителей медицинских организаций. Модератор площадки "Здравоохранение" считает, что необходимо срочно решать эту проблему, чтобы ни один пациент не думал кто и как обеспечит его лекарствами. А если обратился в лечебное учреждение, то был уверен, что ему окажут необходимую медицинскую помощь качественно и бесплатно, как того требует закон и Майские Указы Президента.

Роман Алёхин уверил журналистов, что конкретные предложения ОНФ уже направлены главе региона. Остаётся надеяться, что Роман Старовойт внимательно отнесётся к проблемам людей с ограниченными возможностями и изыщет возможности региона для скорейшей помощи.

 

Фото otzovik.com

#Здравоохранение # здоровье # общество # Роман Старовойт

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 11 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Господин Алехин, "главврач" – единственно правильное написание существительного, которое зафиксировано во всех словарях русского языка. Образовано слиянием основ слов “главный” и “врач”, пишется всегда слитно и с двумя буквами “в”.
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Вот только недавно был в травмпункте там. Кстати, даже не смотря на отсутствие полиса, осмотрели без лишних вопросов и возмущений. И заметил на стене плакаты с рекламой ортодоктора)))) Вот зачем они там?
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Судя по всему, господин Алёхин хочет попробовать себя в качестве главного врача БСМП...
Поделиться
Роман Алехин
4 месяца назад

А в чем смысл выставлять себя идиотом? Это какая-то новая форма эмоционального мазохизма? По законам РФ главрачом может стать только человек с высшим медобразованием. Так что, если хотите продолжать выглядеть идиотом, продолжайте писать такой бред
Поделиться
А
Гость
Александр
4 месяца назад

Роман Алехин
Стиль общения шарикова. Наверное сейчас так модно?
А по поводу образования - согласен. Не хватает. Особенно медицинского. У нас все могут учить и лечить. А в последнее время ещё и судить. У некоторых получается хорошо торговать. Вот и занимались бы своим делом.
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Все как обычно. Унижают. Не помогли. И согласия это требования закона. Ведь любая история проверяется в страховой и без этой бумажки штраф накладывается. А никто ж не задумывался, что просят приобрести не от хорошей жизни, а просто потому что нет препаратов и расходников? Где закупки? А их попросту нет. Можно не просить приобрести и оставить все как есть. И тут приходится часть своей зарплаты сотрудникам больницы пускать на нужные лекарства, чтобы в тихую лечить. Чтоб не знало руководство. Ведь у нас же все как и во всей стране хорошо на людях и на проверках.
Поделиться
С
Гость
Самуил Маркович
4 месяца назад

Да, таки все верно, но хочется сказать, что такие бумажки подсовывают во всех больницах кроме тубиков в Щетинке и наркологии на Дружининской. Только там есть все лекарства и мы, пациенты ничего не покупаем за наши скудные гроши. Потому, что это учреждения социальные как мне видится, и там государство финансирует хоть как-то. А в остальных все все покупают. А что, таки никто это не знает? Знает. Но всё уже годами тянется, десятилетиями. И ничего не меняется. И не изменится уже никогда, видимо.
Поделиться
Е
Гость
Елена
4 месяца назад

😉Да,Антон.похоже что сам к себе и обратился!)))Подписи автора как всегда нет.
Поделиться
А
Гость
Антон
4 месяца назад

Обратились к эксперту ОНФ)В соседний кабинет)))))
Поделиться
А
Гость
Александр
4 месяца назад

Как на луне живут-право дети малые!Зачем сюда майские указы приплели,их как раз в нашей области выполняют-поэтому и на лекарства не остается.Проблема глобальнее чем БСМП,ОКБ,личности главврачей и др.-это недофинансирование здравоохранения на 40% в РФ (по данным открытых источников в интернет) и наличие прокладок-паразитов в виде страховых компаний,о чем уже заявляла г-жа Матвиенко.
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Давно не гадили на БСМП... электорат уже соскучился по очередным разоблачениям... и тут на тебе... бальзам... инвалид лечилась... но не помогли... и вот она готова открыто описать все как было...(Вы хоть иногда сами перечитывайте то, что печатаете... )РЕВОЛЮЦИОНЭРЫ..... ЖИДОВ ПОБИЛИ... А РОССИЮ НЕ СПАСЛИ...
Поделиться

Похожие статьи

В Курске открыт авиарейс до Сочи
Организовавшую структуру по «отмыванию» денег курянку оштрафовали на четверть миллиона рублей
Выпускница «Сеймской лиги юмора» делает первые шаги в журналистике совместно с Курск.ТВ
Конкурс детского рисунка от Почты России и музея Победы
Селянин забил сожительницу до смерти

Еще в рубрике

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2