На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Под Фатежом незаконно добывают песок для строительства свинокомплекса «Мираторга»



 

 

 

История с сомнительным строительством свинокомплекса компании «Мираторг» в Фатежском районе области получила неожиданное продолжение. В выходные дни жителям Верхнелюбажского сельсовета удалось остановить незаконную добычу песка. Тяжело груженые машины, по их словам, направлялись к месту строительства свинокомплекса.

Как сообщили журналистам Kursktv сами жители Верхнего Любажа, добыча песка велась в деревне Головинка, которая относится к Верхнелюбажскому сельсовету. Отсюда природный ресурс отвозят в Жердево, где и ведется само строительство. Напомним, после того как местные жители обратились в СМИ и добились встречи с руководством компании «Мираторг» и представителями районной власти, строительство на день было остановлено. Однако затем возобновилось в прежнем темпе. И это при том, что разрешений на его ведение у инвестора попросту нет, а данные многочисленных общественных слушаний, якобы проходивших на территории сельсовета и разрешивших строительство вблизи домов свинокомплекса, оказались фикцией.

На место незаконного вывоза песка жители пригласили сотрудников полиции, которые составили протокол. Но последует ли за уголовно наказуемым деянием решение суда — фатежцы не уверены. Они уточнили, что продолжат добиваться правды, а также рассказали, что на месте проведения работ сотрудники компании-инвестора выставляют «охрану» на внедорожнике, которая предупреждает водителей грузовиков в случае опасности, чтобы те успели сойти с незаконно добытым грузом «с маршрута».

Также сообщается и о другом нарушении. С места строительства свинокомплекса все эти дни вывозится ценный чернозем, который попросту выбрасывается. О том, какой вред это наносит экологии региона остается только догадываться. Комментариев природоохранных структур по данному вопросу еще не поступало. Остается надеяться, что после очередной публикации они уже в начале новой недели вместе с сотрудниками прокуратуры побывают на месте и дадут правовую оценку происходящему в Верхнем Любаже.

Смотрите также: 

Свинский подход или как «Мираторг» борется с жителями Фатежского района​​​​​​​

В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов​​​​​​​

Мираторг продолжает нарушать закон​​​​​​​

Инициативные группы региона могут объединиться в борьбе со свинокомплексами «Мираторга»​​​​​​​

#происшествия #мираторг #фатежский район #фатежскийрайон #строительствосвинокомплекса
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская динамовка Наталья Анойкина помогла сборной России победить Венгрию
«СКА-Хабаровск» перед матчем с курским «Авангардом» сменил главного тренера
Патриотическая «Встреча поколений» прошла в Курске
В Курской области горел жилой дом
Роман Старовойт нашёл инвестора на курский аэропорт

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2