Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых устКак продвигается преображение курских дворовКурские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочегоЖелезногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигаретыЖители Курской области останутся без газаЖаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяние

Жители Курчатова плачут от последствий капитального ремонта

Государственная программа капитального ремонта многоквартирных домов теперь не только бьет граждан по кошельку, но и, в буквальном смысле, доводит их до слез. Очередной печальный прецедент в Курчатове был зафиксирован по тому же адресу, что и неделю назад: в доме №19 по проспекту Коммунистическому.

Звонки от расстроенных жителей злосчастной пятиэтажки стали поступать в редакцию с раннего утра шестого июля. По словам звонивших, ночной ливень вновь затопил квартиры в нескольких подъездах, причем в одном из них, из-за короткого замыкания произошел взрыв в электрическом щитке. Напомним, это уже второй случай потопа в этом доме за последние несколько дней. Начало трагической истории было положено двадцать седьмого июня. Тогда подрядчик, ООО «СпецПромСтрой», решил не согласовывать свои действия с прогнозом погоды, и снял верхний слой кровли перед сильным дождем. Начавшийся ливень заставил рабочих прервать процесс и сбежать с объекта. Последствия расхлёбывали уже сами жители. Но не успели собственники квартир высушить вещи и сделать косметический ремонт, как на них обрушился очередной потоп.

«Два холодильника стоят размороженные, - плачет женщина с двумя детьми на руках. – Пять дней просидела без света с детьми и снова свет отрубили… Я не знаю, что мне делать…»

- Мало того, что было залито два подъезда, так к ним добавились еще два, - рассказывает ее соседка, Валентина Лебедева.

Вместе с жителем Александром Рыболовым, знакомым со спецификой проведения кровельных работ, поднимаемся вновь на крышу дома, чтобы понять, чем вызвано очередное происшествие. С момента нашего прошлого визита, изменения заметны: подрядчик поднял на крышу весь материал и уложил первый слой рубероида. Александр показывает место, где установлена, так называемая ливневка.

- Посмотрите, воронка ливневой канализации установлена неправильно – выше уровня кровли на пять сантиметров, то есть вода будет здесь застаиваться, - подмечает житель изъяны в работе бригады кровельщиков.

Александр Рыболов показывает ошибку исполнителя работ

Кстати, в смете не прописаны работы по замене воронок ливневки. Между тем, за десятилетия эксплуатации, они, как правило, уже не пригодны к дальнейшему использованию. Зато в смете значится установка утеплителя, которого прежде здесь не было. Жители говорят, что роль утеплителя у них выполняет керамзит, уложенный в чердачном помещении, поэтому еще один слой снаружи – явно лишний.

На крышу Коммунистического,19 завезли большое количество утеплителя

Тут уместно будет вспомнить подобную ситуацию на другой пятиэтажке - Коммунистическом, 10. В 2015 году во время проведения капитального ремонта, строители также хотели уложить на крышу несколько тонн утеплителя. Тогда, старший по дому, Алексей Панков – строитель с огромным опытом, заставил подрядчиков отказаться от выполнения ненужных работ.

Алексей Панков в 2015 году заставил подрядчика отказаться от укладки утеплителя

Чем закончится история на Коммунистическом, 19 – пока неизвестно. Однако уже сегодня жильцы говорят о чрезвычайно низком качестве выполненных работ подрядчиком. Региональный оператор фонда капитального ремонта обещает в очередной раз компенсировать ущерб, причиненный неквалифицированными действиями ООО «СпецПромСтрой». Тем временем, за окном продолжается дождь.


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

28 июня в Орле отметят Международный день социального бизнеса
Торговля памятью и честью: бывший полковник пытался продать награды ЧВК «Вагнера»
Врач детской областной больницы намекает на взятку
Курская область взяла курс на привлечение инвестициий
Умер композитор Вячеслав Овчинников

Еще в рубрике

23.07.2019 00:05
Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых уст

23.07.2019 00:04
Как продвигается преображение курских дворов

22.07.2019 17:59
Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочего

22.07.2019 17:39
Железногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигареты

22.07.2019 17:33
Жители Курской области останутся без газа

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2