На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Валидол стал самым подорожавшим лекарством-2018

Список наиболее подорожавших лекарств прошлого года по данным Росстата лидирует валидол. Популярное успокоительное средство подпрыгнуло в цене более чем на 23 с половиной процента.

Данные исследования Росстата опубликовал портал РБК. Согласно исследованию, рост цены связан отнюдь не со стремлением россиян покупать препарат чаще для успокоения нервов, а, как это ни странно, со снижением спроса на валидол. Потребители начали отдавать предпочтение более современным седативным. Одновременно себестоимость производства валидола медленно, но уверенно растет. В итоге, чтобы отбить затраты на производство популярного в основном среди пожилых людей средства, производители вынуждены поднимать цену. Даже при росте в 23,6% цены препарата, он остается одним из наиболее доступных в своей нише. Стоимость упаковки его из десяти таблеток в среднем по стране по данным Росстата составляла в 2018-м около семнадцати рублей. Рост стоимости других медикаментов заметно ниже — четыре с половиной процента.

Читайте также: 

Рост цен в прошлом году обогнал инфляцию

Прожиточный минимум в Курской области увеличен

Предлагают ввести пособия по бедности на 0,5 триллионов рублей

Фото 24farm.ru

#экономика #Росстат #инфляция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 устраивает закрытый показ нового блокбастера MARVEL
Курских водителей проверят на трезвость
Уходу Овчарова — быть
Курская администрация напоминает об ответственности за незаконный сруб хвойных красавиц
Ищем логику: сенатор и дорогие часы

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2