В Курской области водитель мопеда погиб в ДТПСуд заставит курян-наследников платить по кредитуВ Курской области иномарка врезалась в деревоВ России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходовУ студентов появились новые возможности по «профстажировке»Тройное ДТП произошло на курской улицеНе признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДДОчередной курский скутерист попал под колёса автомобиляВ Курской области автомобилист на «Ладе» опрокинулся в кюветВ Курской области нарушались правила госзакупок при организации теплоснабжения школыПрокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентствВ России могут вернуть обязательную конфискацию имущества осужденныхКурские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублейВ ДТП столкнулись «Тойота» и «Газель», трое пострадалиСыроделы Железногорска оказались нарушителямиВ свой день рождения депутат облагородил родникВ Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершеныАлександр Поветкин стал доверенным лицом Романа СтаровойтаРуководитель следственного управления СК России по Липецкой области провел оперативное совещание по расследованию убийства в Ельце

Стало известно, как в Курской области будут бороться с американской белой бабочкой

В этом году в регионе впервые произошло массовое нашествие опасного вредителя. Американская белая бабочка повреждает более 250 видов древесных, кустарниковых пород и травянистых растений. За сезон этот вид дает два поколения, первое - в июле-августе, второе - в августе-сентябре.

В Курске установлена фитосанитарная зона в Сеймском округе площадью 477 га, уточняет Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.  Карантин снимут, если в течение трех лет подряд на этой площади будет отсутствовать вредитель. 

Чтобы ликвидировать очаги белой бабочки, нужен целый комплекс агротехнических, механических и истребительных мероприятий и включаться в эту работу должны собственники земельных участков –  юридические и физические лица. 

Гнезда с гусеницами необходимо срезать и сжигать, либо же делать ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги. 

Осенью с поврежденных деревьев надо убрать растительные остатки, очистить стволы от отмершей коры и обмазать известью. Против гусеницы младших возрастов хорошо помогают бактериальные препараты битоксибациллин и лепидоцид. В крайних случаях возможна обработка химическими препаратами. 

О найденных очагах американской белой бабочки необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (г.Курск, ул. Радищева, 7, тел. (4712) 52 11 39, 52 12 31, e-mail: kurskkar@yandex.ru). Там же можно получить справки по всем интересующим вопросам.

Фото: nature.baikal.ru

#карантин #американская белая бабочка

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
В Курской области перевернулся КАМАЗ
Дойти до Пенсионного фонда Курска невозможно
Куряне-активисты ОНФ нашли нарушения в торговле пиломатериалами
Первое впечатление

Еще в рубрике

16.07.2019 12:59
В Курской области водитель мопеда погиб в ДТП

16.07.2019 12:40
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

16.07.2019 12:20
В Курской области иномарка врезалась в дерево

16.07.2019 12:01
В России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходов

16.07.2019 11:49
У студентов появились новые возможности по «профстажировке»

16.07.2019 11:40
Тройное ДТП произошло на курской улице

16.07.2019 11:20
Не признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДД

16.07.2019 11:00
Очередной курский скутерист попал под колёса автомобиля

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2