Курские пчеловоды выйдут на митинг

Экологическая катастрофа, связанная с массовой гибелью пчел в регионе, заставила местных владельцев пасек сплотиться друг с другом и заняться защитой своих прав. Для этого в администрацию Курска направлено уведомление о проведении митинга.

 «В Курской области уже погибло более миллиарда пчел! Сегодня пчелы - завтра мы!» - с такими лозунгами планируют выйти на региональный митинг в защиту своих прав граждане, занимающиеся разведением пчел. Возглавил движение против травли пчел курянин Андрей Мыльников. В его хозяйстве официально зарегистрирована гибель тридцати пяти пчелиных семей. Молодой человек организовал группу в соцсетях, где начал собирать статистику случаев гибели насекомых. Он же стал и организатором будущего митинга. По информации Андрея, заявленная численность участников массового мероприятия - до пятисот граждан. Оно уже согласовано властями и в данный момент готовятся официальные документы на его проведение.

Андрей Мыльников. В его хозяйстве погибли 35 пчелиных семей.

Напомним, одними из первых во всеуслышание о гибели пчелиных семей заявили жители Суджанского и Курчатовского районов. Под видеообращением последних, более полусотни комментариев из всех уголков страны. О гибели пчел пишут из Саратовской, Липецкой, Свердловской, Орловской, Тульской областей, а также из Мордовии, Татарстана, Республики Марий Эл и Ставрополья.

«Я потерял 73 пчелосемьи , всего в нашей деревне погибло больше 300 семей . Добится компенсации очень сложно ,куда не обратись хоть в россельхоз надзор хоть в ветеринарную службу ,нигде не хотят принимать помогать пчеловодам», - пишет человек из Татарстана.

Жалуются и жители Конышевского района: «Отравили всё вокруг в Конышевском р-не, на огородах урожай гибнет после протравки полей! И вонь там невыносимая от свинарников, приезжаешь в деревню подышать свежим воздухом и не тут то было! Дети сельские стали болеть часто!»

Пчеловоды Курчатовского района

«В Льговском районе тоже пчелы гибнут целыми пасеками. Причем не летная пчела, а ульи целиком. Поля агрофирмы "Рыльская", - пишет Алексей М.

Михаил Клочков из Тульской области сообщает: «Каменский район, 514 семей официально запротоколированных, погибших!  А так в районе 1000 пчелосемей погибло…»

О достаточно накаленной обстановке среди жителей села можно судить и по многим другим комментариям в интернете. Кое-где уже доходит до конфликтов между пчеловодами и сельхозпроизводителями, обрабатывающими свои поля химическими удобрениями.

Обработанное поле рапса, ставшее причиной гибели пчел в Курчатовском районе

«Оборзели совсем фермеры эти! Хозяевами земли себя почувствовали! Если хозяева, то и ведите себя по-хозяйски, а не по свински! И не травите народ и пчел!»

«Один пчеловод успел остановить травильщиков, сказал: не остановитесь перестреляю! Остановились...», - пишут из Мордовии.

Тем временем, по утверждению владельцев пасек, в Курской области продолжается опыление полей опасными пестицидами. Если от химикатов умирают пчелы, соответственно они вредны и для здоровья человека, - делают вывод пчеловоды. По последним данным, погибло более 4000 пчелосемей, это порядка миллиарда пчел. Добавим, стоимость одной пчелиной семьи, по словам жителей, доходит до пяти тысяч рублей. Пока, владельцы сельхозугодий, которые в некоторых случаях принадлежат депутатам, отказываются комментировать ситуацию и идти на контакт.

Одной из главных причин, по которой возникла общероссийская проблема, пасечники считают несовершенство законадательства в части, касающейся занятий пчеловодством. Об этом же говорили и на «круглом столе» ОНФ. Местные активисты признали проблему федеральной и призвали власти как можно скорее включиться в ее решение.

Чтобы быть услышанными властями всех уровней, 13 июля курские пчеловоды проведут митинг, который пройдет в областном центре рядом с входом в парк "Солянка". Время начала мероприятия  – 12.00.


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 13 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Татьяна
2 месяца назад

- обратить Ваше внимание на применение хим. веществ в сельском и приусадебном хозяйствах.
Инсектицид "Актара". Производитель ТНК "Syngenta" ("Сингента"). Действующее вещество тиаметоксам. Может носить разное торговое название, необходимо смотреть действующее вещество. К сведению ТНК "Сингента" кроме агрохимии занимается производством семян, в том числе и ГМО.
Применение "Актары". Обработка деревьев, овощных культур, в том числе и против колорадского жука, полив под корень, протравливания семян. Некоторые особо продвинутые используют в комнатном цветоводстве. В фермерских хозяйствах и в ЛПХ. В некоторых руководствах пишется что разрешается авиаобработка, в других что авиаобработка запрещена. А теперь самое главное. "Актара" он же тиаметоксам. Класс опасности для пчел 1, наивысший! Обработка не ближе 5 (пяти) километров от ульев. Выпуск пчёл после обработки не ранее 5 суток. А что будет с дикими одиночными пчёлами и шмелями, они основные опылители? На специализированном пчеловодческом сайте указывается что тиаметоксам длительно не разлагается в почве. Пчелы с пыльцой заносят вещество в улей, далее гибель насекомых.
Теперь перейдем к сайту Сингента.
Кто нибудь видит и понимает происходящее?
Наугад с сайта берём чудо средство, три в одном "Селест Макс", протравитель. В него входить наш тиаметоксам и ещё два вещества. Флудиоксанил губителен для пчел.
ТНК "Monsanto", корпорация "Bayer" по всему миру.
Попробуйте среди своих знакомых провести разъяснительную работу. Посмотрите что получится. Народу надо чтобы все сразу. О последствиях никто не задумывается. Один из представителей защитников "Актары", на форуме комнатного цветоводства аргументировала безопасность препарата. "Препарат не в гараже разливают", будучи беременной я опрыскивали комнатные цветы и посмотрите я здорова и мой ребенок здоров! И что на это можно сказать?
Выход один. Осознать что перспектива установление на планете власти ТНК и гибель природы и цивилизации. Те кто покупает и применяет подобные вещества являются пособниками оккупантов нашей планеты!
Переход на экологическое земледелие. Но как повернуть мозги у народа?
В СССР экологическим земледелием занимался Аркадий Айдак. Почитайте его книгу, посмотрите видео. Сегодня экоземледелием занимается австрийский фермер Зепп Хольцер. Но это капля в море.
Рекомендую посмотреть следующие фильмы: "Мир согласно Monsanto" и "Локальное решение глобальных проблем".
Думаю что я раскрыла тему.
Желаю Вам и всем читателям этого комментария успехов!
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
2 месяца назад

Поделиться
Роберт Иванов
2 месяца назад

Скиньте ссылку на группу митинга! Не могу их найти.
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
2 месяца назад

Поделиться
Т
Гость
Татьяна
2 месяца назад

Убедительно прошу не удалять предыдущий комментарий о пчелах. Комментарий не нарушает ни одного закона РФ!
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
2 месяца назад

Три раза удаляют комментарий
Поделиться
М
Гость
Макс
2 месяца назад

Если не требовать запрета производства и использования ядохимикатов фермеры будут продолжать всех травить
Поделиться
Д
Гость
Дмитрий Николаевич
2 месяца назад

Травят все и нет никому дела их дети в Европе.
Поделиться
Ж
Гость
Женя
2 месяца назад

Закон надо принимать в защиту граждан, а не пчеловодов. Запретить устанавливать ульи на дачах, ИЖС и тд. Занимайтесь своими пчелами на отведенных местах под пасеки. Все остальное пчеловодство вне закона и попадает под штрафы и статью.
Поделиться
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

" В России нет олигархов, в России есть социально- ответственные бизнесмены" П.
Поделиться
Н
Гость
Николай
2 месяца назад

У нас на юге Франции та же проблема...гибнут пчёлы, а правительству пофиг...
Поделиться
сергей курбатов
2 месяца назад

Республика Мари Эл.Советскии район.У НАС ПОГИБЛО ОЧЕНЬ МНОГО СЕМЕЙ ..У МЕНЯ ТОЛЬКО СЕМЕЙ 40...И ПРОДОЛДАЮТ УМИРАТЬ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.И НИЧЕГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ...МЫ НИКТО.СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОЛЯ ОБРАБАТЫВАЮТ ИМ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ПЧЕЛОВОДОВ.НАДО ЗАСТАВИТЬ ИХ ОТКУШАТЬ ЭТОТ МЁД.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НИКАОЙ УПРАВЫ НЕТ И НЕБУДЕТ.ВСЕ СПУСТЯТ НА ТОРМОЗАХ...СЕГОДНЯ ПЧЕЛЫ ЗАВТРА ЛЮДИ.
Поделиться
В
Гость
Влад
2 месяца назад

Вот и дальше поддерживайте своего Путина и его Единую бандитскую Россию. Вот вам реальный результат путиномедведевских реформ. И то ли ещё будет.
Поделиться

Похожие статьи

Двухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске
В Курской области собираются закрыть медицинский колледж
Сегодня курская делегация будет участвовать в туристическом форуме
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы
«Ростелеком» поддержал Чемпионат Курской области по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Еще в рубрике

08:02
Детская команда КВН «Антоновка» попала в третий раз в «Детском КВН»

00:01
Плановые отключения электричества в Курске

15:52
В Курске появится легкоатлетический манеж

15:07
В Курской области ожидается туман и «-3» ночью

12:36
Куряне вступили в борьбу с мусором

00:01
Центр Курска перекроют из-за «Тимони»

14:33:00
В Болхове состоялся фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза»

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2