В Курчатове зал ожидания на автовокзале переделали в точку фастфуда

На Курчатовском автовокзале, вместо обещанного комфортного зала ожидания с чистым санузлом и кондиционером, оборудуют очередной киоск с шаурмой. Данные перемены никак не вяжутся с обещаниями местных властей, которые неоднократно заявляли о социальной ответственности предпринимателя, соорудившего на данной территории целый комплекс зданий для своего бизнеса. 

- Ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов общей площадью 19 тысяч квадратных метров и торгового центра в микрорайоне "Атомград", благоустройство городской набережной - вот это наши основные задачи. Кроме того, я не раз говорил, что у нас планируется открытие кинозала, открытие городской бани ко Дню города, строительство и достройка автовокзала с торговым центром на нашей автостанции, - заявлял в 2017- ом мэр Курчатова, Игорь Корпунков. Но, как это часто бывает, уложиться в обещанные сроки не удалось. Напомним, условием для выделения земли предпринимателю на территории курчатовской автостанции было строительство инвестором зала ожидания для пассажиров. "Социальная" часть масштабного бизнес-проекта вскоре оказалась обычной комнатой, площадью в 25 квадратных метров и стала называться комнатой ожидания.

"Первый этап - это автомоечный центр самообслуживания, - Второй - торговый комплекс с автостанцией. Планируется, что там будет хорошая комната ожидания, кондиционер, чтобы там было всегда тепло, светло, чтобы работал телевизор. Ну, чтобы всё было приятно!" - рапортовал в 2016-ом бизнесмен Владимир Картамышев

Автомойку бизнесмен Картамышев построил быстро. Торговый центр жители "Атомграда", которым обещали магазин в шаговой доступности, увидели в феврале 2018-го. А вот с залом ожидания все никак не задовалось. То автомобилисты протаранят вход, то ремонт растягивался. В итоге, на официальном сайте города в ноябре 2018 года появился материал с многообещающим заголовком: "У пассажиров автовокзала стало больше комфорта". 

- После заключения договора о безвозмездном пользовании помещением с владельцем "Магнита", комната ожидания распахнула свои двери для пассажиров и работает с 8 до 18 часов, - говорилось в материале пресс-службы муниципальной администрации.

Однако не долго радовались комфорту курчатовцы и гости города. Сегодня в планах собственника сделать на этом месте точку общепита. Вывеска "Шаурма - Пиво", подтверждающая эти мотивы уже появилась, а в самом магазине активно ведутся очередные ремонтные работы. Примечательно, что изначально предприниматель заявлял о планах открыть на этой площади аптеку. Поскольку, по словам Владимира Картамышева, руководство прежнего автовокзала высказалось категорически против нового зала ожидания. 

По всей видимости, ожидать транспорт придется в старом, грязном и обшарпанном помещении, сидя на деревянных скамейках. А вместе с тем, у приезжих будет формироваться представление о городе, ведь автовокзал он, как лицо... 

Курчатовский авто-ждвокзал
К слову, в Курчатове уже стало тенденцией городскую инфраструктуру превращать в торговые площади, в частности, отдавая под сетевые супермаркеты. Из последних метаморфоз - трансформация бывшего кинотеатра "Прометей", выкупленного предпринимателем Вагэ Багдасаряном, в большой супермаркет "Магнит". Здание уже обретает стилевые приметы. Из плюсов - начавшиеся работы по благоустройству прилегающей территории, о которых ранее заявлял бизнесмен. 


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Против Корпунка и прочей Едросни
4 месяца назад

Корпунёк фашист.
Поделиться
Евгения Городецкая
4 месяца назад

Только зал этот никогда не был открыть для людей. Дверь всегда была закрыта на ключ.
Поделиться

Похожие статьи

У 36 объектов курской ливневой канализации не обнаружилось хозяев
Курский «Авангард» сохраняет шансы на выход в Премьер-лигу
Курская «Квадра» дала официальный ответ по своим обязательствам
Данила Козловский рассказал о фильме про Чернобыль
Очередной транш в размере 44,3 млн рублей получит регион на переселение из аварийного жилья

Еще в рубрике

12:12
Курский скейт-парк сдали, но забыли открыть?

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2