Антигосударственные действия: Мираторг устанавливает свои законы вместо законов РФ

Несмотря на то, что эта компания нарушает закон, а жители готовы взбунтоваться и «взяться за вилы», строительство незаконного свинарника продолжается. Видимо, даже прокуратура и другие органы бояться связываться с хозяевами этого бизнеса.

Не так давно жители села Верхний Любаж пытались отстоять свое конституционное право на свежий воздух и чистую воду. Глава Фатежского района признал, что Мираторг начал строительство незаконно. Было много шума.

Все ожидали, что Госинспекция строительного надзора Курской области зафиксирует факты самостроя и предпримет меры по сносу незаконных построек.

Но, как и в Дмитриевском районе с компанией Агропромкомплектация, чуда не произошло. Да, по большому счёту, и не чуда, а вполне законного решения. Но крупный бизнес, принадлежащий кому-то очень высоко сидящему, в очередной раз показал, что законы страны и Конституция для него не указ. И вот, 2 июля Госстройинспекция и Прокуратура приехали на незаконную стройку. А на следующий день вместо остановки работ возведение свинарника на сельхозугодьях продолжилось с новой силой. Активисты-общественники, местные жители и представитель ОНФ Сергей Григорьев зафиксировали, что к незаконной стройке и разграблению песчаного карьера добавилась ссыпка грунта со стройки в близлежащую природную зону. 

Остаётся только уповать на то, что информация о происходящем попадёт к Гаранту Конституции – Президенту России Владимиру Путину. Потому, что у русского человека исторически всегда перед «беспощадным и бессмысленным русским бунтом» оставалась последняя надежда на царя-батюшку. И лишь когда он не помогал, всегда в стране, погрязшей в беспределе «сильных мира сего», начинались народные волнения. Судя по происходящему в регионе, народ близок к этому. И это страшно, этого надо избежать.

Судите сами, жители населённых пунктов, депутаты сельсоветов, уже и главы районов, выступают против незаконных действий свинозаводчиков. Органы власти, которые должны были выступить не только на стороне закона, но и сами представлять закон, не предприняли действий, которые должны были остановить беззаконие. А ведь это не только противозаконные действия, это действия против государства.

 В текущий момент мы становимся свидетелями того, как на глазах у всех жителей региона бессовестно попираются мнения не только жителей, высказавшихся резко против строительства любого свинокомплекса, но и представителей власти. И это уже не игнорирование единичных представителей государства, это системный подход. Получается, у компаний вроде Мираторга и Агропромкомплектации свои законы, которые они устанавливают в тех местах, где должны действовать законы Российской Федерации.

Очень показательна история бизнесмена, общественника и владельца СМИ Романа Алёхина, который на своей страничке в соцсетях рассказал историю встречи с представителем компании свинозаводчика. Вот как это было…

- Ко мне как-то пришёл "расторговываться" человек, который представился юристом компании, с вопросом: что сделать, чтобы вы про нас забыли или писали хорошее. Я ответил - не быть мудаками и не вредить людям! – рассказывает Роман.

Странно, но главное возражение посетителя оказалось: «Но ведь мы же строим свинарники в соответствии с законом...»

- Ну, во-первых, как оказывается, - часто строятся свиные лагеря незаконно, а, во-вторых... – продолжает Алёхин. (Кстати, вспоминаются подтверждающее обратное слова представителя Мираторга, сказанные под Фатежом: - Да, строительство было начато незаконно. Но нормы закона при строительстве не нарушены).

- А вот дальше, будет моё мнение, которое я бы хотел, чтобы прочитали все инвесторы, которые вносят изменения в жизнь курян!

- Вот представим любое село. Люди здесь живут несколько поколений, не переезжают в город, потому что чистый воздух, земля, рядом лесок, экологически чистые продукты, вода, пусть и в колонке, но более-менее чистая... И вот приходит инвестор и полностью меняет то место, где люди привыкли жить - их малую родину. При этом, делает это нагло, плюя на любое мнение. Горожане недавно подняли шум из-за ветерка с очистных сооружений, хотя в Курске и без того загазованность и разные запахи, и жители готовы мириться с грязным воздухом и жизнью в бетонной будке, ради нахождения в городе. То есть, в городе понятно, что на что мы меняем. Да и то, поднимаем скандалы из-за отсутствия горячей воды или каких-то других обычных для города проблем.

- А в деревне, вмешательство в их жизнь ещё острее ощущается. Так вот, я объяснил этому юристу главное - инвестируйте не только в свинарники, но и в жителей того места, где вы их будете строить. Заключите общественный договор с жителями села. Не воспринимайте людей, как своих свиней, которых вы тысячами отдаете под нож - это не одно и то же.

- Я объяснил ему тогда - вникните в проблемы села и селян, встретьтесь с людьми перед строительством свинарника, узнайте, что им хочется изменить, отремонтируйте ФАП, школу, помогите протянуть водопровод, купите жильё медикам и педагогам, если у них недостаток кадров в учреждениях, сделайте мираторговскую доплату медикам и учителям и т.д. Вариантов для инвестиций в людей, в Курскую область, в Россию много, главное быть на стороне той страны, в которой живёшь.

- Мне кажется, всё это сделать дешевле, чем отбиваться с юристами от органов и судов, а так же терять проекты и терпеть репутационные потери.

После того разговора у Романа Алёхина отобрали МК Черноземье.

На своей страничке он задаётся вопросом, - что будет после борьбы за фатежан, описываемой на страницах КурсТВ? Несмотря на то, что результат непонятен, Роман Алёхин, как и Сергей Григорьев и множество селян, намерен продолжать бороться за справедливое решение. В отличие от органов власти, которые на эту проблему закрыли глаза.

Поэтому возникает очень много вопросов к Прокуратуре, различным инспекциям, МВД, другим органам и, как результат, к аппарату врио губернатора, к которому информация о нарушениях попадала неоднократно. Почему глава региона не желает восстановить законность в этом вопросе? Или он уже не может этого сделать? И если это так, то, что жителям области ждать дальше? Неужели, только Президент и остаётся последней надеждой на мирное решение проблемы?

По теме можно прочитать:

Свинский подход или как «Мираторг» борется с жителями Фатежского района

Мираторг продолжает нарушать закон

В Фатежском районе народ протестует против строительства свинокомплекса

Всё лучшее - свиньям!​​​​​​​

#Происшествия #Общество

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роструд сможет взыскивать долги по зарплате без решения суда
Вчера вечером целый дом в Курске остался без электричества
В результате пожара в Курской области обрушилась кровля жилого дома
В Курске на северо-западе происходит коммунальное бедствие!
На улице Энгельса произошло лобовое столкновение

Еще в рубрике

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2