Виктора Карамышева подставили с его первой пресс-конференцией на посту мэра?



 

 

В минувший вторник в стенах администрации Курска состоялась пресс-конференция, посвященная демонтажу рекламных конструкций в областном центре. Напомним, предприниматели, щиты которых в последние дни срезают и вывозят в неизвестном направлении, пытаются доказать свою правоту. Они уверены, что бизнес оказался под угрозой исключительно благодаря самоуправству отдельных чиновников, принявших сторону их конкурентов. Чтобы привлечь внимание общества к проблеме, в минувший вторник один из пострадавших предпринимателей — Евгений Бухлаев - даже провел санкционированный пикет в парке «Солянка», который посетил в том числе и уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов. Однако в горадминистрации идею протестной акции не оценили. 

Сама пресс-конференция, в которой помимо журналистов приняли участие представители городской администрации, правоохранительных структур и бизнеса, была достаточно показательной. Особенно, если учесть, что часть официально презентованной информации оказалась на поверку не соответствующей действительности. 

Вопрос сколько именно рекламных конструкций признавать нелегитимными очень интересен. В распоряжении редакции есть и еще один документ, подписанный прежним главой города Курска, правда находящимся в статусе ио, Николаем Цыбиным. В нем говорится, что сомнительных рекламных щитов в Курске куда больше — уже не 59, а 110. Рекламный щит, демонтированный вблизи спорткомплекса «Динамо» находится как раз на частной территории. 
У города свое видение. Несмотря на то, что вступившее в законную силу решение суда, запрещающее снос рекламного щита, было продемонстрировано прибывшим рабочим и чиновникам, демонтаж все же состоялся. 

Складывается ощущение, что главе города кто-то перед началом первой его конференции в новом статусе передали недостоверную информацию по количеству подлежащих сносу рекламных щитов. Во всяком случае из списка, который был у Виктора Карамышева и ранее - у Николая Цыбина, убраны были почему-то щиты, принадлежащие Юрию Воротникову. В настоящий момент они находятся под арестом, но тем не менее используются, несмотря на требования федерального законодательства. 

Глава города Курска пообещал встретиться со всеми игроками на рынке предоставления рекламных услуг и даже подписать с ними пакт, который бы ввел процесс в правовое русло. Но если готовить встречу будут также тщательно, как первую пресс-конференцию Виктора Карамышева, договориться скорее всего так и не удастся. Открытым остается пока и другой вопрос: когда Виктор Николаевич проведет совещание с рекламщиками города?

Смотрите также:

В Курске прошел митинг против незаконного сноса рекламных конструкций

На рекламных щитах в Курске появился "запрет на демонтаж" вопреки решению суда

Курские предприниматели заявляют о воровстве их рекламных щитов

Сомнительный снос рекламных щитов в Курске продолжается

В центре города курянин защищал свою собственность

В Курске все-таки демонтировали щиты с признанием в любви политикам

#расследования #общество #рекламныевойныкурск #ВикторКарамышев #ЕвгенийБухлаев #реклама

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Виктор Чаплыгин
5 месяцев назад

Танцы на граблях начались - То ли еще будет, Ой-ой-ой!
Поделиться
Анатолий Правдин
5 месяцев назад

Это все понятно что в истории когда то там комитет не дорабатывал, но что то делал... а сейчас пришел "к власти" ОРЕЛ, который своими беззаконными способами хотел себе авторитета добавить! удивительно слушать и не соответствующие действительности объяснения административных юристов, сейчас же все проходит в интернете и торговли щитами Воротникова на сайтах нигде нет, и выписка о собственнике земли динамо им не указ и меры судебные они не видят или не хотят - кто же шь так то работает! управы на них нет! надо или президенту показать или хотя бы старовойту, он справедливый и не разрешает ему мозги пудрить!
Поделиться
1

Похожие статьи

Курская «Инвента-Фарм» в первом матче крупно проиграла «Надежде-2»
В Курске состоится профильная смена юных техников
Орловцы приняли участие в соревновании по городскому ориентированию «Бегущий Город Орел 2019»
Группа «Маленькие трагедии» отметила 25-летний юбилей
Пропала жительница Дмитриева

Еще в рубрике

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

16:38
Федеральная служба судебных приставов России

16:26
Курская полиция украсит свои ели

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2