На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Роман Алёхин: Что будет, если КГМУ откроет свою больницу

На встрече владельцев и руководителей СМИ с врио губерантора Курской области Романом Старовойтом состоялся разговор и о медицине.

На встрече владельцев и руководителей СМИ с врио губерантора Курской области Романом Старовойтом, он ответил и на вопрос про медицину. Журналист спросила - какой медицинский туризм можно создать в регионе, если у нас жители не могут получить нормальную медицинскую услугу? Он на одном из примеров, а именно про БСМП, показал, что согласен с тем, о чем я уже говорю очень давно - качество медицины в Курской области низкое из-за качества менеджмента в здравоохранении. 

Но в этой части он ещё и упомянул о том, что ему рассказывали про практики в Европе, где медвузы имеют свои клиники и он рассматривает этот вариант. Так как решение ещё не принято, а, как я и говорил, Роман Старовойт изучает разные мнения и гипотезы и сказал, что читает нас, то выскажу своё. 

То, что хорошо работает в Европе не значит, что будет хорошо работать у нас. А в данном случае, я считаю, что решение о создании отдельной больницы на базе КГМУ приведет к серьезным негативным последствиям. Это связано и с целями тех, кто активно лоббирует это, да и с нашим менталитетом. 

Поясню. Сейчас клинические кафедры КГМУ находятся в разных больницах города Курска. Это большой плюс и для больницы, и для научных сотрудников кафедры, и для студентов. 
Для больницы плюс в том, что правильная кафедра дает не только статус отделению и всей больнице, но и задирает планку. Кроме этого: обычные врачи отделения, могут в постоянном режиме повышать квалификацю, в сложных случая есть возможность на консилиум пригласить профессора. Так же как и для кафедры есть польза - поток обычных пациентов, порой сложных или практически безнадежных, что позволяет научным сотрудникам не отрываться от реальности и не уходить в теорию, а польза для студентов, кроме этого, ещё и в том, что они видят не научную работу, а сразу настоящую полевую и в ней заколяются ещё и как личности. 

Я уверен, что если кафедры перевести в отдельную клинику, то мы, мало того, что потеряем в качестве обучения и подготовки будущих врачей, так ещё и повысим элитарность медицины, то есть по сути, создадим ещё один медицинский центр для элит. А главное, не факт, что эта клиника будет с высоким качеством услуг, например, для медтуризма. 

Кто выиграет? Понятно кто - ректор КГМУ, который усилит свои позиции в медицине, а значит сможет больше проталкивать, в том числе во власть, своих людей, но опять же не ради жителей региона, а ради себя и своего окружения. 

Ну и как всегда: репост и жду вашего мнения

#Мнения #Общество #Политика #Бизнес #Роман Алёхин
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 недели назад

Теоретически все верно... практически - половина профессоров на кафедрах хирургического профиля последний раз оперировали больных в ельцинские времена))) Доценты и ассистенты - стараются тоже лишний раз не перегружаться... да и когда? Учебные планы... запись занятий в интернете, работа в кружках, прием отработок... и пр. и пр. и пр. Ценность консультаций работников "нерукоприкладных" кафедр - то же вызывает некоторое недоумение у практических врачей... начиная от сложности ее получения, и заканчивая ценностью в реальных условиях.Так что не "открыв" или тем более не "построив"... а "отжав" у города, области или РЖД здание...нужно будет наполнить его еще теми, кто будет там работать...врачами-пахарями... а не "великими" кафедральными академиками, которые последний раз ночью дежурили во время московской олимпиады.
Поделиться

Похожие статьи

Курские судебные приставы «устроили отдых» иностранцам за пределами РФ
В Курчатове отказались от соседства со строителями Курской АЭС-2
Курские таможенники передадут конфискованные предметы белгородскому музею
В Курске на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны надгробия разровняли трактором
Мастер-класс от бренд-шефа

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2