Детский спорт в Судже: пациент скорее жив, или скорее мертв?



 

 

Содержание спорткомплекса обходится Суджанскому району в шесть миллионов рублей в год. Но почти вся сумма идет на оплату коммунальных счетов и зарплату работников. А вот на самое главное – тренировки и проведение соревнований – денег практически не выделяют. 

В спорткомплексе действует пять направлений – дзюдо, волейбол, футбол, настольный теннис, пауэрлифтинг. Занятия для детей происходят бесплатно, а поездки на соревнования, покупка спортинвентаря ложится либо на плечи родителей, либо спонсоров. Последний турнир – отбор на всероссийскую спартакиаду школьников – оплатил директор спорткомплекса, а не администрация района, как по идее должно было быть. Сергей Кондояниди - тренер по волейболу Суджанской ДЮСШ - помнит те времена, когда в год на спортшколу выделялось 300 тысяч рублей, из них большая часть тратилась именно на покупку инвентаря. Проблема финансирования идет исключительно от администрации района, на балансе которой и содержится ДЮСШ. При этом к руководству спорткомплекса претензий нет. 

Последняя фраза внезапно возмутила проходившую мимо замдиректора спорткомплекса, которая вмешалась в диалог: «Вот вы говорите деньги… я только сейчас услышала». Столь бурная реакция объясняется просто: Екатерина Ивановна по совместительству является сестрой замглавы района и хотела не допустить крамольных речей насчет того, что денег нет. Хотя юным суджанским спортсменам от этих эмоций ни холодно, ни жарко. На очередные соревнования, скорее всего, они поедут за счет родителей.

#Общество #детскийспортКурск #СуджанскаяДЮСШ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Александр
7 месяцев назад

В Суджанской администрации финансами "заправляет" Бирюкова И.П. а за спорт "отвечает" Фролов С.П. так вот эта "сладкая" парочка (ведут совместный образ жизни) и повинна в гибели детского спорта и не только. С бюджетами сельсоветов такая же "басня"! Их кредо в работе -тотальная экономия бюджетных средств с последующим возвратом их в область как не использованные. И оно того стоит, за экономию денежных и средств положены премии и немалые! И их не смущает что последствием таких афёр - уменьшение бюджетов спорткомплекса и спортшколы на следующий год будет равно сумме экономии. И так из года в год. Итог такой горе экономии - сокращение тренерского состава на две трети и сокращение числа детей занимающихся в спортшколе с 900 до 300. Как Вам такая арифметика? Гадко! Бессовестно! Они же повинны в уничтожении стадиона! В худшем состоянии нет стадиона в области! А глава района Ильин Н.И. не видит "Конфликта интересов" в их действиях - сам в них как новогдняя ёлка!
Поделиться
1

Похожие статьи

Роман Старовойт обнадёжил футболистов курского «Авангарда»
Руководитель следственного управления Анатолий Щуров провел личный прием представителей малого и среднего бизнеса.
На трассе под Рыльском погиб мужчина
В Липецкой области вынесен приговор адвокату за покушение на мошенничество в крупном размере
Российские «Стрижи» прилетят на «Курскую дугу»

Еще в рубрике

18:02
Курский недострой и ныне там

17:00
Светит ли курянам «Чистое небо»?

16:55
В Сеймском округе Курска утверждён новый регламент регистрации частных и садовых домов

16:00
Как поступать с мусором по-умному: список пунктов утилизации мусора

15:59
Куряне готовы обращаться к кому угодно лишь бы получить поддержку в решении медицинских проблем

15:11
Курских производителей приглашают на крымские выставки

14:38
Курск заполонили наклейки про «Год здоровья»

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2