На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

В центре Курска под стенами общежития строится многотопливная АЗС



 

 

 

Жители общежития, расположенного на улице Александра Невского в Курске, всерьез обеспокоены развернувшимся под стенами их дома строительством. Владелец автозаправочной станции решил расширить бизнес и, как это водится, решил не посвящать в это местных жителей. Людям, ставшим дышать круглосуточно выхлопными газами и парами бензина, теперь предлагают насладиться еще и газовым амбре. 

Детская площадка, расположенная перед общежитием — более чем скромного размера. Но и на нее выпускать малышей чревато. Близость машин и постоянные выхлопные газы — это то, чем приходится дышать детям. Но местные жители переживают и по иному поводу. По их словам случайные прохожие нередко бросают окурки не глядя. А если одновременно сдетонируют и газовые, и бензиновые пары, от старенького общежития мало что останется. 

Всего в общежитие 114 комнат, но проживает здесь, по словам старшей по дому Марии Кащеевой около 250 человек. Среди них и дети, и пенсионеры-инвалиды. Для всех них это - единственное жилье. И в том, что оно находится на безопасном расстоянии от заправки, люди сильно сомневаются. Другой вопрос: кем и как выдавались разрешения на строительство и почему при этом не учитывались близость жилого дома, а также популярных зон отдыха курян? Надежды как всегда — на региональную власть, которой, похоже, придется в очередной раз в ручном режиме разбираться с проблемами, которые подкинули чиновники городского уровня. 

#общество #экология #безопасность #ЖКХ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Ростелеком» провёл оптику в три района Курской области
Роструд сможет взыскивать долги по зарплате без решения суда
Курчатовская фехтовальщица завоевала бронзу первенства мира среди кадетов
Правосудие свершилось над сёстрами, которые сбывали наркотики
В Курской области в скором поезде сломался тепловоз

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2