Пчеловоды Курского района намерены дойти до президента



 

 

 

Мор пчел, произошедший в середине июня в Курском районе, оставил без заработка не одну семью. Люди в в бессилии наблюдали, как сотнями умирали насекомые и ничем им не могли помочь. Понятно, что отыскать виновного в массовой гибели пчел стало делом принципа, однако попытки выйти на связь с единственным сельхозпроизводителем, чьи поля расположены поблизости, не увенчались успехом. Директор компании, а по совместительству депутат Курской областной Думы Анатолий Мышакин попросту отказался встречаться с людьми.

Пчеловоды не ставят целью обвинить кого бы то ни было, и заявляют о том, что в любом случае намерены дойти до столицы. Если в ближайшее время не пересмотреть законы, регулирующие деятельность аграрных хозяйств, ситуация с мором пчел повторится еще не раз. Желание изменить ситуацию на законодательном уровне более чем понятно. Как признались сами пчеловоды, сегодня у них нет не только защиты, но и возможности доказать свою правоту. Сданный помор специалисты ветлаборатории смогут обследовать в лучшем случае спустя 20 с лишним дней, тогда как, и эксперты сами это признают, чтобы выветриться яду нужен в 2-3 раза меньший срок. Уже через 10 дней анализы делать будет попросту бессмысленно. 
Собранные подписи пчеловоды, как и договаривались ранее, попытались передать в приемную депутата Мышакина. Однако им сообщили, что его попросту нет в городе, а желающим все же лично побеседовать с председателем постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Курской областной Думы рекомендовали ознакомиться с его графиком приема, который вывешен на сайте «Единой России». 

Пчеловоды говорят о том, что от действий аграриев, обрабатывающих поля, страдают не только насекомые, но и птицы, которые также остаются без кормовой базы или попросту травятся, съедая ставших неожиданно ядовитыми насекомых. И если ситуацию не изменить в ближайшее время, регион ждет действительно серьезная экологическая катастрофа. 

Пока же единственное, что людям могут предложить фермеры и крупные сельхозпроизводители — не выпускать на время обработки полей пчел. Но и это не вариант. Если в летный день пчелу запереть, она начнет волноваться, двигаться в улье, поднимая в нем температуру, начнет плавиться и стекать воск, вместе с медом, пчелами, все это превратится в единую массу и пчелы также погибнут. 

Пчеловоды говорят о том, что в их адрес уже поступают анонимные угрозы. И предупреждают, что если с кем-то из них, их близких или с их домовладениями что-то случится, они уже не перед чем не остановятся.

Мария Яковлева, Андрей Терехов
Читайте также: 

Виновных в «геноциде» рыбы — найдут, с убийцами пчел - сложнее

Причина гибели пчел в Курской области

Массовый мор пчёл в Курской области: виновных обещали наказать

Пчелиный мор пришел в Курчатовский район

#общество #происшествия #морпчел #экология

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Железногорске прошёл «День бодрости духа»
Газон главного курского стадиона готовится к новому сезону
Пациентов Суджанского интерната в Курской области отдавали "в рабство"
В пруду под Афансьевкой Курской области утонул человек: детали проясняются
Курский облсуд не сделал поблажек осужденному за смертельное ДТП

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

17:34
Второй «Старик Хинкалыч» открылся в Курске

17:24
Курскому региону помогут со строительством приюта для животных

16:42
Строительство деревянных домов и бань из бруса

15:08
Какие изменения в программе маткапитала утвердила ГосДума

14:56
В Курске в 2020 году потратят более 4,7 миллиардов рублей на образование

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2