Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

Пчеловоды Курского района намерены дойти до президента



 

 

 

Мор пчел, произошедший в середине июня в Курском районе, оставил без заработка не одну семью. Люди в в бессилии наблюдали, как сотнями умирали насекомые и ничем им не могли помочь. Понятно, что отыскать виновного в массовой гибели пчел стало делом принципа, однако попытки выйти на связь с единственным сельхозпроизводителем, чьи поля расположены поблизости, не увенчались успехом. Директор компании, а по совместительству депутат Курской областной Думы Анатолий Мышакин попросту отказался встречаться с людьми.

Пчеловоды не ставят целью обвинить кого бы то ни было, и заявляют о том, что в любом случае намерены дойти до столицы. Если в ближайшее время не пересмотреть законы, регулирующие деятельность аграрных хозяйств, ситуация с мором пчел повторится еще не раз. Желание изменить ситуацию на законодательном уровне более чем понятно. Как признались сами пчеловоды, сегодня у них нет не только защиты, но и возможности доказать свою правоту. Сданный помор специалисты ветлаборатории смогут обследовать в лучшем случае спустя 20 с лишним дней, тогда как, и эксперты сами это признают, чтобы выветриться яду нужен в 2-3 раза меньший срок. Уже через 10 дней анализы делать будет попросту бессмысленно. 
Собранные подписи пчеловоды, как и договаривались ранее, попытались передать в приемную депутата Мышакина. Однако им сообщили, что его попросту нет в городе, а желающим все же лично побеседовать с председателем постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Курской областной Думы рекомендовали ознакомиться с его графиком приема, который вывешен на сайте «Единой России». 

Пчеловоды говорят о том, что от действий аграриев, обрабатывающих поля, страдают не только насекомые, но и птицы, которые также остаются без кормовой базы или попросту травятся, съедая ставших неожиданно ядовитыми насекомых. И если ситуацию не изменить в ближайшее время, регион ждет действительно серьезная экологическая катастрофа. 

Пока же единственное, что людям могут предложить фермеры и крупные сельхозпроизводители — не выпускать на время обработки полей пчел. Но и это не вариант. Если в летный день пчелу запереть, она начнет волноваться, двигаться в улье, поднимая в нем температуру, начнет плавиться и стекать воск, вместе с медом, пчелами, все это превратится в единую массу и пчелы также погибнут. 

Пчеловоды говорят о том, что в их адрес уже поступают анонимные угрозы. И предупреждают, что если с кем-то из них, их близких или с их домовладениями что-то случится, они уже не перед чем не остановятся.

Мария Яковлева, Андрей Терехов
Читайте также: 

Виновных в «геноциде» рыбы — найдут, с убийцами пчел - сложнее

Причина гибели пчел в Курской области

Массовый мор пчёл в Курской области: виновных обещали наказать

Пчелиный мор пришел в Курчатовский район

#общество #происшествия #морпчел #экология

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Российские спортсмены выиграли чемпионат мира
Курский теннисист завоевал 2 «бронзы» в парном и одиночном разрядах
Курян призывают не оставаться равнодушными
Роман Старовойт раскритиковал ГИБДД за перекрытые дороги во время его прибытия в Курск
Железногорский полицейский Дед Мороз поздравил детей

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2