На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

История с задержанием активиста ОНФ благополучно разрешилась

Сегодня утром с активистом курского отделения Общероссийского народного фронта Николаем Ишковым произошел достаточно неприятный инцидент. Представителя президентской организации по сути «задержали» в то время, когда он проводил проверку вывоза снятых с дороги бордюров на не предназначенный для этих целей полигон. Машину активиста перегородили строительной техникой, не давая общественнику покинуть место. Только публичная огласка и крайне быстрый приезд на место сотрудников правоохранительных органов и специалистов департамента экологии и природопользования Курской области помогли избежать Николаю Ишкову серьезных неприятностей.

Напомним, около недели назад активисты ОНФ сообщили о том, что снятые в ходе ремонта дорог бордюры, относящиеся, к слову, к пятому классу опасности, не просто не утилизируют на специальном полигоне, но и сгружают в лесополосе, невдалеке от Сейма. Один из предпринимателей, решив сэкономить, приобрел б/у бордюры для собственных нужд. Выгоду получил и продавец, которому не пришлось тратиться на дальний вывоз «камня», а также на его утилизацию. Вот только законными действия обеих сторон можно было назвать с натяжкой. После того, как ситуация получила огласку, на месте складирования снятых бордюров побывал и глава региона, а также глава города Курска. Как в известной присказке про то, что скупой платит дважды, новому владельцу бордюров не повезло. За свой счет он должен был вывезти их и все же доставить в пункт утилизации, заплатив еще и за эту процедуру.

Спустя буквально пару дней после того, как соответствующее решение было принято, активист ОНФ Николай Ишков должен был повторно побывать на месте обнаружения несанкционированного склада бордюров, чтобы убедиться, что вывоз уже начался. Однако оказалось, что рабочие лишь сменили место несанкционированной отгрузки «отходов». Проследовав за КАМАЗами, груженными демонтированными бордюрами, Николай обнаружил, что вывозятся они отнюдь не на полигон, а складируются вблизи ДРСУ на Магистральном проезде.

Судя по количеству «мусора», используется площадка как раз от силы пару дней. Причем, как сообщил нам сам Николай Ишков, из разговора с рабочими стало ясно, что сюда идут не только свежеснятые с проезжей части бордюры, но и те, что «эвакуируют» по приказу администрации из леса. Узнав активиста, который и в прошлые разы мешал их работе, дорожники не стали церемониться и перекрыли техникой выезд с площадки.

«Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы сотрудники правоохранительных органов не отреагировали так оперативно, - рассказал нам по телефону активист ОНФ, - во всяком случае рабочие были настроены достаточно решительно: грубили, порывались затеять драку». Вызвать полицию Николаю Ишкову удалось из собственного авто. Оттуда же им было сделано несколько видеозаписей.

На место достаточно быстро прибыл и представитель службы безопасности собственника этого участка, которого по телефону предупредили об инциденте, видимо, сами рабочие. Официальная версия гласила, что трактор, перекрывший проезд, попросту сломался. Вот только почему это совпало с телефонными переговорами и как он починился без видимого ремонта — загадка. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили всех участников инцидента, после чего отпустили их. При этом, как сообщил сам Николай Ишков, он уже написал заявление в МВД с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности всех причастных к его незаконному удержанию.

Разбираться же в том, насколько законна выгрузка снятого бордюра на данной площадке предстоит департаменту экологии и природопользования области. Они проверят было ли получено разрешение на выгрузку на данном «полигоне», приспособлен ли он для этого, а также дадут свою оценку произошедшему.

Как будет развиваться ситуация, как всегда покажут время и Kursktv.

Смотрите и читайте также: 

Дорожные рабочие взяли в «оцепление» активиста ОНФ​​​​​​​

Роман Старовойт приехал с проверкой на реку Сейм 

На сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратура

#Происшествия #Общество #Годдорог #ОНФКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ж
Гость
Жужа
3 недели назад

Путин сказочный ********************************
Поделиться

Похожие статьи

Белгород: восхождение Дарта Вейдера на престол
Мнение россиян о фейк-СМИ противоположно новому закону
Презентация первого альбома «Mary-n Band»
Скоро придёт "Кузькина мать" - Гидрометцентр грозит грозой
22 мили с 23 августа

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2