На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Курская АЭС расторгла договор с организацией, проектирующей реконструкцию курчатовского бассейна.

Мы продолжаем внимательно следить за ходом работ по капитальному ремонту плавательного бассейна. 24 июня между заказчиком производства работ, концерном «Росэнергоатом» и курской фирмой «Интерпроект», занимавшейся обследованием зданий, а также изготовлением проектной и рабочей документации по реконструкции плавательного бассейна и спортивного комплекса «Энергетик», было подписано соглашение о расторжении договора.  

Напомним, договор между двумя сторонами был подписан 10 октября 2018 года. Согласно документу, специалисты ООО «Интерпроект» должны были обследовать плавательный бассейн и выполнить работы по изготовлению проектной и рабочей документации на его реконструкцию. Однако, как выяснилось, за девять месяцев подрядная организация выполнила менее половины объема всей работы, а именно, только обследование зданий. В суммарном исчислении, стоимость фактически выполненных работ по договору, на основании актов сдачи приемки выполненных работ  – 2,6 млн, тогда как общая сумма по договору составляет 7 млн рублей.  

Как указано в соглашении, остаток по договору, 4,4 млн рублей, образовался из-за необходимости изменения темы при разработке проектной и рабочей документации, так как по результатам проведенного комплексного обследования, дальнейшие работы по зданиям плавательного бассейна и спортивного корпуса попадают под определение «капитальный ремонт», а не реконструкция.

Исходя из календарного плана, являющегося неотъемлемой частью договора, в полном объеме выполнены работы, предусмотренные п. 1,1 и п. 1.2. Как видно из документа, пункты относятся к 2018 году.

Таким образом, можно утверждать, что объем работ, запланированный на 2019 год, согласно имеющихся документов, остался невыполненным. Чтобы проверить данные факты, мы связались с представителем фирмы «Интерпроект». 

- Наша организация не будет никаких комментариев давать, обращайтесь на Курскую атомную станцию, - ответил наш собеседник. – У меня в контракте прописано «о неразглашении информации без согласования с заказчиком».

- Но Вы как считаете, эта ситуация может затянуть ход капитального ремонта социального объекта?

- Нет. Я считаю, что эта ситуация не затянет ремонт и в 2020 году бассейн будет открыт? - оптимистично заявил представитель подрядчика.

Тем временем организация «Интерпроект» выиграла еще один тендер. В конце апреля с ней был заключен договор на разработку рабочей документации  по модернизации инженерных систем большой ванны бассейна.

По совету подрядчика, редакция «КурскТВ» обращается к заместителю директора Курской АЭС, Сергею Чефранову, который является официальным куратором проведения капитального ремонта плавательного бассейна. Главный вопрос: «Сможет ли заказчик, с учетом расторжения договора с прежним подрядчиком, выдержать сроки, заявленные в так называемой дорожной карте выполнения ремонтных работ по модернизации плавательного бассейна?». Ответ можно опубликовать на любой площадке.     

#Интерпроект #бассейн #курчатов

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио губернатора встретился с активом курского отделения писателей Союза России
В воскресенье курские болельщики смогут сфотографироваться с Кубком ФНЛ
Под Курчатовом дорогу укрепляли...унитазами
Очередь в дома-интернаты ликвидирована в 32 регионах России
Два тренера курского «Динамо» - нынешний и уже бывший — празднуют дни рождения

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2