Двухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в КурскеКарма в действии: водитель сдал назад и сбил пешеходаВ Курской области водитель мопеда погиб в ДТПСуд заставит курян-наследников платить по кредитуВ Курской области иномарка врезалась в деревоВ России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходовУ студентов появились новые возможности по «профстажировке»Тройное ДТП произошло на курской улицеНе признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДДОчередной курский скутерист попал под колёса автомобиляВ Курской области автомобилист на «Ладе» опрокинулся в кюветВ Курской области нарушались правила госзакупок при организации теплоснабжения школыПрокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентствВ России могут вернуть обязательную конфискацию имущества осужденныхКурские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублейВ ДТП столкнулись «Тойота» и «Газель», трое пострадалиСыроделы Железногорска оказались нарушителямиВ свой день рождения депутат облагородил родникВ Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершены

Мираторг продолжает нарушать закон

Сегодня в Фатежском районе было жарко и не только из-за погоды. Жители села Верхний Любаж пытались отстоять свое конституционное право на свежий воздух и чистую воду. 

Компания Мираторг, пришедшая в район около четырёх лет назад, решила построить в опасной близости с селом очередной свинокомплекс. Собственно, не просто решила, а уже начала строительство без всяких на то разрешительных документов. Более того, жители местных деревень, оказывается, голосовали за это строительство. Хотя сами были не в курсе. 

Огласку делу дали депутаты Верхнелюбажского сельсовета, которые отказались подписывать документ на строительство. Они же и выяснили множество фальсификаций с публичными слушаниями, которые якобы проводились в деревнях, но в которых по факту свои подписи ставили не местные жители, а члены комиссии. Кое-где на публичных слушаниях присутствовали работники «Мираторга», они же и ставили нужные подписи. 
Сегодня в Верхнем Любаже произошёл апофеоз этой истории с участием и жителей, и общественности, и верхушки района, и представителя «Мираторга». 
Руководство компании поступило совершенно не по уму, даже зная, что будут присутствовать огромное количество людей и СМИ, всё равно прислало несколько микроавтобусов со своими сотрудниками для участия в голосовании. Правда в зал их не пустили, и количество автобусов было всего два, хотя видимо планировалось больше. 

В ходе собрания было много эмоций и шума, но ответ на главный вопрос всё же прозвучал. Законно ли ведётся строительство свинокомплекса. 
Глава района Гнездилов ответил следующее: 

- Нет. Сегодня они строят без документов, разрешающих строительство. Но мы не можем остановить строительство. Мы можем только обратиться в надзорные органы. Мы не нашли взаимопонимания с Мираторгом, поэтому построены и строятся свинокомплексы, вместо обещанных растениеводческих комплексов. Но любой инвестор, любая компания... Они платят налоги и пополняют бюджет. 

Представитель компании "Мираторг" Юрий Никулин также подтвердил эти слова, правда, самым парадоксальным образом: 

- Да, строительство было начато незаконно. Но нормы закона при строительстве не нарушены. 

Итог полутора часов слушаний был единогласен: местные жители против строительства свинокомплекса, как компании "Мираторг", так и любой другой. В личной беседе с журналистами КурскТВ Сергей Гнездилов подтвердил, что также поставит свою подпись в явочном листе и выразит позицию «против». 
Но тут возникает другой вопрос. Компания, действующая так нагло и неприкрыто, обратит ли внимание на такой несущественный факт, как мнение людей, которым там жить и дышать.

 

Начало сегодняшних событий можно увидеть в материале В Фатежском районе народ протестует против строительства свинокомплекса

А об аналогичных действиях в Дмитриевском районе читайте в Всё лучшее - свиньям!

#Общество #социальное #Мираторг
Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наблюдатель
2 недели назад

Зажравшиеся чиновники в районах оборзели совсем
Поделиться
1

Похожие статьи

За уик-энд в ДТП на территории Курской области пострадали три пешехода
Курским автовладельцам массово приходят незаконные штрафы
В Курске вспомнят Евгения Евтушенко
В день памяти Александра Сапожкова в Курской области пройдет чемпионат по спортивному туризму
Известный курский боец смешанного стиля погиб в ДТП

Еще в рубрике

16.07.2019 13:19
Двухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

16.07.2019 13:04
Карма в действии: водитель сдал назад и сбил пешехода

16.07.2019 12:59
В Курской области водитель мопеда погиб в ДТП

16.07.2019 12:40
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

16.07.2019 12:20
В Курской области иномарка врезалась в дерево

16.07.2019 12:01
В России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходов

16.07.2019 11:49
У студентов появились новые возможности по «профстажировке»

16.07.2019 11:40
Тройное ДТП произошло на курской улице

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2