Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых устКак продвигается преображение курских дворовКурские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочегоЖелезногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигаретыЖители Курской области останутся без газаЖаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяние

В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов



 

Четыре года назад в Фатежский район пришел агропромышленный холдинг «Мираторг». Но если изначально он пришел как растениеводческая компания, то теперь меняет профиль. В эксплуатацию будут введены свиноводческие комплексы. Первый, кстати, уже построен в районе мемориала «Ангел Мира». С грубейшими нарушениями. 

Как раз этого документа у администрации нет и быть не может, потому что депутаты Верхнелюбажского сельсовета отказались поставить свои подписи. Так как значит отдать самые плодородные земли под свинокомплексы. 

Публичные слушания по этому вопросу проходили с нарушениями. Оповещали об их проведении через сайт администрации. Есть ли доступ к интернету у деревенских жителей, у которых нет дорог и газа с водой, вопрос риторический. 

Более того, слушания все же проводились, вот только присутствовали на них работники Мираторга. Соответственно, решение о строительстве принималось положительное. Но когда депутаты стали проверять всю эту информацию, выяснилось, что местные жители даже были не в курсе, что голосовали за спорное соседство со свинокомплексами. 

Завтра в Верхнем Любаже состоятся общественные слушания с участием административной верхушки района, представителей «Мираторга» и настоящих жителей. КурскТВ будет следить за развитием событий.

Фото: montag-58.ru

#экология #свинокомплексы #мираторг

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 13 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виталий
3 недели назад

Кстати, Путин здесь ВООБЩЕ не при чём! Он также не виноват в том, что горят леса и летом падает град. Пора взрослеть...!
Поделиться
В
Гость
Виталий
3 недели назад

При привязке ЛЮБОГО объекта к местности проектная организация должна была предусмотреть все ВОЗМОЖНЫЕ последствия... Депутаты и жители лишь пожинают ПЛОДЫ профнепригодности сотрудников соответствующей проектной организации, которая не учла ни "Розу Ветров", ни близость к жилому комплексу, ни санитарно-гигиенические нормы... Так, что сначала нужно узнать за какие ВЗЯТКИ и КЕМ было дано разрешение на ЭТО строительство... Ну, а ПОТОМ - "солнечный Магадан"... Скорее всего процесс пойдёт по программе - "Награждение НЕПРИЧАСТНЫХ и наказание НЕВИНОВНЫХ". ВЫХОД - завалить Суды заявлениями от всех пострадавших... По другому - НИКАК...!
Поделиться
В
Гость
Вероника
3 недели назад

Не голосуйте за путина-пусть за него голосует медведев со своими свиньями
Поделиться
Ф
Гость
Финист
3 недели назад

То-то оно и страшно. Завтра один звонок из Москвы и депутаты в туалетах запутаются. А главное "вовремя" спохватились, уже вся область свинарниками провонялась.=)
Поделиться
Э
Гость
Эдуард
3 недели назад

Роман Старовойтова ставленник В.В. Путина соответственно против этого решения он не пойдёт. Заброшенных земель в России мало, нужно использовать там, где удобней для мироторга ....
Поделиться
К
Гость
Кристина
1 месяц назад

И Романа Старовойта пригласите
Поделиться
К
Гость
Кристина
1 месяц назад

Конечно это ужас построить на полях боевой славы свинарники. Моя бабушка в Хмелевом живет как ветер в их сторону воняет жутко. И это пока не все работают еще не достроили. Обычно власти в других регионах за памятники войне горой а тут на те нюхайте.надеюсь что разум и справедливость еще не потеряны.
Поделиться
1
А
Гость
Алиса
1 месяц назад

Была в гостях в Верхнем Любаже, планировала отдохнуть 3 дня.Из-за вони от комплекса уехала через час. Я поняла, что людей просто травят специально. Бедные жители.
Поделиться
1
ю
Гость
юрик
1 месяц назад

завтра мираторг привезёт своих работников с приказом голосовать за свинарники или увольнение гнездилов сергей егорыч продал весь район иуда
Поделиться
Ш
Гость
Шура
1 месяц назад

Этот Мироторг везде, простому люду ни в каких судах ничего не выйграть, известно чей этот Мироторг, а против власти идти бесполезно, на этот случай против нас уже росгвардия есть!
Поделиться
А
Гость
Алекс
1 месяц назад

Свинокомплексы,которые уже работают,и которые будут строить,это бомба замедленного действия.Вначале все вроде бы хорошо,но начинаются проблемы с очисткой и хранением отходовюи становится понятно,что хранить отходы негде,а значит их просто разбрасывают в лучшем случан по полям.Вонь стоит постоянная,спасает только ветер,который перестает дуть от свинарника.А вместе с вонью и могут быть и болезни,и зараза..-ведь отходы от свиней нельзя сразу разбрасывать по полям,их нужно определенное время гдето хранить.А это ссе деньги,которых постоягно не зватает,а попросту их жалко тратить на какие то хранилища и очистные.Люди все стерпят.
Поделиться
1
Данила Романов
3 недели назад

Навоз выдерживается в лагунах для навоза, а потом используется как удобрения
Поделиться
О
Гость
Ольга
3 недели назад

В Советское время в каждом колхозе были фермы и навоза было побольше, но все молчали, а сейчас и мясо нужно и чтобы ферм не было, но мясо по другому не растет, то плохо было колхозы развалили, теперь плохо,что фермы построили,людям угодить не возможно
Поделиться

Похожие статьи

В Курске напротив политеха мужчина на мопеде въехал в грузовик и пробил себе голову
В Курской области «Волга» врезалась в ограждение
Студенты студентам: ЮЗГУ покоряют бачатой!
Курская фракция ЛДПР предлагает направить в Совет Федерации рабочего из Курчатова
Автобусы для курских дачников: точки отправления

Еще в рубрике

23.07.2019 00:05
Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых уст

23.07.2019 00:04
Как продвигается преображение курских дворов

22.07.2019 17:59
Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочего

22.07.2019 17:39
Железногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигареты

22.07.2019 17:33
Жители Курской области останутся без газа

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2