В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов



 

Четыре года назад в Фатежский район пришел агропромышленный холдинг «Мираторг». Но если изначально он пришел как растениеводческая компания, то теперь меняет профиль. В эксплуатацию будут введены свиноводческие комплексы. Первый, кстати, уже построен в районе мемориала «Ангел Мира». С грубейшими нарушениями. 

Как раз этого документа у администрации нет и быть не может, потому что депутаты Верхнелюбажского сельсовета отказались поставить свои подписи. Так как значит отдать самые плодородные земли под свинокомплексы. 

Публичные слушания по этому вопросу проходили с нарушениями. Оповещали об их проведении через сайт администрации. Есть ли доступ к интернету у деревенских жителей, у которых нет дорог и газа с водой, вопрос риторический. 

Более того, слушания все же проводились, вот только присутствовали на них работники Мираторга. Соответственно, решение о строительстве принималось положительное. Но когда депутаты стали проверять всю эту информацию, выяснилось, что местные жители даже были не в курсе, что голосовали за спорное соседство со свинокомплексами. 

Завтра в Верхнем Любаже состоятся общественные слушания с участием административной верхушки района, представителей «Мираторга» и настоящих жителей. КурскТВ будет следить за развитием событий.

Фото: montag-58.ru

#экология #свинокомплексы #мираторг

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 13 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виталий
5 месяцев назад

Кстати, Путин здесь ВООБЩЕ не при чём! Он также не виноват в том, что горят леса и летом падает град. Пора взрослеть...!
Поделиться
В
Гость
Виталий
5 месяцев назад

При привязке ЛЮБОГО объекта к местности проектная организация должна была предусмотреть все ВОЗМОЖНЫЕ последствия... Депутаты и жители лишь пожинают ПЛОДЫ профнепригодности сотрудников соответствующей проектной организации, которая не учла ни "Розу Ветров", ни близость к жилому комплексу, ни санитарно-гигиенические нормы... Так, что сначала нужно узнать за какие ВЗЯТКИ и КЕМ было дано разрешение на ЭТО строительство... Ну, а ПОТОМ - "солнечный Магадан"... Скорее всего процесс пойдёт по программе - "Награждение НЕПРИЧАСТНЫХ и наказание НЕВИНОВНЫХ". ВЫХОД - завалить Суды заявлениями от всех пострадавших... По другому - НИКАК...!
Поделиться
В
Гость
Вероника
5 месяцев назад

Не голосуйте за путина-пусть за него голосует медведев со своими свиньями
Поделиться
Ф
Гость
Финист
5 месяцев назад

То-то оно и страшно. Завтра один звонок из Москвы и депутаты в туалетах запутаются. А главное "вовремя" спохватились, уже вся область свинарниками провонялась.=)
Поделиться
Э
Гость
Эдуард
5 месяцев назад

Роман Старовойтова ставленник В.В. Путина соответственно против этого решения он не пойдёт. Заброшенных земель в России мало, нужно использовать там, где удобней для мироторга ....
Поделиться
К
Гость
Кристина
5 месяцев назад

И Романа Старовойта пригласите
Поделиться
К
Гость
Кристина
5 месяцев назад

Конечно это ужас построить на полях боевой славы свинарники. Моя бабушка в Хмелевом живет как ветер в их сторону воняет жутко. И это пока не все работают еще не достроили. Обычно власти в других регионах за памятники войне горой а тут на те нюхайте.надеюсь что разум и справедливость еще не потеряны.
Поделиться
1
А
Гость
Алиса
5 месяцев назад

Была в гостях в Верхнем Любаже, планировала отдохнуть 3 дня.Из-за вони от комплекса уехала через час. Я поняла, что людей просто травят специально. Бедные жители.
Поделиться
1
ю
Гость
юрик
5 месяцев назад

завтра мираторг привезёт своих работников с приказом голосовать за свинарники или увольнение гнездилов сергей егорыч продал весь район иуда
Поделиться
Ш
Гость
Шура
5 месяцев назад

Этот Мироторг везде, простому люду ни в каких судах ничего не выйграть, известно чей этот Мироторг, а против власти идти бесполезно, на этот случай против нас уже росгвардия есть!
Поделиться
А
Гость
Алекс
5 месяцев назад

Свинокомплексы,которые уже работают,и которые будут строить,это бомба замедленного действия.Вначале все вроде бы хорошо,но начинаются проблемы с очисткой и хранением отходовюи становится понятно,что хранить отходы негде,а значит их просто разбрасывают в лучшем случан по полям.Вонь стоит постоянная,спасает только ветер,который перестает дуть от свинарника.А вместе с вонью и могут быть и болезни,и зараза..-ведь отходы от свиней нельзя сразу разбрасывать по полям,их нужно определенное время гдето хранить.А это ссе деньги,которых постоягно не зватает,а попросту их жалко тратить на какие то хранилища и очистные.Люди все стерпят.
Поделиться
1
Данила Романов
5 месяцев назад

Навоз выдерживается в лагунах для навоза, а потом используется как удобрения
Поделиться
О
Гость
Ольга
5 месяцев назад

В Советское время в каждом колхозе были фермы и навоза было побольше, но все молчали, а сейчас и мясо нужно и чтобы ферм не было, но мясо по другому не растет, то плохо было колхозы развалили, теперь плохо,что фермы построили,людям угодить не возможно
Поделиться

Похожие статьи

Эксперты орловского кластера ГЛОНАСС приняли участие в VIII Среднерусском экономическом форуме - 2019
Под Курском перевернулся легковой автомобиль
"60 секунд" провели крутой вечер в Табаско
Водитель иномарки «въехал» в здание воинской части
Британцы разбирались кто такая Екатерина II

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2