Вплавь от Курска до Курчатова: курянин покоряет реки и вершины

14 июня в Курске стартовал необычный заплыв. Уроженец Курчатова, Александр Козинец, уже известный своими ежегодными экстремальными приключениями, на этот раз решил покорить родной Сейм. Спортсмен отправился вплавь по течению реки от областного центра до города атомщиков.

Расстояние между двумя городами по воде – целая марафонская дистанция - более сорока километров! О том, как всё проходило, впоследствии нам рассказал сам герой истории. Важно отметить, что Александр ещё и великолепно пишет, поэтому мы решили опубликовать его отчет, практически, без купюр.  

Любитель марафонских заплывов, Александр Козинец

"Мечта или реальность..? Проплыть по любимому и родному Сейму, от Курска до Курчатова, пришло в голову около года назад. С тех пор, было много обсуждений, планов, идей реализации данного заплыва, но все закончилось 14 июня, когда облачившись в гидрокостюм, я предстал перед тем самым пресловутым Сеймом!.. Ну вот, началось!.. Стартовал я с пляжа «Здоровье» на Ламоновском мосту. Ребята из команды поддержки - Яна и Богдан, остались на суше, а Иван и Анастасия, отправились сопровождать меня по руслу на лодке.

"План был такой: разбиваем дистанцию из сорока километров на две части, соответственно на два дня. Ориентировочно по шесть часов ежедневно. План есть план! Пока он в стадии «А», наш план, через три часа плавания превратился сразу, даже не в «В», а в «С». Было очень жарко, ребята в лодке сразу обгорели. Оказалось мало еды и воды. Продвигались мы достаточно медленно, да и на лодке оказалось грести, даже по течению, достаточно тяжело".

"К этому моменту удалось преодолеть чуть больше семи километров дистанции, от Сеймского моста до моста на «объездной». Настроение было не праздничное. Тут пришлось конкретно стиснуть зубы и терпеть. К этому моменту мы понимали, что шестью часами тут уже явно не обойтись… После Курска Сейм стал поменьше, течение побыстрее и мы двинулись быстрее, насколько позволяли силы и палящее солнце радушного Соловьиного края. К заветному экватору мы вышли на исходе девятого часа. Промежуточная точка получилась на расстоянии 23,8 километра. Все, отдых!.. Забитые мышцы, натертости от «гидрика» и усталость, не предавали уверенности во втором дне".

"Но спасибо семье и друзьям, которые поддерживали и подбадривали! Так, снова в гидрокостюме, очках и шапочке, в восемь утра я оказался на берегу Сейма, стремительно погружая свое обмякшее тело в прохладную утреннюю воду. У моих «лодочных» друзей энтузиазма было не больше, чем у меня..))) Но мы двинулись в путь и все оказалось гораздо позитивнее, чем в первый день. Мы подготовились основательно: еда/вода были в достатке, кремы/мази, проанализированный трек маршрута и тд и тп. Плыть снова пришлось между кувшинками, на мелководье, в прозрачной и мутной воде, на солнце и в тени, обплывая коряги и поваленные деревья, кстати, не всегда удачно, о чем свидетельствует несколько внушительных синяков на теле, но я знал, что я ДОЛЖЕН это сделать! Не смотря ни на что - это моя цель, моя мечта! Финиш был на подвесном Сорокинском мосту, где нас поджидали болельщики с видео и фотосъемкой и, конечно же, с шампанским и поздравлениями!"

«Еще раз хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении заплыва, а так же в «болении» и «переживании», что так же, играет особую роль в достижении результата! Общее время получилось 14 часов 13 минут и сорок тысяч триста потрясающих метров по реке Сейм! В следующем году - новые планы и новые цели! До встречи! Всем здоровья и любви!»

Конечно, мы не могли не спросить спортсмена о том, как он оценивает экологическое состояние главной водной артерии Курского региона. И вот что он ответил:

«Вы знаете, есть несколько вопросов по поводу 2-х труб, которые попались на пути, одна в Курске была совсем страшной, с какими-то отходами, плавающими на поверхности и невероятно резким и мерзким запахом...(это между нами). В целом всё очень классно. После моста в Дьяконово - вообще очень классное красивое русло с потрясающими местами!»

Напомним, в прошлом году Александр Козинец, в числе тридцати пловцов, совершил исторический заплыв через Керченский пролив, а в 2016-м, в проекте «Volga Swim», он покорил сразу две реки - Волгу и Оку. Сейчас молодой человек живёт и работает в Подмосковье. Любовь к плаванию Александру привила тренер курчатовского спорткомплекса «Энергетик» Ирина Абрамова.

- Хотел показать всем, что для преодоления себя и покорения вершин не надо никуда даже ехать, достаточно просто выйти из дома (хотя за две недели отпуска ещё успел съездить на Эльбрус и покорить его). Очень хочу в следующем году повторить это мероприятие совместно с какой-нибудь благотворительной организацией, - подводит итог Александр Козинец.


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский фольклорист стала спикером на «Слете ведущих детских праздников»
Служба спасения-112 сообщает
Курской области выделят 240 миллионов на празднование тысячелетия
Врио губернатора Курской области побывал в Щиграх
Июль начался со смертельного ДТП

Еще в рубрике

13:39
Что собой представляет расчетный счет для ИП

12:52
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам

12:34
Инвалидам не придется тратиться на такси, чтобы попасть на диализ?

12:07
Трое курских подростков были награждены медалями за спасение жизней друзей и близких

11:59
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

11:43
Антирекламная терапия затронула одну из улиц центра Курска

10:59
Прощай, Кукуевка? Дирекция курского заповедника празднует победу

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2