Игорь Артамонов: «ЛГЭК активно внедряет бережливые технологии»

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал в автотранспортом управлении Липецкой энергетической компании и оценил первые результаты реализации проекта «Бережливые технологии». Сотрудники прошли обучение,на котором специалисты Госкорпорации "Росатом" наглядно показали, как можно улучшить процессы, чтобы сократить время и повысить производительность работы. 

В январе 2019 года представители автотранспортного правления компании ЛГЭК разработали проект «Сокращение времени прибытия транспортных средств к заказчику». Зачастую бригада выезжала на место с задержкой до двух часов. Из - за этого плановые и аварийно-восстановительные работы на сетях водо-, тепло- , электроснабжения начинались несвоевременно. Сотрудники поставили задачу сократить потери и увеличить количество работ по ресурсоснабжению потребителей.

На реализацию проекта было отведено полгода. Специалисты определили общие межоперационные потери времени в различных процессах, таких как получение путевого листа водителем, прохождение медицинского осмотра, получение задания у механика, посещение АЗС.

Были созданы специальные потоки очередности прохождения необходимых процедур, утреннюю заправку транспорта заменили на вечернюю, автоматизировали заявочную процедуру, о месте работе водители теперь узнают вечером, заранее осведомлён и заказчик.

За счет оптимизации многих процессов время прибытия транспортных средств к заказчику сократилось в два раза. По подсчетам авторов проекта, прогнозируемая экономическая эффективность от его реализации составит более миллиона рублей в год.

«Работники ЛГЭКа активно внедряют бережливые технологии. Люди глубоко погрузились в тему, ищут эффективность, выстраивают процессы, работают быстрее. Им хочется еще многое сделать. В ЛГЭК пришли студенты, которые на практике осваивали инструменты бережливого производства, многие получили здесь работу. Мы хотим, чтобы во всех организациях были такие коллективы. Пока они сэкономили немного - миллион, но у них есть идеи на десятки миллионов, которые нам очень нужны в бюджетной сфере. Надеюсь, что это начало масштабного успешного проекта», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Представители Госкорпорации «Росатом» высоко оценили первые результаты внедрения «бережливых технологий» в транспортном управлении ЛГЭК. Планируется, что свои знания и опыт сотрудники компании теперь будут передавать другим предприятиям.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянам дадут 120 тысяч на фитнес
На улицах Курска погибают бездомные
Новый состав Общественной наблюдательной комиссии формируется в регионе
Курские полицейские посетили храм, построенный на средства семьи царского министра
Предварительные итоги голосования: Роман Старовойт набрал 80,57% голосов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:02
Флешмобы, которые помогут скоротать время в самоизоляции

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2