Куряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в КурскеКарма в действии: водитель сдал назад и сбил пешеходаВ Курской области водитель мопеда погиб в ДТПСуд заставит курян-наследников платить по кредитуВ Курской области иномарка врезалась в деревоВ России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходовУ студентов появились новые возможности по «профстажировке»Тройное ДТП произошло на курской улицеНе признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДДОчередной курский скутерист попал под колёса автомобиляВ Курской области автомобилист на «Ладе» опрокинулся в кюветВ Курской области нарушались правила госзакупок при организации теплоснабжения школыПрокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентствВ России могут вернуть обязательную конфискацию имущества осужденныхКурские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублейВ ДТП столкнулись «Тойота» и «Газель», трое пострадалиСыроделы Железногорска оказались нарушителямиВ свой день рождения депутат облагородил родникВ Льговском гараже горел грузовик

Руководство курчатовской медсанчасти судится с журналистами и Росздравнадзором

18 июня сразу в двух судах региона прошли заседания, связанные с деятельностью медико-санитарной части №125 ФМБА России. Курчатовским городским судом рассматривалось дело об административном правонарушении в отношении медсанчасти города атомщиков, а в Промышленном районном суде Курска - дело о защите деловой репутации путем опровержения сведений, опубликованных в СМИ.  

Оба судебных процесса родились после публикаций журналистами КурскТВ серии материалов о жалобах населения Курчатова на неудовлетворительное состояние доступности и качества медицинских услуг. Так, в начале апреля в редакцию обратился Александр Бондарев. Мужчина в красках рассказал историю посещения медсанчасти со своим несовершеннолетним сыном, назвав все это «кромешным адом». Посмотрите это видео, если до сих пор оно не попадалось вам на глаза.

Напомним, что 2019 год, в городах присутствия атомных станций, был объявлен «Годом здоровья». Об этом заявил лично генеральный директор "Росатома", Алексей Лихачев. Естественно, что такой вопиющий случай, да еще и с присутствием несовершеннолетнего ребенка, стал предметом изучения деятельности медсанчасти на самом высоком уровне. Кроме обращения Александра Бондарева, ранее были зафиксированы случаи массовых жалоб пенсионеров и других категорий населения Курчатова.

В результате появилось исковое обращение в суд от управления Росздравнадзора по Курской области. Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения была проведена внеплановая проверка, поводом для которой послужило обращение законного представителя несовершеннолетнего на доступную и качественную медицинскую помощь. По итогам проверки в отношении медицинского учреждения был составлен протокол по ст. 19.20 ч.З КоАП РФ - осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Судебное заседание в Курчатове

В ходе рассмотрения дела судом были изучены материалы служебного расследования качества оказания медицинской помощи. Внутренний документ медсанчасти говорит о том, что медицинская помощь ребенку была оказана в полном объеме, а обращение законного представителя в СМИ медики расценивают, как постановочную провокацию.

«На данный момент, обратившийся претензий к МСЧ №125 не имеет, а ролик с его участием был снят под воздействием эмоционального возбуждения», - говорится в акте.

Нам удалось выяснить  у Александра Бондарева причины кардинальной смены показаний. По его словам, медики вынудили молодого человека отозвать все претензии к МСЧ №125. В противном случае обещали «сделать крайним» участкового педиатра. Чтобы не подставлять невиновного человека, Александр был вынужден согласиться с предложением.

Управление Росздравнадзора по Курской области в иске к МСЧ №125 предъявляет претензии и по оснащенности медсанчасти оборудованием. Решение по данному делу Курчатовским городским судом будет вынесено первого июля.

Что касается иска о защите деловой репутации, то здесь руководство медицинского учреждения требует опровергнуть информацию о том, что в городе Курчатове доступностью и качеством медицинской помощи не удовлетворены почти 90% населения. Напомним, в нашем последнем опросе приняло участие 997 человек. Из них 89,07% не удовлетворены качеством и доступностью медицинской помощи в Курчатове. 

Начальник медсанчасти Владимир Щербаков считает данную информацию – клеветой, поскольку не было опрошено все население города – 36681 человек… В качестве доказательства он приводит данные своего анкетирования, в котором участвовали всего 126 человек. По данным опроса этих граждан были получены следующие результаты: хорошо и отлично – 88%; удовлетворительно – 11%; неудовлетворительно – 1 голос. При этом прозрачность процедуры анкетирования не вызывает доверия, поскольку члены Общественного совета, которые проводили независимую оценку качества условий оказания услуг медицинскими организациями Курчатова, рассказали нам о том, что не видели, как и кем проводилось данное анкетирование. Рассмотрение данного дела в суде только началось.

 

#мсч125 #курчатов #медицина

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Семен
3 недели назад

Машунь, а как тебе вот такие сроки из Программы госгарантий на 2019 год? Какие из них нарушают курчаточские врачи???
"Сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента. Срок приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.
Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения с пациента в медицинскую организацию.
Срок ожидания проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 календарных дней со дня назначения.
Срок ожидания проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 30 календарных дней со дня назначения, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - 14 календарных дней со дня назначения.
Срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи не должен превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию,"
Поделиться
М
Гость
Марья
2 недели назад

Ключевое в этих сроках "со дня обращения пациента". Так попробуй обратиться-записаться!!! Все расписано на те самые две недели. Ловить запись к врачу в полночь - это верх изощренности. В осенне-зимний период, когда люди активно болеют, нереально большие очереди, отсидев которые, еще не факт, что тебя примут, ибо потом врач уезжает на вызовы. Поэтому многие и переносят болезни на ногах, занимаются самолечением. Ах да, зато навязать платных услуг - это в переди планеты всей. Особенно на лазер направить. Спасибо, хоть скорая работает из последних сил и всем помогает!
Поделиться
И
Гость
Иван
3 недели назад

Вот и первая ласточка-суд за брехню от курсктв! Давно пора закатить им иск миллиона на три за подрыв деловой репутации чтобы их хозяин поскорей продал это фейк-недоразумение!
Поделиться
М
Гость
Марья
3 недели назад

Ванюш, а ты сходи на прием к ЛЮБОМУ врачу в МСЧ-125. Желательно с острой болью, чтоб посидеть сутки в очереди, и в итоге не попасть к специалисту. А, ну можешь воспользоваться записью, и попасть через неделю. И почитай, что говорят реальные люди про оказание как платных, так и бесплатных услуг в этой поликлинике. К участковому гинекологу записаться не реально! Специалистов не хватает! А Курчатовские журналисты, которые сделали серию материалов про МСЧ-125, показывают все как есть - без приукрасов. Но правда, видимо, слишком глаза колит Владимиру Алексеевичу. Вместо того, чтобы судиться с журналистами лучше бы настроил работу своего учреждения и лично общался с пациентами.
Поделиться
Р
Гость
Роман Владимирович
3 недели назад

Больницы сами себя анкетируют? Ну ну... По факту у нас должны быть довольны только проктологией и наркологией. А Щербаков давно уже мышей не ловит.
Поделиться

Похожие статьи

В голосовании болельщиков полузащитник курского «Авангарда» Роман Акбашев опустился на третье место
На Курской ТЭЦ-1 прогремело три громких хлопка
Курянкам рассказали, как правильно подготовиться к материнству
В страшном ДТП погиб четырёхмесячный младенец
В курской библиотеке пройдут бугровские чтения

Еще в рубрике

16.07.2019 13:40
Куряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТП

16.07.2019 13:19
Двухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

16.07.2019 13:04
Карма в действии: водитель сдал назад и сбил пешехода

16.07.2019 12:59
В Курской области водитель мопеда погиб в ДТП

16.07.2019 12:40
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

16.07.2019 12:20
В Курской области иномарка врезалась в дерево

16.07.2019 12:01
В России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходов

16.07.2019 11:49
У студентов появились новые возможности по «профстажировке»

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2