В Курской области чаще всего в России болеют раком

Данный, весьма неприятный для курян факт подтверждён статистикой министерства здравоохранения страны по итогам 2018 года. 

По опубликованной ведомством информации, в нашей губернии из ста тысяч онкология была зафиксирована у 3331 человек. Чуть меньше раком болеют жители Мордовии, Краснодарского края, Калужской и Псковской областей.

При этом министерство в целом отмечает рост заболеваемости онкологическими заболеваниями по России, при среднем показателе по стране в 2562,1, за минувшее десятилетие он вырос на сорок процентов. Но ведомство настаивает и на том, что данный рост связан не только с фактическим увеличением числа заболевших, но и с улучшением ситуации с диагностированием, а значит, с потенциальной возможностью для излечения на ранних стадиях. 

Именно в пользу последнего говорит то, что в России увеличилась продолжительность жизни больных раком. Наиболее частым онкологическим диагнозом в России является злокачественная опухоль молочной железы.

Читайте также - Курск всё-таки участвовал в накрутке за дочь Алсу в шоу «Дети. Голос»

 

фото argumenti.ru

#здоровье #общество #минздрав

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
8 месяцев назад

Уважаемые, это уровень выявляемости... а заболеваемость она везде приблизительно одинакова.Овод, рекомендую сбежать в республики Северного Кавказа... там уровень диагностики онкозаболеваний нулевой и поэтому если заболеете , то так и не узнаете в чем проблема и на лечение не придется тратиться...
Поделиться
О
Гость
Овод
8 месяцев назад

Не думаю, что в орловской, тульской, калужской, брянской областях хуже выявляемость, как Вы говорите. А ведь там проблем хватает. Догадываетесь почему? Чей остался след? А на Кавказе и в Крыму - да, соглашусь, с диагностикой хуже, но там и экология в разы лучше ЦФО. И вобще, не надо говорить, что мне делать - и я не скажу куда Вам идти...
Поделиться
Г
Гость
Гость
8 месяцев назад

Овод
Рекомендую почитать не комментарии дилетантов, а статью из НИИ Онкологии https://dailystorm.ru/news/vpervye-v-istorii-rossii-vyyavleno-svyshe-600-tysyach-sluchaev-zabolevaemosti-rakom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Поделиться
О
Гость
Овод
8 месяцев назад

Гость
Вот пример из личного. Мама пожаловалась на сильные головные боли и постоянный шум ушах. Врачи даже не направили на мрт. После самостоятельного обращения с целью провести обследование - допытывались кто вас направил и зачем вобще вам мрт? После объяснения ситуации назначили проверку только шейной области. Вот такие специалисты. Головной мозг удалось проверить спустя несколько лет! при совершенно случайных обстоятельствах - заболел корень зуба - обследовалась челюсть. Повторно уже назначали с контрастным веществом. Обнаружили-таки доброкачественную опухоль. Вот такая удивительная история. А врач и заведующая гоковской амбулатории не уделила должного внимания этому вопросу, всё это время (3-4 года) назначая местную терапию в своём учреждении - что-то стандартное, поддерживающее, профилактическое. И как скажите после такого белохалатного отношения можно утверждать, что "большое количество выявленных случаев заболевания — показатель эффективности работы медработников..." ?
Поделиться
Г
Гость
Гость
8 месяцев назад

Овод
Ну вообще-то утверждает так Нии онкологии им. Герцена... а в целом - конечно уровень кругозора врачей и умения проанализировать ситуацию и сделать вывод из имеющихся фактов - катастрофически упал... каждый видит свою узкую часть... по своей специальности, а оценить проблему человека в комплексе могут единицы... в этом основная беда сегодняшней медицины...
Поделиться
О
Гость
Овод
8 месяцев назад

Думаю тоже надо заняться бегом... и сбежать подальше отсюда
Поделиться
1

Похожие статьи

Школьница из Железногорска попала в ДТП
В курской картинной галерее открылась выставка «Дейнека: Метод 2»
«Русь» агитирует за бокс
Дмитрий Медведев дал указание Минтруду решить вопрос о 4-дневной рабочей неделе в России
Станет ли Курск безопасным городом?

Еще в рубрике

10:01
За сделанный государству подарок пенсионерку просят еще и заплатить

09:55
В Поныровском районе обсудили вопрос о возобновлении постройки свинокомплекса «Мираторг»

18:02
Курский недострой и ныне там

17:00
Светит ли курянам «Чистое небо»?

16:55
В Сеймском округе Курска утверждён новый регламент регистрации частных и садовых домов

16:00
Как поступать с мусором по-умному: список пунктов утилизации мусора

15:59
Куряне готовы обращаться к кому угодно лишь бы получить поддержку в решении медицинских проблем

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2