В Курчатовской Думе обсудили одну из самых острых проблем атомграда

Массовое недовольство жителей города атомщиков планами мэрии дошло и до депутатов местного представительного собрания. Пользуясь присутствием на очередном заседании ответственных чиновников администрации города, депутаты попросили проинформировать их о начавшемся строительстве временного жилья для строителей Курской АЭС-2.

Злободневный вопрос не вносился в повестку дня и обсуждался в разделе «Разное». Тему поднял Дмитрий Синичка.

- Население начинает волноваться по поводу строительства непонятного объекта в микрорайоне «Атомград», - обратился депутат к председателю комитета по управлению имуществом Ирине Елисеевой. – Хотелось бы получить комментарии, что там планируется построить..?

Руководитель комитета пояснила, что два участка земли, размером в полгектара каждый, были сданы в аренду предпринимателю Владимиру Картамышеву на основании проведенного аукциона.  Вид использования земельных участков – предпринимательство.

- Там будут общежития? – поинтересовалась депутат Фролова.

- Дело в том, что общежития для данной зоны не предусмотрены, - ответила Ирина Елисеева. – Возможно, это будет гостиница, но я проекта еще не видела, поэтому утверждать не могу. Откуда пошла такая информация, что там будут общежития, я не знаю.

- В комитете архитектуры дали такую информацию, - сообщила присутствующим депутат Толкачева.

Спутниковая схема размещения строительства

На площадке строительства пока отсутствует паспорт объекта

Депутат Геннадий Мальцев рассказал, что ему стало известно об инициативных группах жильцов, которые собирают подписи против строительства хостела на данной территории.

- Очень много обращений от людей, что там будут общежития на 800 человек, - добавила Татьяна Фролова.

- Изначально эти участки планировались под гаражно-строительный кооператив, но потом мы изменили вид использования земли, - продолжила Ирина Елисеева. – Если выбирать, что лучше: ГСК или гостиница, я считаю, конечно, гостиница. Расторгнуть договор с предпринимателем на основании того, что появилась инициативная группа протестующих жителей – мы не можем.

- Но мы же наблюдали ситуацию в Екатеринбурге, где население отстояло свои требования, - привел пример депутат Синичка.

- Дело в том, что  у нас коммерческая аренда, а там было безвозмездное пользование, - уточнила руководитель комитета имущества. – Это два разных условия пользования, и сравнивать эти ситуации некорректно.

По мнению депутата Елецких, любой объект строительства, согласно градостроительного кодекса, должен иметь паспорт объекта.

- Это же касается и Прометея, где до сих пор не понятно, что там собираются построить. Люди ходят и задают вопросы. Считаю, что комитет архитектуры должен проверять наличие этого документа. Это снимет многие вопросы, - резюмировал депутат.

Напомним, на встрече с жителями микрорайона «Атомград», мэр Игорь Корпунков рассказал, что на данных земельных участках будет построено так называемое временное жильё для приезжих строителей.

- Это будут комнаты на четыре человека, - уточнил глава города.

Встреча Игоря Корпункова с инициативной группой жителей "Атомграда"

Игорь Корпунков не разделил тревоги граждан, касающейся безопасного проживания населения вблизи густонаселенной постройки, и предложил инициативной группе обращаться в суд. На 13 июня запланирована выездная встреча чиновников с жителями. Предполагается, что там же будет присутствовать и застройщик, который покажет людям проект и паспорт возводимого объекта. Встреча назначена на 18.00. Приглашаются все желающие.  

#Курчатов #атомград #хостел

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курском районе пытались снять плодородный слой почвы
В Курске пройдёт международный фестиваль авторской «Соловьиная трель»
Курское предприятие нашло нового партнёра
Пропавший в октябре прошлого года курянин, найден погибшим
Ущерб от свалки в Курске составил более 31,5 миллиона рублей

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2