В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

Спасибо из Италии от курянки с паллиативной дочкой

Мама Ксении Тарасовой, паллиативного ребенка из Курчатовского района, благодарит курян за оказанную поддержку. Месяц назад журналисты Kursk TV  рассказывали о сборе средств на лечение в Италии. Малышка страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Сначала перестают работать руки и ноги, далее начинаются проблемы с приемом пищи и дыханием. Сумма, которая необходима для поездки - 900 000 рублей - была собрана всем миром. 

Сейчас они находятся в Италии. Татьяна Тарасова рассказывает, что сняли комнату на два месяца. Живут на втором этаже. Ежедневно стараются выходить на прогулку. Они уже прошли обследование в к клинике. Медики были шокированы тем, что ребенок длительное время питается через зонд. На таком кормлении не желательно быть более трех месяцев. Иностранные специалисты предлагают установить маленькой курянке гастростому. Но это процедура платная.

Из хороших новостей: врачи оценили Ксюшино состояние как очень хорошее. Поэтому велика вероятность, что препарат "Спинраза"  ей поможет. Тем временем, Комитет здравоохранения Курской области ответил отказом на обеспечение этим препаратом. 


- проведение терапии препаратом Спинраза Тарасовой Ксении не показано ввиду наличия у пациента статуса паллиативного больного, - говорится в письме. 
 

Поэтому родители приняли решение мама с Ксюшей останутся в Италии для получения временного вида на жительство. Это в свою очередь поможет льготному получению препарата. Семья уже начала процедуру оформления документов. 

                              ответ Комитета здравоохранения Курской области

 

Смотрите по теме: Для лечения трехлетнего ребенка срочно нужны средства

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
С_Чудинкой
1 неделя назад

Обидно, когда в своей стране вот такое отношение. Ощущение, что ты находишься в Спарте и таким образом государство избавляется от слабых. Г - гуманность.
Поделиться

Похожие статьи

Подозреваемый в сбыте наркотиков задержан в Железногорске
Битва за здоровье: чем вызвана нехватка терапевтов?
Как в Курской области реализуется национальный проект «Культура»
Курские чиновники подвели себя под «электрический» приговор
В Курске ЗИЛ угробил ПАЗик, маршрутку и несколько "легковушек"

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2