В Курской области вспоминали погибших в Афгане земляков



Ни кто не забыт и ни что не забыто. Эти слова можно отнести не только к павшим в годы Великой Отечественной войны, но и к героям-участникам других военных конфликтов. В эти дни в Курске вспоминают Сергея Родионова - подполковника, заместителя командира 345-го гвардейского полка, погибшего 35 лет назад в Афганистане. Почтить память героя, принявшего последний бой как раз десятого июня, в областной центр приехали сослуживцы из нескольких регионов страны, а также ветераны-афганцы всего региона. 

Памятные мероприятия были организованы по инициативе ветеранов 345-го полка и общественной организации ветеранов «Боевое братство». Старт им был дан по традиции у памятника Скорбящей матери в Пролетарском сквере областного центра. Причем участие в митинге приняли не только родные и знакомые Сергея Родионова, но и школьники, участники различных патриотических движений. 

Торжественный митинг завершился артиллерийским салютом. Несколько залпов, сделанных в воздух, стали данью памяти великого человека, ушедшего из жизни так рано. 


Участники акции памяти не только провели митинг, но и посетили Северное кладбище, где последний покой обрел не только Сергей Родионов, но и несколько других курских воинов-интернационалистов. (ФАЙЛ 00285) Их фотографии пронесли в шествии «Бессмертного полка» 

Здесь же, на могиле Сергея Родионова была отслужена праздничная лития (

В ходе встречи, которая продолжилась затем в Курском районе, нынешним школьникам рассказали об Афганской операции. Общение с реальными участниками боевых действий наверняка дало подросткам куда больше информации, чем чтение сухих строчек из учебника по истории. Для гостей была организована полевая кухня, показательные выступления. 


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Из Воронежа в Орловскую область ввезли яблоки без документов
Губернатор Курской области занялся проблемами здравоохранения
В селе сгорела крыша дома
На дорожное хозяйство Орловской области дополнительно выделено более 112 млн рублей На дорожное хозяйство Орловской области дополнительно выделено более 112 млн рублей
Мошенники продолжают дурачить курян: наиболее «ходовые» схемы всё так же работают

Еще в рубрике

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

17:56
В Курской области изменены правила любительской рыбалки

15:52
Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

14:43
Во сколько обойдётся строительство легкоатлетического манежа в Курске?

13:02
Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

12:52
Tele2 и Huawei заключили контракт о прямых поставках

12:13
Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2