Фатежанку, записавшую видео с просьбой о помощи, искала полиция

Жительнице Фатежа Светлане Неведровой, доведенной до отчаяния работой следственных органов, пригрозили уголовным разбирательством. За то, что женщина в видео ролике сообщила, что готова покончить с собой, чтобы привлечь внимание властей к происходящему в регионе беспределу, ей пригрозили статьей за шантаж.

Как стало известно журналистам Kursktv, уже через несколько часов после того, как видео было опубликовано, в дом к Светлане приехали стражи порядка. На тот момент (около десяти часов вечера) там были только младший сын Светланы, ее муж, инвалид второй группы, который практически не встает, а также сосед, которого курянка попросила присмотреть за домашними пока она пытается выбить свидание со старшим сыном — Сергеем, находящимся в настоящий момент в СИЗО. Несколько часов мужа женщины запугивали и объясняли, что и его жена может отправиться вслед за ребенком на нары за шантаж. Параллельно был организован поиск самой Светланы, которая при этом не скрывала своего местонахождения. Женщина была у родственницы в Курском районе, откуда смогла бы быстро доехать до областного центра, чтобы получить свидание с Сергеем. Позвонившим ей стражам порядка курянка сообщила, что переговорит с ними, но никуда не поедет. Беседа продлилась до двух часов ночи. При этом ни сама женщина, ни сотрудники полиции из Курского района, к которым обратились их фатежские коллеги, не смогли понять, почему дело не могло подождать до утра.

Уже в пятницу ближе к вечеру Светлану доставили в полицию для беседы. Об этом в редакцию сообщили родные женщины, которые напомнили, что для Сергея такая беседа без адвоката закончилась вынесением приговора. Опасаясь за судьбу Светланы, журналистов попросили оказать помощь. Благодаря вмешательству экс-депутата ГосДумы Александра Федулова, нам удалось встретиться с известнейшим адвокатом Василием Чупиковым, который готов был выехать в Фатеж. Однако после того, как Василий Афанасьевич позвонил в полицию, необходимость в такой поездке отпала. Телефон Светланы, который был выключен все это время, снова появился в сети, а адвокату сообщили, что женщина уже скоро выйдет. Уже после того, как Светлана покинула участок, нам удалось с ней связаться. Курянка, уставшая после бессонной ночи и не менее напряженного дня, рассказала, что ее собирались отправить на экспертизу, проверить на вменяемость. Отдельно полицейские интересовались тем, не оказывали ли журналисты давление на женщину и не заставляли ли ее покончить с собой. «Я объяснила, что это был крик души. Пока есть шанс бороться за моего сына — я буду использовать его. Нас ждет апелляция, не выиграем ее — дойдем до верховного суда. Я буду до последнего биться за своего ребенка и за то, чтобы наказание понесли виновные, а никак не человек, который никакого преступления не совершал, - говорит Светлана. - Понятно, что в ближайшее время накладывать на себя руки я не собираюсь, а что сказала так — это был крик души доведенной до отчаяния матери. Не дай Бог никому пережить такое, что переживает сейчас наша семья».

Состояние Светланы понять можно. С момента суда над Сергеем прошло почти две недели. За все это время ни ей, ни другим родственникам так и не удалось добиться права встретиться с молодым человеком. Разрешения на свидания по разным причинам им просто не дают. В последний раз в суде было сказано, что получить его можно будет в пятницу, однако после того, как утром Светлана приехала в Курск, выяснилось, что в очередной раз произошла ошибка. Как оказалось, в этот день свидания разрешают только женщинам, находящимся в СИЗО и тем, кто был осужден повторно. Понятно, что Сергей ни в одну из этих категорий не попадает. Почему в суде не вспомнили об этом раньше — еще один вопрос, который, видимо, останется без ответа также как и вопрос: стоило ли выезжать к женщине ночью и искать ее по двум районам для проведения беседы в участке.

Читайте и смотрите также: 

Курянка заявила о готовности сжечь себя у стен следкома

Житель Фатежа рискует отсидеть по «надуманной» статье

Изнасилование, которого не было

Курские общественники помогают семье фатежского...

 

#происшествия #общество #СергейНеведров #АлександрФедулов #МВДКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Орловщине раскрыто преступление, совершённое против курян 18 лет назад
«Ростелеком» реконструировал часть системы оповещения в Курске
Курские ученые внедряют в жизнь космические технологии
Врио губернатора Курской области побывал на заседании координационного совета по пограничным вопросам в Суджанском районе
В Курской области наблюдается рост жилищного строительства

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2