Аренда Льговского луга вызвала возмущение жителей

Один из заливных лугов рядом с городом стал причиной возмущения жителей из-за того, что его отдают под сельскохозяйственную деятельность.

На страничке в ВКонтакте льговской районной газеты появился пост от одной из жительниц, в котором она призывает писать жалобы в прокуратуру, письма Старовойту и собираться в инициативные группы. Причиной такого эмоционального призыва стала информация на сайте администрации района, в которой говорится о том, что «администрация города сообщает о предоставлении в аренду земельного участка ориентировочной площадью 1 033 848 квадратных метров по адресу: город Льгов, луг в районе городского озера, для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием сельскохозяйственных культур (производство картофеля, листовых, плодовых, луковичных и бахчевых культур, в том числе с использованием теплиц) и обеспечением сельскохозяйственного производства."

Тревогу жительницы вызвало то, что при весеннем разливе в реку Сейм могут попадать удобрения и гербициды, которые будут использовать на этом участке, вызвав тем самым экологическую катастрофу в этом регионе.

Сообщение сразу же вызвало множество комментариев. И далеко не все поддерживали девушку в стремлении спасти луг. Были и те, кто спешил поделиться более полной информацией о прошлом этого места. Например, один из читателей писал, что на этом лугу лет 50-55 так же выращивали, огурцы, помидоры, укроп, петрушку и остальные овощи. Как пишет мужчина, весь луг был в огородах. Через какое-то время огородникам  дали участки перед озером, но с меньшей площадью, а луг передали людям, которые держали скот, под покосы травы. Как замечает комментатор, луг был весь «в колах помеченный». Также комментатор предлагает не спешить с выводами, потому как на лугу  будет очень хороший урожай уже в следующем году.

Кто-то отмечает, что раз документ подписан ещё в 2018 году, то становится понятным почему уже в этом году весной луг как то подозрительно усердно и втихую поджигался. Комментатор предполагает, что «место для стройки расчищали и это говорит о "добровестности" застройщика и будущего эксплуататора, ну а вместо нашей и без того многострадальной природы будет пустыня из пестицидов и гербицидов!»

Как итогом обсуждения можно привести местной жительницы, где она обращается к землякам, говоря, что «пора понять - если есть решение, тем более, если уже начались действия - никто ничего не изменит! Хоть куда вы пишите, в колокола бейте, делайте что хотите, даже если соберётся небольшая толпа, что маловероятно, все равно ничего не изменится!!! Власти плевать на людей!!!»

После этой «оптимистической» записи газета закрыла комментарии по данной теме.

Фото vk.com/kurierlgov

 

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орле прошел форум предпринимателей «Business Insight»
В Липецке автомобиль застрял в дыре в асфальте
Курская «Квадра» сдвигает сроки окончания ремонта на Павлуновского
«Курская дуга» стартует в Крутом логу в выходные
Пропавший курянин разыскивается полицией

Еще в рубрике

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

17:56
В Курской области изменены правила любительской рыбалки

15:52
Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

14:43
Во сколько обойдётся строительство легкоатлетического манежа в Курске?

13:02
Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

12:52
Tele2 и Huawei заключили контракт о прямых поставках

12:13
Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2