Не стало «основателя» курского ОБЭП Евгения Молокова

Сегодня, 5 июня, стало известно о том, что из жизни ушел Евгений Молоков — человек, стоявший у истоков создания Управления ОБЭП Курской области, настоящий патриот, посвятивший жизнь служению Родине.

Уроженец Курской области, Евгений Владиславович не видел иного призвания кроме службы родной стране. Большую часть жизни, с 1976 года, он отдал работе в УВД. Начав трудовую деятельность в должности инспектора, он уже в 1994 году возглавил ОБЭП УБЭП КМ Управления МВД Курской области. Именно при нем был создан отдел по борьбе с экономическими преступлениями, при нем шла его реорганизация в Управление. Бывшие коллеги вспоминают о Евгении Владиславовиче как о действительно уникальном специалисте, равных которому не было.

Олег Бартенев: «В лихие 90-е по стране прошла целая волна хищений банковских средств по фальшивым авизо (поручение на зачисление или списание денежных средств по счетам в банке, - прим.ред.). Из одной из кавказских республик приходила телетайпограмма в банк с поручением перевести средства. Настоящий пик таких хищений пришелся на 1994-1997 годы. Единственным регионом страны, где не было зафиксировано ни одного такого преступления тогда была Курская область. И в этом заслуга именно Евгения Владиславовича. Он не просто плотно контактировал с банками, добивался максимальной проверки операций. Именно при его участии были предотвращены несколько попыток обналичивания по фальшивым авизо.

Евгений Владиславович был действительно человеком с большой буквы, обладающим не просто твердым характером, но и решительностью, стойкостью, он никогда не перед кем и не перед чем не отступал, добиваясь справедливости. Более того, он воспитал не одно поколение действительно достойных офицеров. Евгений Молоков был достойнейшим сотрудником полиции, чей опыт и верность долгу ценили не только в родном регионе, но и на уровне МВД РФ. Очень ярко его характеризует тот факт, что он, не являясь на тот момент руководителем ведомства, был включен в состав коллегии МВД и долгое время был бессменным ее членом, даже при смене руководителей самого МВД. Будучи офицером с большой буквы, он сохранял не только человечность, но и был дипломатом высокого уровня, посвятившим жизнь служению долгу и Родине».

Александр Гутенев: «Вместе с Евгением Владиславовичем мы работали с 1999 года. Найти более грамотного, рассудительного, взвешенного человека было бы трудно. Даже занимая высокий пост он никогда не перегибал палки, умел видеть в сотруднике не только подчиненного, но и человека. В его компетенции никто и никогда не сомневался. Более того, принимая решения о переформировании отдела, руководство МВД региона интересовалось и его мнением, консультировалось относительно некоторых особо сложных вопросов.

Он стоял не просто у истоков создания ОБЭП, но и сам собрал коллектив. Среди нас были разные люди, с разными, не всегда простыми характерами, но именно Евгений Владиславович сумел добиться того, чтобы мы все сплотились, приросли друг к другу, если можно так сказать. Именно он добился, чтобы мы из простых коллег превратились в настоящий работоспособный коллектив: дружный, нацеленный на работу. И при этом сам он всегда был готов войти в положение любого сотрудника, как в рабочих вопросах, так и в личных, мы всегда ощущали его поддержку и участие».

Коллеги вспоминают, что с бывшими сослуживцами Евгений Владиславович старался не разрывать отношений. Кто-то из них ушел на пенсию раньше его, кто-то почти одновременно или даже позже, но при этом и в профессиональные праздники, и так старались встречаться. Евгению Молокову было 66 лет, у него остались жена, дочь и сын, внуки. При жизни Евгений Владиславович был награжден орденом Почета, который в торжественной обстановке в Кремле ему вручил лично президент Владимир Путин. Кроме того, был награжден в разное время медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» - трех степеней, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД», «За верность долгу», а также именным оружием.

Фото пресс-службы УМВД по Курской области 

После выхода в отставку Евгений Молоков посвятил себя бизнесу и здесь также заслужил славу честного и открытого человека. Редакция Kursktv приносит искренние соболезнования родным и близким Евгения Владиславовича. Это действительно невосполнимая потеря не только для Вас, но и для всей Курской области. Сил Вам пережить это горе, стойкости. И вечная память настоящему сыну Соловьиного края, посвятившему жизнь служению своей малой Родине.

Главное фото dddmarket,ru

#общество #УМВДКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орловской области объявлен прием документов от застройщиков для предоставления им субсидии в связи с компенсацией части процентной ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым гражданам
Курск лишили 10 ПАЗов, следовавших по маршруту «Волокно – Дериглазова»
В Железногорске в ДТП пострадал человек
МЧС предупреждает об аномальной жаре в Курской области
Курская "наркочума". Специальный репортаж

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2